![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, проконсультируйте, пожалуйста. В очередной раз ввязалась в виртуальную экспертизу летального исхода (по предоставленным документам), сформулировала родителям свое мнение по результатам вскрытия. Отец умершего ребенка писал заявление в прокуратуру. Сейчас я получила от него такое письмо.
"На днях меня пригласили в прокуратуру и сказали, что их не удовлетворил ответ окружных медиков и они отправляют документы на независимую судебно-медицинскую экспертизу. Спросили меня: есть ли у меня какие-нибудь дополнительные сведения? Я им показал Ваши комментарии к документам. Они отнеслись к ним очень серьёзно!!!! И при вопросах к независимым медикам хотят, чтобы они дали ответы на задаваемые Вами вопросы и расследовали указанные Вами неувязки. В связи с вышеизложенным передаю Вам просьбу помощника прокурора по надзору прокуратуры.... 1. Сообщите,пожалуйста, Ваши Ф.И.О. должность и учреждение, где Вы работаете... ...не могли бы Вы составить список вопросов для независимой судебно-медицинской экспертизы? ....(Правильно поставленные вопросы = половина дела!)" Мой вопрос: для чего помощнику прокурора нужны мои данные, предполагает ли их предоставление мое участие в расследовании, имею ли я юридическое право вообще в нем участвовать и в качестве кого? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Вы являетесь частным консультантом для своего клиента и никакого юридического права участвовать в расследовании не имеете. С другой стороны прокуратура, вероятно, имеет право привлечь Вас (при Вашем согласии) в качестве специалиста (консультанта) для расследования, которое требует специальных медицинских познаний. Однако в любом случае требуется Ваше согласие на конкретное предложение от прокуратуры. Непонятно вообще зачем Ваш клиент ссылался на Ваше частное мнение по предоставленным документам прокуратуре. Это было сделано с Вашего разрешения?
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]() Цитата:
ИМХО, Вам это ничем не угрожает. Прокуратуру понять можно... ![]() |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Я так и предполагала, но пытаюсь понять, могу ли я быть "специалистом", не представляя при этом учреждений, в которых работаю. Ибо не совсем уверена, что моя администрация будет в восторге, оттого что я, как сотрудник больницы или БСМЭ, кого-то консультирую. Хотя этот случай к данным учреждениям никакого отношения не имеет. А вообще, как технически можно быть специалистом для прокуратуры, которая находится на другом конце страны? |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Тогда вопрос, если я предоставляю сведения о месте работы, то не получится ли, что я осуществляю консультации от лица учреждения? Мне бы не хотелось, у нас не лицензирована данная услуга. А если не озвучиваю место работы, а предоставляю, допустим, диплом, удостоверение о специализации и категории, сертификат специалиста, то мои показания будут иметь какой-то вес? |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Dr., Вы совершенно логично рассуждаете. Если сторона просит приобщить Ваше заключение к делу, известив Вас об этом, и Вы даете на это согласие, то может.
Цитата:
Я думаю, что именно с этой целью прокуратуре и нужны квалификационные подтверждения. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях