Старый 06.08.2009, 21:29   #1
Rastr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Автосалон отказал в гарантии

Здравствуйте всем.
Вкратце. Автомобиль Форд Фокус, куплен в автосалоне в январе 2009 года новый.
Никаких проблем по эксплуатации не было.
1 августа не завелся после остановки на трассе в 30 км от Питера.
В 21.00 этого же дня на буксире пригнал машину к закрытому автосалону, где её покупал.
Утром 2 августа в этом салоне мне отказали в приемке машины, мотивируя перегруженностью и отсутствием диагностов. Отправили в другой салон (тоже оф. дилер). На эвакуаторе за свой счет доехал.
Машину там приняли и сказали что вышел из строя бензонасос. Так как воскресенье, то точных сроков ремонта сказать не могут. На том и уехал.
На следующий день мне позвонили и сказали, что насосов нет ни в Питере ни в Москве и придется ждать больше 3-х недель. На вопрос о подменном авто сказали, чтоя в очереди второй и как только так сразу....
5 августа мне позвонили и сказали, что насос нашли и скоро сделают. 6 августа мне позвонили и сказали, что в баке обнаружены посторонние примеси, поэтому с гарантии меня снимают. Приехав в салон мне показали какой то бензонасос, лежащий в цеху на столе. Рядом с ним лежал его поддон и в нем в небольшом количестве бензина плавала непонятная субстанция непонятного происхождения. Возникло впечатление, что туда щепотку грязи с пола кинули. Фильтрационная сетка насоса была без каких либо частичек, просто грязная. После долгих препирательств согласились отправить насос на экспертизу, только просле составления договора, для чего предложили подъехать завтра, ибо сегодня инженерный отдел уже не работает. Хотя приехал я до его закрытия.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
За ремонт они требуют оплатить 25000 рублей. Без оплаты машину не отдают.
Экспертиза продлится около месяца.
За чей счет она должна производиться если машина на гарантии, обязаны ли они мне доказать, что машина вышла из строя якобы по моей вине? (заправлялся всегда на одной и той же заправке Несте, в бензобак ничего не сыпал)
Смогу ли я получить компенсацию в размере 1го процента от стоимости автомобиля (в результате положительного для меня решения экспертизы) за каждый день, что машина у них простояла?
Как доказать, что предоставленный насос действительно от моей машины и они не прокачивали им воду из соседней лужи, если я не присутсвовал при разборке бензобака?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2009, 16:52   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
согласились отправить насос на экспертизу, только просле составления договора
Цитата:
За чей счет она должна производиться
Какого еще договора? В случае спора о причинах возникновения недостатка в соответствии с п. 5 ст. 18 продавец (уполномоченная организация) обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Цитата:
обязаны ли они мне доказать, что машина вышла из строя якобы по моей вине?
Конечно.

Цитата:
Смогу ли я получить компенсацию в размере 1го процента от стоимости автомобиля (в результате положительного для меня решения экспертизы) за каждый день, что машина у них простояла?
На каком основании? Какое Ваше право со стороны СЦ нарушено? Выполнение какого требования просрочено?
Вы предъявили какое-либо требование письменно? Есть ли какой-нибудь документ на сдачу товара в ремонт?

Цитата:
Как доказать, что предоставленный насос действительно от моей машины и они не прокачивали им воду из соседней лужи, если я не присутсвовал при разборке бензобака?
После проведения серв. центром экспертизы, в случае несогласия Вы можете оспорить ее результаты в судебном порядке (п. 5 ст. 18).
Имейте в виду, что при наличии доказательств невиновности продавца (изготовителя) в возникновения недостатка в силу п.5 ст. 18 Вы возместите расходы на проведение экспертизы.
Так что в Ваших интересах, чтобы злополучный насос не был подменен или залит водой из помойки. Но думаю, что здесь начнет пахнуть не только помойкой, но и УК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 21:30   #3
Антон 443
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию информация

Найдите данные правила в консультанте и ознакомьтесь там все предельно ясно.
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2009, 00:27   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон 443, думаю, за 3 месяца автор мог найти что угодно
Эти Правила регулируют отношения потребителя и исполнителя услуг по ремонту авто на возмездной основе. В рассматривавшемся же случае вопрос стоял, гарантийный случай или нет. Т.е. сначала нужно было выяснить это, а уж потом (в случае не гарантийном) вспоминать про данные Правила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2009, 14:05   #5
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а чек с авто заправки у вас сохранился? вы еще не ездили на авто? то баке остался бензин и можно попробывать провести экспертизу этого бензина. если желаете разобраться кто виноват - начинайте письменное общение с автосалоном.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы