![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый День!
Приезжает друг из Украины - где-то на месяц. Жить будет у меня. Что надо сделать что корректно все оформить? Квартира приватизированная, в долевой собственности. Неужели надо будет тащить всех собственников (кстати куда тащить надо будет?ОФМС?паспортно-визовый отдел?) для оформления? ЧТо конкретно мне нужно сделать? Буду оч благодарна за помощь, т.к. везде я скорее всего не понимаю что мне надо сделать - т.к. не понимаю почему в одном месте пишут, что можно чуть ли не по почте послать необходимые документы, то что надо согласие всех собственников. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Не специалист в этой отрасли, но знаю, что наказать могут только если проживаешь без регистрации более 90 суток.
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() При пересечении границы, Ваш друг заполняет МК (миграционную карту) с указанием цели визита - "частная" Далее, по прибытию, в срок не позднее трех суток (от даты печати погран.служб) Вы (можете даже без своего друга) идите на почту и заполняете "Уведомление о прибытии ИГ..." +плюс копию МК, копию паспортов (свою и его) и оригиналы, (ЕСТЕСТВЕННО прописка в вашем паспорте и адрес по которому вы ставите его на мигр. учет должны совпадать) - там все заполняете и отправляете ценным письмом - обойдется такое удовольствие рублей в 200. Сразу же на почте Вам выдадут отрывную часть бланка - Ваш знакомый ее постоянно носит с собой и сохраняет до отъезда. Когда он будет уезжать - снимаете копию, его с этой копией отправляете домой. А сами копию, как принимающая сторона, отправляете (не позднее двух суток со дня убытия) опять таки в УФМС. Можно конечно без почты, непосредственно через отдел ФМС - так это вообще бесплатно. И сняться с учета, тоже можно через отдел (даже Ваш приятель может один туда сходить без Вас (при снятии) Все даже гораздо проще чем я описала. Находиться он может здесь три месяца (с этим уведомлением) со дня пересечения границы. МК и корешок этот ни в коем случае не рекомендуется терять. Удачи! p.s. бланки заранее лучше скачать и заполнить (на почте их по-просту может не быть, да еще очереди как всегда.) Лучше заранее все подготовить, а не ругаться потом какие все нехорошие ![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!!! Я правильно понимаю, что для этого всего мне не нужно согласие всех кто прописан со мной в квартире? Просто один из тех прописан, фактическип роживает в другом регионе и как-то сложно будет с него получить согласие быстро.
Спасибо |
![]() |
#5 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
girrl, спасибо!
Уточню только немного: Цитата:
Не нужно, только Вы. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а такой вопрос еще можно? я всех домашних по-честному предупредила, и, как это и ожидалось, началась паника - мол, за эти 3 месяца он проришется, продаст квартиру и т.д. и т.п....как они могут мне помешать поставить человека на учет, если могут? и обоснованы ли их страхи хоть чем-то?
Спасибо |
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Иностранный гражданин, пребывающий в РФ не может прописаться (зарегистрироваться) в принципе. Тем более без согласия собственников и проживающих.
А это уж тем более никак. Никак. Абсолютно ничем. Объясните им, что постановка на миграционный учет - это даже не временная регистрация. Самые страшные последствия - счет за ком. услуги (и то не всегда) и штраф, если не снимите с учета после отъезда. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация. Только человек приезжает на неделю и это приходится на новогодние праздники. Т.е. те самые 3 рабочих дня он вообще не застанет.
Что предпринимать в этом случае? или ему в этот период достаточно хранить при себе МК и билеты? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях