Старый 27.11.2009, 14:20   #1
ivain
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кредитное соглашение

Добрый день,

Прошу помощи по следующему вопросу.

Моя мама подписала кредитно соглашение, в которм сказано, что она ознакомлена и согласна с текстом договора залога на автомобиль, с правилами кредитования, с другими документами.
Сейчас возникла просрочка платежа на 1 день (перевод был по безналу, мама неправильно подала поручение, ее вина). Банк-кредитор говорит, что есть штраф за просрочку. Мы согласны с просрочкой в один день. Но банк продолжает начеслять штраф, мотивируя это тем, что штрафы начисляются до тех пор, пока штрафы не оплачены (извините за язык, иначе сказать не могу).
В кредитном договоре сказано, что просрочка столько-то процентов за каждый день просрочки. Про погашение штрафов не сказано ничего. Про начмсление штрафов на штрафы тоже ничего не сказано.
Скорее всего, такие кабальные условия прописаны в правилах.

Вопрос: можно ли как то оспорить пункт договора о том, что моя мама согласна с правилами и т.п. Что делать, ведь она не видела дополнительных документов? На сайте банка данные документы тоже не размещены. Ситуация стандартная, не думал, что моя мама на это попадется. Помогите!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 14:45   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivain Посмотреть сообщение
она ознакомлена и согласна с текстом договора залога на автомобиль, с правилами кредитования, с другими документами.
Оспаривать в этом случае бесполезно. В данной ситуации лучше всего проплатить штраф за просрочку и как можно быстрее, пока не набежала приличная сумма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 14:54   #3
mmakcon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Drew, полностью согласен.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы