![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.Подскажите пожалуйста,есть ли какой-нибудь способ оспорить данное действие?
Я нахожусь в разводе со своей бывшей женой уже более 10-ти лет.за это время она использует разные способы сформировать задолженность по алиментам.Вот один из них: Она изъяла исполнительный лист из делопроизводства по удержанию с меня алиментов.Спустя довольно продолжительное время она его возвращает, и просит пересчитать мои проплаты по уплате алиментов ,как и положено по закону за 3 прошедших года.Так же насчитать задолженность при наличии таковой.На сформировавшуюся сумму задолженности насчитанную судебным приставом,она насчитала пеню.Тоже законное действие.Хотя я и стараюсь следить за ситуацией.После того как она забрала исполнительный лист,служба суд.приставов, отправила письмо в бухгалтерию по месту моей работы о прекращении удержаний алиментов из моей зарплаты. Я писал письмо с просьбой удерживать из моей зарплаты определённой суммы и перечислять на л.счёт бывшей жены.Ну так как сумма в моём заявлении оставалась неизменной а сумма зарплаты менялась, и сформировалась задолженность.А с учётом срока и пени ,довольно хорошая сумма.Вот я и спрашиваю,почему позволяется так манипулировать законом ? А может всё-таки способы оспорить это исковое заявление? Я имею ввиду пеню ,насчитанную на сформировавшуюся задолженность,в период добровольного изъятия исполнительного листа. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На тот момент когда ис. лист был отозван, Вы исправно выплачивали алименты? И на период когда ис. лист небыл в производстве помогали ребенку материально?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да. Суммы удерживались через бухгалтерию.Имеются платёжные поручения.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я конечно не юрист, но думаю, что если Вы фактически не уклонялись от помощи своему ребенку, выплачивали алименты, какие не какие но платежи были, и инициатором платежей были Вы хоть и исп. лист был отозван Вашей БЖ, Вы свои обязанности выполняли. Задолженнось можно оспорить в суд. порядке. По крайней мере сумму задолженности. По поводу пени, она может быть востребованна только по истечению срока действия ис. листа. По крайней мере мне так объясняли судья и суд. пристав. А ещё мне суд. приставы говорили, что они контролируют выплаты алиментов только за то время когда ис. лист у них в производстве, и требовать задолженнось за время когда ис. лист был на руках, без решения суда не могут. У Вас есть доказательства что Вы не уклонялись и платили на период когда ис. лист был на руках у БЖ. Я вообще за справедливость. Если Отец не забыват о своих обязанностях и помогает ребенку без давлений и напоминаний то что ещё нам женщинам нужно? У каждого конечно своя правда и свои тараканы в голове, но от наших воин страдают наши дети. Удачи Вам! Надеюсь справедливость всё же присутствует в нашем мире.
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Тёска, Вы обжаловали решение суда о взыскании пени? У Вас на это десять дней должно было быть. Если Вы это не сделали, то все обсуждения этой темы сейчас уже бесполезны. В надзорном порядке шансов и вовсе мало.
Вы же знали о своей обязанности платить алиментыв в долевом отношении к заработку, как так вышло, что Вы просили высчитывать из зарплаты твердую денежную сумму? Пеня взыскивается при наличиии вины обязанного лица, коим Вы являетесь. Если бы Вы просили в бухгалтерии отчислять алименты как положено, а бухгалтерия Вас не послушалась, то Вашей вины в образовании задолженности не было бы. Следовательно, нет оснований для штрафных санкций.У Вас, похоже, иная ситуация. В результате большая сумма недоплачена, если она сформировалась за последние три года, то решение о ее взыскании, и пени тоже, вполне законно. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем мотевировали судья и суд. пристав, что пеня может быть востребованна только по истечению срока действия ис. листа? Т.е. На какие статьи, какого закона ссылаться? |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ответственность, предусмотренная СК, не может быть возложена на плательщика, если задолженность по алиментам образовалась по вине других лиц, в частности в связи с несвоевременной выплатой заработной платы, задержкой или неправильным перечислением алиментных сумм банками и т.п.. Встречаются ситуации, когда задолженность по алиментам образуется из-за ненадлежащего выполнения обязанности по их удержанию администрацией организации (см. комментарий к ст. 109 СК). В таком случае получатель алиментов может предъявить иск к организации о взыскании подлежащей удержанию с должника (плательщика алиментов) суммы, не удержанной по вине этой организации. При этом взыскатель алиментов освобождается от уплаты государственной пошлины (ст. 91 Закона об исполнительном производстве).
Последний раз редактировалось Helen72; 12.11.2009 в 20:19.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне не объяснили, просто не приняли иск и всё. А мотивировали тем что не надо было держать ИЛ на руках.
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() |