![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2009
Благодарности: 19
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мужчина сбил меня с ног, как бывший проф футболист применив приём. В результате сломана рука ( с осколками) Как минимум 3 месяца в гипсе придётся проходить. Я выходила из квартиры, он стремился туда попасть. Встретились на лестничной площадке, возле двери в квартиру. Я конечно комплекцией не шифоньер, можно сказать стройная. Да и двигаться нам нужно было в разные стороны. Мне к лестнице на права. А ему к открытой двери ( открывается наружу и является единственной) влево. Мужчина был зол на сожительницу которая выгнала его и не пускала обратно. Правда прописан он в этой квартире.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Я правильно понимаю, действие было совершено неумышленно?
Всё зависит от причинеённого вреда здоровью, если вред нетяжкий - будут гражданско-правовые отношения. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Нужно обратиться в мед учреждение за справкой с указанием тяжести вреда, который был нанесён здоровью. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется в медицинских учреждениях государственной системы здравоохранения врачом - судебно-медицинским экспертом. Если у Вас средней тяжести вред, то ст. 112 УК РФ, если же легкий вред причинен, то ст. 115 УК РФ. Но, тяжесть вреда должна быть установлена документально!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
КОДЕКС РФ от 13 июня 1996 года N 63-ФЗ "Уголовный кодекс Российской Федерации"
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности 1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 3. Утратила силу 4. Утратила силу К сожалению, у нас УК РФ только за 2008 год, но у Вас не уголовной статьи за нанесение легких или менее тяжких телесных поврежений... Надо смотреть правила определения тяжести вреда здоровью... еси до тяжких не дотягиваете, то только в гражданском порядке возмещать ущерб - и при наличии документального подтверждения произведенных вами затрат на лечение... |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Здесь скорее всего средний вред (ст. 112).
Есть "Таблица процентов стойкой утраты общей трудоспособности в результате различных травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин" (см. приказ № 194н от 24 апреля 2008). |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Можно. У профессиональных спортсменов это на автомате.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2009
Благодарности: 19
![]()
От экспертизы я отказалась. Хочу сделать позже. Работник милиции который в травматологическом стационаре писал заявление , был настойчив и сказал что статья будет 112. Мой участковый повторного заявления не принял, заявлял что уголовного дела не будет. .Жду уже 2 недели хоть какого то участкового написать заново заявление. Переодически звоню участковому и требую милиционера на дом.
Может мне по интернету в Москву в прокуратуру написать.? Из дома не выхожу. На улице холодно, а на меня одежда не лезит из за большого гипса. По первому заявлению была проведена проверка и списано в номенклатуру. Но самое интересное, что меня повторно не допрашивали и адрес происшествия и виновника я ошибочно указала не верно. |
![]() |
#10 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Mileda президенту на сайт напишите, как показывает практика, отклик в сердцах доблестных милиционеров, не заставит себя ждать)))
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях