Старый 09.11.2009, 12:49   #1
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перевод квартиры в коммунальную

Здравствуйте, юристы. Подскажите, есть ли правовые акты о переводе квартиры в коммунальную, а также где найти положительную судебную практику? Я живу с сыном и внучкой в муниципальной трешке и хочу разменять квартиру. Но сын против, так как он занимает две комнаты и его все устраивает. Администрация в переводе квартиру в муниципальную отказала. Адвокат советует обжаловать в суд. Есть решение суда об определении долей в оплате за коммунальные услуги, в мотивировочной части которого сын и внучка признаны бывшими членами нанимателя, т.е. меня. Является ли теперь этот факт юридически установленным? И можно ли на этом основании признать квартиру коммунальной? Хозяйство ведем раздельное более пяти лет, не общаемся, есть судимость у сына ст. 115 ч.1 УК РФ за нанесение мне повреждений. Как это можно использовать в признании квартиры коммунальной? Жду отзывов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 15:37   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, в настоящее время, правовых актов о переводе квартиры в коммунальную нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 16:06   #3
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим6383 Посмотреть сообщение
Есть решение суда об определении долей в оплате за коммунальные услуги, в мотивировочной части которого сын и внучка признаны бывшими членами нанимателя, т.е. меня. Является ли теперь этот факт юридически установленным? И можно ли на этом основании признать квартиру коммунальной?
или определить порядок пользования квартирой через суд? Обоюдного согласия на составление соглашения нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 16:41   #4
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даже не знаю, чем Вам помочь...

Может, эта норма Жилищного кодекса поможет:

Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

Может, если квартира неприватизированная (Вы писали что муниципальная) - попросить местнужю администрацию выселить его на этом основании?

(Хотя, на самом деле эта норма немного для другой ситуации).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 19:02   #5
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Систематичекого нарушения прав и интересов соседей нет. Бьет сын без свидетелей, синяков не оставляет. Предъявить милиции больше нечего. Главное, что ко мне никто не ходит из-за сына. Бояться, что будут свидетелями побоев. Охота уехать куда-нибудь отдохнуть, но как имущество бросить. Сын растащит все. Вот такие межличностные отношения.
Цитата:
Сообщение от Максим6383
Есть решение суда об определении долей в оплате за коммунальные услуги, в мотивировочной части которого сын и внучка признаны бывшими членами нанимателя, т.е. меня. Является ли теперь этот факт юридически установленным?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 10:58   #6
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим6383 Посмотреть сообщение
Есть решение суда об определении долей в оплате за коммунальные услуги, в мотивировочной части которого сын и внучка признаны бывшими членами нанимателя, т.е. меня. Является ли теперь этот факт юридически установленным?
А зачем он Вам нужен, этот факт, ничго он не даст.
Определение порядка пользования тоже вряд ли возможно - при социальном найме все пользуютс всей квартирой, опрделение порядка пользования осуществляется при долевой собственности, т.е. когда квартира приватизирована.

Вряд ли посоветую чт-нибудь новое кроме как вызывать милицию всякий раз, когда есть побои, а потом писать в администрацию, с требованием выселить сына, отмечая, что совместное проживание невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 17:45   #7
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, спасибо за ответы. Я встречал практику об установлении порядка пользования в муниципалке и после принятия нового ЖК. Там Молодой женщине, дочери нанимателя не давали войти в квартиру, а если с милицией и давали зайти, то в комнаты не пускали, т.к. все комнаты давно заняты и вставлены замки в их двери. Милиция в квартиру входить отказалась, т.к. боится проблем из-за неприкосновенности жилища. Не могла же она ночевать на кухне? Она подала в суд и определили порядок пользования комнатами. Ей была выделена в пользование самая маленькая комната. Других бывших членов нанимателя потеснили. Причем сам наниматель на суд не пришел. Сам удивляюсь, но вроде и отец женщины тоже не пускал ее в свою комнату жить, т.к. он инвалид. Было это в Калуге. Как можете прокоментировать? Даже если б пристав пришел устранять препятствия в нечинении, никто бы не согласился чтобы женщина занесла свои вещи именно в занимаемую им комнату! Не может же она разнести вещи по всем комнатам квартиры. Так что логика должна быть и у судьи. Раз порядок установлен негласный, то его можно и переустановить через суд, а?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 12:10   #8
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Удача - награда за смелость". Можете попробовать. Логика, по крайней мере, есть.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы