Старый 15.11.2009, 21:22   #1
Иванов Алексей
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Авария.

Здравствуйте.
Я работал директором магазина торгующего инструментом. Поехал с молодым человеком весной 2006 года на выставку в Санкт-Петербург. За рулем был этот юноша..
Машина попала в аварию. Съехала, от чего-то с дороги. Я ударился головой, от этого впал в кому.
Молодой человек вызвал скорую. Приехала машина. Меня к себе не взяли, сославшись, что где-то поблизости в аварии пострадал маленький ребенок.
По счастью мимо проезжали знакомые армяне. Они меня отвезли в близлежащую больницу.
Вот список травм: ушиб мозга третьей степени, глубокая контузия, смещение мозга на несколько сантиметров, три гематомы мозга (одна из них очень большая), перелом основания черепа в носоглотку, гидроцефалия, оторвано левое ухо, порвана правая рука на запястье, у вены…
Четвёртый год я инвалид первой группы. Говорю худо, без нянечки ходить не могу, когда хожу один – хожу с палкой.
Моя теща – врач высшей категории, говорит, что кома длилась три мес. Правда, как-то раз мы ходили по вызову врача в поликлинику, он объяснял, что кома не бывает три мес. Максимум три недели.
Пришел в себя лишь через год после аварии. Первое время после аварии у меня стояла трахиостома и шунт.
Сейчас в будни с нянечкой хожу в поликлинику. Супруга выплачивала няне раньше до 15 000 руб. ежемесячно, теперь – много меньше.
Юноша – офицер Управления исполнения наказаний, заочно учится на юриста.
Утверждает, что его посадить не могут.
Правда ли это?
В течении какого срока я могу возбудить иск в суде?
Я не знаю, существует ли сейчас такое понятие, как «срок давности». А может через какое-то время, допустим после частичного физического восстановления, я уже не смогу возбудить иск?
Возможно, после возбуждения иска его уволят из УИНа. Что вы об этом думаете?
Какой срок, если его признают виноватым, ему светит?
Возможно, я не написал что-нибудь важное. Спросите. Если нужно, я допишу.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 15.11.2009 в 22:48.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 23:05   #2
Ultimate
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расследование по факту ДТП проводилось?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 10:47   #3
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы еще можете потребовать возмещения морального и материального вреда согл.ст.1079 ГК. Моральный вред возмещается независимо от степени вины причинителя.
Да, кстати, что в протоколе ДПС написал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 19:06   #4
Иванов Алексей
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Простите задержку. Возможно то, что я пишу - немного не по делу. Дело в том, что я пока с головой не совсем дружен. Поэтому спасибо за снисхождение.

Меня с водителем связывают кровные узы. Супруга поэтому категорически против возбуждения дела. Допускаю, что пишу не всё даже по заданным вопросам. Только то, что нахожу в компьютере - копирую и отправляю.

Судмедэкспертизы не было, ко мне не приходили из милиции. Только водителя вызывали в милицию.
Есть две справки из Олонецкой больницы, где я лежал первое время: 1. со списком всех травм 2. что я был трезв и алкоголь в крови не обнаружен.
Все травмы указанны в моей карточке.
В постановлении о возбуждении уголовного дела написано: водитель управляя машиной такой-то, не справился с управлением и совершил опрокидование машины , т. е. совершил ДТП. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины, которому был причинён тяжкий вред здоровью.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 264, часть 1 УК РФ, руководствуясь ст. 140, 145, 146 (147) частью 1 ст 156 УПК РФ возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст 264 ч. 1УК РФ.

Я, всё же до конца не понимаю, могу ли я возбудить дело, и к чему это может привести.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 19:13   #5
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну так дело-то возбуждено всё-таки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 19:26   #6
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иванов Алексей Посмотреть сообщение
Я, всё же до конца не понимаю, могу ли я возбудить дело, и к чему это может привести.
Иванов Алексей, уголовное дело возбуждено. Вы сами ссылаетесь на постановление о возбуждении уголовного дела:
Цитата:
В постановлении о возбуждении уголовного дела написано: водитель управляя машиной такой-то, не справился с управлением и совершил опрокидование машины , т. е. совершил ДТП. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины, которому был причинён тяжкий вред здоровью.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 264, часть 1 УК РФ, руководствуясь ст. 140, 145, 146 (147) частью 1 ст 156 УПК РФ возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст 264 ч. 1УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 18:42   #7
Иванов Алексей
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Делу не дали ход, т.к. от моей жены не было заявления. Всё же я не уловил, могу ли я подать заявление и что мой брат может в результате получить? Срок заключения? или я смогу получить с него моральную компенсацию? и в каком размере?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 20:02   #8
Ultimate
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Делу не дали ход, т.к. от моей жены не было заявления.
Такие дела могут быть возбуждены и без заявления потерпевшего.

Цитата:
или я смогу получить с него моральную компенсацию?
В порядке гражданского иска по уголовному делу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы