![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток всем кто читает эти строки!!!
С октября 2008 года работал персональным водителем у призидента компании.При поступлении отдал ему трудовую книжку.Дополнительно договор он ни какой не дал. Зарплату платил лично, но с задержкой в 20-25 дней.Ведомости никакие не давал (вернее ведомость составлял управляющий и начальник охраны в одном лице (он уволен 2 месяца назад)) И вот в середине октября я не вышел на работу в свой выходной (работали мы 2х2 со сменщиком(вы будете смеятся но сменщика он уволил неделей раньше меня ![]() 1.Как правильно написать иск в моей ситуации ( этот ![]() 2.Какие подойдут доказательства моей работы у него? ( Отмечен в сервисе при обслуживании его машины; Запротоколированное ДТП на его же машине; Куча телефонных разговоров с ним, охраной дома, офисом и т.д.) 3. Что еще можно предпринять???????????? За ранее спасибо за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу зарплаты, в суде необходимо будет доказывать ее оговоренный размер, что у вас есть по этому поводу? ИМХО преспективы у судебного разбирательства туманные. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
... и еще, если иск к шефу, могу я его подать по месту своего жительства или только по месту его?
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А на какую статью ТК можно сослаться, если работодатель не оформил работника, а факт трудовой деятельности можно подтвердить.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. ... |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если не затруднит... покритикуйте исковое заявление и как в него внести просьбу о вызове свидетелей и истребовании материалов из ГАИ, автосервисов и т.д.
Я понимаю, что это надо делать у проф. адвоката, но за неимением средств на последнего приходится расчитывать только на свои силы и помощь форума |
![]() |
#9 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Прочитайте и посмотрите в статье есть примеры исков: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3 |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
12 ноября отправил иск и расчет исковой суммы (прилагаются) заказным письмом в суд. 20 ноября получил определение (прилогается). Прочитал его раз 10... но так и не понял, чего от меня хотят и что нужно донести... Пошел на прием к судье, а она (вернее секретарь) только твердит - там мол все написанно и никто вам ничего объяснять не будет. Люди добрые!!!!!!!!! Посмотрите и подскажите!!!!!! Что именно нужно принести судье или написать дополнительное заявление к иску, если трудового договора нет, а есть только свидетели которые готовы подтвердить факт моей работы и распечатка входящих/исходящих на мой мобильный????????
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях