![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Хотелось бы у Вас, как у знающих людей попросить совета или помощи… Произошел инцидент: ноябрь, ночь, я, мой брат(далее «потерпевший») и наш общий знакомый(далее «Иван») играли в бильярд. Рядом сидели девушка с парнем(далее “обвиняемый”), . В процессе нашей беседы между собой, «обвиняемый» попросил нас выражаться аккуратнее при девушке, на что «Иван» подошел к нему поинтересоваться что не так. Слово за слово и обвиняемый предлагает выйти на улицу. Спускаясь по лестнице между «Иваном» и «обвиняемым» происходит потасовка, охрана выводит «обвиняемого» на улицу, в то время как «Иван» остается на территории развлекательного клуба. За то время пока «обвиняемый» находился на улице, он успел достать из машины своей подруги травматический пистолет. Я и «потерпевший» уже выходили из клуба, направляясь в сторону дома. «Обвиняемый» нецензурно выражался в сторону «Ивана», чтобы тот вышел на улицу, после чего переключился на «потерпевшего» с упреками, что его друг внутри был смелый, а сейчас «хвост поджал». Завязалась потасовка теперь между «обвиняемым» и «потерпевшим», которую наблюдало несколько охранников и я. Я разнял их и после того как между ними образовалась дистанция около 1 метра «обвиняемый» произвел выстрел в «потерпевшего», после чего я и один из охранников бросились на оружие с целью отнять. «Обвиняемый» оружие отдавать не хотел, но все же отнять его удалось. «Обвиняемый» был задержан, «потерпевший» до сих пор в реанимации (тяжкий вред здоровью). Заведено дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». «Обвиняемому» около 19 лет, лицензия на ношение и хранение оружия есть. Отец «обвиняемого» полковник, а также директор строительной компании. Проводилась очная ставка «я – обвиняемый»» ,«Иван - обвиняемый», наши показания занесены в протокол Допроса. Один из основных независимых свидетелей, охранник развлекательного клуба (далее «Свидетель») не был приглашен на допрос, хотя его показания полностью совпадают с выше описанными мною. Он писал объяснительную следователю, но, насколько я понимаю, она уже канула в лету. Линия защиты сводится к ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», будто «обвиняемый достал» оружие с целью выстрелить вверх, но «потерпевший» кинулся на оружие, в результате чего произошел непроизвольный выстрел. О самозащите речь велась, но у него одна ссадина на лице, "свидетель" подтвердит что его жизни не угрожала опасность, но разумеется его отцу-Полковнику это не нужно. У отца очень серьезные завязки, сын уже в тот же день был на свободе. Согласно УПК как должен вести себя следователь? Со дня происшедшего прошло около недели. Стоит ли писать в межрайонную прокуратуру? Если да, то как все грамотно составить? А что касается статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», Макарыч с удельной мощностью в 35 Дж не мог нанести тяжкий вред здоровью! Кто имеет доступ к уголовному делу? Как узнать проведена ли экспертиза оружия? В какие СМИ обратиться?? Огромное спасибо за любую помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Alexander., при производстве выстрела из "Макарыча" с расстояния 1 метра можно причинить и смерть.
Обратитесь к следователю с письменным ходатайством о допросе охранника в качестве свидетеля. Со всеми материалами уголовного дела обвиняемый может ознакомиться по окончании предварительного следствия, а с протоколами следственных и иных процессуальных действий, произведённых с его участием,- до окончания ПС. Обвиняемого следователь должен ознакомить с постановлением о назначении судебной экспертизы, а после её проведения- с заключением эксперта. Alexander., Вы пишете про себя, как про обвиняемого. Обвинение Вам предъявлялось? С постановлением о привлечении в качестве обвиняемого ознакомились, протокол допроса Вас в качестве обвиняемого подписывали? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,
Цитата:
Хочу понять как я могу добиться справедливого наказания для потерпевшего, при том что его отец(полковник) уже подтянул все свои связи, включая верха(генералов)? Стоит ли писать межрайонному и городскому прокурору перевести дело в СУСК? на основании ст.151 УПК его туда переведут только при ст.111 УК ч.4, повлекшее смерть потерпевшего. А то что на следствие оказывается давление? В УПК есть что то подобное? |
|
![]() |
#5 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
А это?:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст.118 УК РФ, расследуют дознаватели. |
||
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Заведено дело по ст.111 УК, значит занимается следователь ОВД... А то что на следователя оказывается давление(конечно сам он это не подтвердит, ему работа дорога)? Могу я где нибудь это осветить? Или теперь ждать чтоб отец обвиняемого направил дело в то русло, которое ему больше понравиться и его сынок получил в лучшем случае условно за умышленное причинение тяжкого вреда? |
||
![]() |
#7 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Для этого нужны доказательства, иначе отставной полковник подаст на Вас в суд по обвинению в клевете.
См.ст.129 УК РФ:http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html#p1530 А пострадавший как себя чувствует? С его участием следственные действия (допрос) проводились? |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Итак, что я имею. Имею право ходатайствовать о привлечении свидетелей для допроса, могу ходатайствовать о проведении экспертизы оружия, верно? Могу ли я, либо отец потерпевшего, как его представитель, востребовать копию экспертизы оружия и боеприпасов, если она была произведена? Могу ли востребовать копии постановления о возбуждении уголовного дела, а также протоколов допроса? Если же предварительное следствие будет окончено раньше чем через 2 месяца, или дело будет приостановлено, обязаны ли потерпевшую сторону уведомить об этом? Я ж не могу ждать у моря погоды в такой ситуации..Вы меня правильно поймите.. |
|
![]() |
#9 | ||||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
См.ст.209 УПК РФ:http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_36.html#p2923 и ст.215 УПК РФ:http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_38.html#p3033 |
||||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, думаю Вы со своим опытом сможете трезво оценить ситуацию и сделать предположение чем скорей всего все это закончится?
Я, потерпевший и сотрудник охраны данного клуба подтвержают что в действиях обвиняемого был злой умысел, что стрелял он в потерпевшего находясь на безопасном расстоянии, и жизни обвиняемого ничего не угрожало. Даже больше скажу, можно трактовать действия обвиняемого еще и по ч.2 ст.111 УК РФ, так как действие происходило общеопасным способом и оружие он отдавать не хотел, что подтвердят все те же лица. Неужто отцу обвиняемого удастся замять это дело или получить условный срок для сына? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях