![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил сотовый телефон NOKIA N97-24000т.руб,уже дома, основательно изучив модель понял что функционально эта модель мне не подходит,на следующий день после покупки принес его в магазин,они согласились его поменять ,но открыв заднюю крышку продавец заявила:"На вашем телефоне индикатор жидкости(лакмусовая бумага размером 3*6мм)окрашен частично в розовый цвет,мы отказываемся принять его у вас".Магазин отправил на экспертизу телефон,пришел ответ:Технически исправен ,на индикатор попадала влага.Телефон был у меня несколько часов,проникновение влаги по моей вине исключено.Продавец не показал мне при продаже наличие в телефоне индикатора влаги .Телефон пока у прдавца.Как быть ,подскажите!??
Последний раз редактировалось Эдисон; 06.12.2009 в 10:45.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Эдисон, по такому основанию магазин вообще мог не принимать у Вас телефон, т.к. телефоны входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55). Т.е. правовых оснований обмена телефона надлежащего качества у Вас нет. Продавец, видимо, по доброте душевной решил Вам обменять, но обнаружил изменение цвета на индикаторе. Эдисон, оснований предъявить требования замены телефона ненадлежащего качества тоже нет, т.к. в телефоне, судя по вашему сообщению, отсутствует недостаток. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но основной причиной отказа стал индикатор жидкости.Дело именно в нем,при его наличии ,думаю что продавец просто обязан предупредить покупателя и показать при этом что индикатор в момент покупки чист т.е не показывает попадания влаги.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Эдисон, внимательно прочитайте пост № 2 и Закон о ЗПП. Оснований возврата телефона не было изначально.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Валера,прочитай пост номер 1! Основание магазина в отказе возврата телефона был именно индикатор.Суть моего вопроса только в нем,если бы не индекатор вопроса бы не было!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163