![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Никак не могу разобраться, может кто-то поможет.
Необходимо в порядке особого производства установить факт смерти военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы. Заявитель (отец) - гражданин Украины, зарегистрирован тоже на Украине. Согласно ГПК заявление подается по месту жительства заявителя, но так как у нас здесь присутствует "иностранный элемент", то это скорее всего международный гражданский процесс. В соглашении о правовой помощи положений по этому поводу нет. Верховный суд (Определение Верховного Суда РФ от 25.04.2006 № 5-Г06-41) установил, что в подобных случаях используется аналогия закона. Но каким образом решить вопрос с территориальной подсудностью в этом случае мне так и не понятно. Если кто-то сталкивался, подскажите, как это происходит на практике. Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
вы хорошо разбираетсь в праве. А где жил и умер по вашему мнению военнослужащий, тем более при исполнении обязанностей военной службы? а вы кто - родственник? человек пропал? или что случилось?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я помогаю отцу погибшего военнослужащего (знакомый моего знакомого). Военнослужащий умер в результате взрыва жилого дома на Северном Кавказе. Сначала в приказе о снятии со всех видов довольствия значилось, что он погиб при исполнении, потом в приказ внесли изменения, и теперь он считается погибшим не при исполнении обязанностей военной службы. Прецеденты признания военнослужащих, погибших при тех же обстоятельствах, погибшими при исполнении, в судебном порядке уже имеются. Но во всех случаях заявители были гражданами РФ и проживали на территории РФ. А в моем случае, как я уже и говорила, заявитель - гражданин Украины, и проживает на Украине.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях