![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
некогда явился виновником дтп, машину потерпешвего оценили в 165 т.р.
вне моего присутсвия, законно ли это, могу ли требовать переоценки??? оценивал сотрудник компании "Югория", где застрахован мой авто. максимальная выплата югории составила 120 т.р., теперь я перед выбором: либо он подаст в суд, либо выплатить 45т.р. без участия суда. кроме того мною была написана расписка, в которой я обязуюсь выплатить эти деньги. эта рисписка имеет юридическую силу? как лучше поступить? возможен такой вариант, что он подаст в суд, я думаю, что за это время он уже сделал машину и переоценку уже просто невозможно будет произветси. подскажите что нибудь, спасибо!.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Можете. Не думаю, что оценщик завысил стоимость авто, скорее наоборот, обычно они ее занижают. Цитата:
Цитата:
45тр. вам платить придется, вопрос в том, когда и как? Если через суд, то добавят госпошлину, и возможны расходы на представителя. При отсутствии возможности заплатить всю сумму единовременно, можете договориться с суд.приставами о рассрочке. Для точного ответа, необходимо знать ваше имущественное положение. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите, пожалуйста, советом. Решением суда назначена судебная экспертиза на предмет выяснения, на основании чего произошло увеличение стоимости восстановительного ремонта а/м потерпевшего по экспертизе, организованной юр.фирмой, которую нанял пострадавший (виновника на эту экспертизу не приглашали).
ДТП произошло 10 мес. назад, а/м потерпевшего давно отремонтирована. Иск подан только сейчас. Есть подозрения, что большинство повреждений, отмеченных второй экспертизой, были получены в другом ДТП или нанесены специально. Их же и не было зафиксировано в справке о ДТП (речь, ессно, идет не о скрытых повреждениях). Возможно ли надеяться на объективную экспертизу, если а/м отремонтирована (и не исключается, что еще и продана)? Не считается ли требование возместить ущерб в сумме без учета износа а/м неосновательным обогащением? |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Судебная экспертиза будет проводится по акту осмотра СК, справкам ГАИ и экспертизе пострадавшего.
СК возмещает ущерб с учетом износа. Однозначно (в СОЮ). Есть преценденты, когда с ответчика взыскивали износ, но они редки. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СК уже возместила потерпевшему максимальную сумму по моей страховке. По акту экспертизы СК сумма на несколько тыс. рублей превышает сумму, что получил пострадавший от СК (с учетом износа). Однако оппонент по иску требует выплатить ему сумму без учета износа и по экспертизе, проведенной им самостоятельно - эта сумма в 2 раза превышает полученную. У меня СК солидная, не думаю, что они занизили оценку (смысл, если они все равно перечислили ему полную сумму по моей страховке?). Меня настораживает то, что и в первой и во второй экспертизе значатся повреждения, которых на самом деле не было в данном ДТП и они не зафиксированы ГИБДД. Будет ли судебная экспертиза опираться на справку ГИБДД и на мое заявление суду, где этот факт описывается?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Естесственно.
Но факт неописания всех повреждений в справке ГАИ может быть признан ничтожным посредством доказывания отношения неописанных повреждений к данному ДТП. Но это может определить либо эксперт-техник, либо эксперт-трасолог в результате проведения судебной экспертизы. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если конкретнее, то в справке о ДТП отсутствуют, например, левая и правая противотуманные фары. Их и не было на этом ТС в момент аварии.
Это четко видно и по фото, сделанным на моб.телефон знакомого, что подъезжал к месту ДТП. К сожелению, его не было в Москве в период нашей судебной тяжбы и фото он смог мне передать только после судебного заседания, принявшего решение о судебной экспертизе. Как можно приобщить к делу эти фото? Там, кстати, и четко видно, что нет повреждений ни дверей, ни кузова (но эти повреждения фигурируют во второй экспертизе). |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Судебная экспертиза наконец состоялась. Выводы не в пользу истца. Но представитель истца и не думал знакомиться с материалами судэкспертизы, а на заседание суда принес новое исковое заявление, где изменил сумму иска на основании того, что ТС было продано, якобы, не отремонтированным еще год назад (почему сразу не сообщали?), плюс приложил новое "свое" экспертное заключение о средщней стоимости ТС до момента ДТП (заключение сделано несколько дней назад) и требуют выплатить разницу между рыночной ст-стью машины и суммой, которую они получили от нашей СК.
ДОговор купли-продажи какой-то сомнительный - в простой форме без печатей, без нотариального заверения годичной давности. Судья приняла. Имели ли они право изменить таким образом исковые требования? Судья нам говорила, что будет принимать решение по итогам судебной экспертизы. Но приняла их новый иск. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня было ДТП с участием пешехода, в результате ДТП: у пешехода ушиб коленного сустава, на моей машине - вмятина и огромная царапина. Сейчас у меня на руках постановление о прекращении административного расследования в отношении меня. Адм.расследование установило, что ДТП произошло в результате нарушения ПДД пешеходом и отсутствие моей вины.
Скажите, пожалуйста, в течение какого времени после ДТП можно провести оценку повреждений а/м ? Обязательно ли присутствие пешехода("потерпевшего") при проведении оценки повреждений а/м? Какие документы необходимы для того, что связать имеющиеся повреждения на а/м с произошедшим ДТП? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях