Ответить

Опции темы
Старый 17.09.2009, 10:08   #11
Ольга Н.
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Плохо, что нет паспортных данных, но хотя бы то, что есть - дата рождения, это же хорошо.... пробуйте... обращайтесь в суд.. удачи вам..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 11:51   #12
KINOMANYAK
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

JustJuli,
Даже если нет ФИО и адреса, это не влечет за собой невозможности возврата денег. Недействительность, ну и что? По недействительной, значит, сделке возврат денежных средств. Но только без каких либо процентов. В гражданском процессе доказать, что лицо получило денежные средства по данной расписке можно. ФИО и адреса достаточно для идентификации. Если же конечно по данному адресу нет человека с таким же ФИО. Если же должник начнет отказываться от того, что он писал эту расписку, то уже это не гражданский процесс. Ст. 159 УК. В уголовном процессе проведут экспертизу, и докажут, то расписку писал он. Если конечно же не Вы своей рукой ее составляли. Тогда будет сложнее, т.к. на экспертиз будет выносится только его подпись.
Как совет, в уголовный процесс лучше не затягивайтесь. Просто предупредите должника о возможности такого развития ситуации. Обычно понимают.

СветланаУфа
Вам нужно будет доказать, что вы не знали о том, что он деньги не вернул. Иначе срок может быть применен. К примеру Вы находились в отъезде, либо Вы открывали счет в банке на который он должен был по договоренности перечислить деньги. Сказал что перечислил, а вы недавно узнали, что это не так.
О 365% забудьте. Ст. 333 ГК. Данная неустойка не соответствует наступившим последствиям. Максимум что возможно - это 100%. Однако за всю мою практику я и 100% не встречал. Но заявлять нужно все 365%.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.09.2009 в 12:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 15:19   #13
JustJuli
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KINOMANYAK,
спасибо огромное !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2009, 23:01   #14
Ольга Н.
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ваша расписка действительна.... но вот будет пренеприятность, если "нападете" на полного однофамильца...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 19:13   #15
ДВладимир
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кисуля Посмотреть сообщение
Ольга Н.,здравствуйте! У меня похожая ситуация и вроде бы уже все ясно, но я хотела бы уточнить, что делать в данной ситуации.. Также одолжила человеку деньги, расписку заверять у юриста не стали, т.е. она написана должником от руки в стандартной форме (кто, паспортные данные, адрес регистрации, сумма, на какой срок, проценты, число, подпись). Прошло 4 месяца по истечении срока возврата долга.. Лично с должником разговаривала пару месяцев назад, объяснял ситуацию тем, что денег нет, отдаст потом, а теперь он не отвечает на телефонные звонки.. Я предлагаю ему и отдавать частями, и перезанять.. он молчит, не отвечает...Что я могу сделать в этой ситуации? Есть ли шанс получить свои деньги назад?
Нужно подать иск в суд, суд определит вашу правоту и решение будет взыскать с должника данную сумму. получите судебное решение и сразу обращайтесь в ФССП. судебные приставы исполнители взыщут долг. и помните приставу дается на все взыскание 2 месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:22   #16
кара
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, подскажте в продолжение темы, а если у Займодавца в расписке нет паспортных данных, только ФИО. можно ли по такой расписке вернуть долг обратно? подлинник расписки у него.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы