Старый 01.12.2009, 22:29   #1
StarsHost_ru
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

StarsHost_ru
По умолчанию Сила мирового соглашения и ответственность за его не исполнения?

Здравствуйте
А какая сила мирового соглашения и ответственность за его не неисполнения ответчиком?
Вот к примеру было предварительное слушание Бывшая супруга согласилась с мировым, 11 в суд
А если она будет и дальше прятать сына и т.д. В общем препятствовать моему общению с сыном?
Что мне дальше делать?
Может лучше настоять чтоб было не мировое соглашение А именно решение суда?

В Минюст Спасибо
Старый 02.12.2009, 14:25   #2
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Мячик

да нет, мировое соглашение, утвержденное судом, имеет такую же силу, как и решение суда. мировым соглашениям суды обычно очень рады, поскольку не надо отписывать текст решения. при неисполнении бывшей супругой условий утвержденного мирового соглашения вы точно также вправе требовать принудительного исполнения (через службу судебных приставов, на оснвоании исполнительного листа). другое дело, что принудительное исполнение в отношении порядка общения с ребенком...весьма конфликтная для всех сторон процедура. но, возможно, ей для морального воздействия будет достаточно самого факта вызова к судебному приставу - как часто бывает достаточно одной жалобы в орган опеки и попечительства.

В Минюст Спасибо
Старый 03.12.2009, 05:30   #3
StarsHost_ru

StarsHost_ru

Ок спасибо Теперь все понятно
Допустим я подписал мировое соглашение и не смог забрать сына в понедельник в 17-00 Я так понимаю мне нужно идти во вторник к судебным приставам с мировым соглашением и писать там жалобу? А дальше уже они сами с ней разберутся? Или мне в орган опеки и попечительства? Какие мои дальнейшие действия должны быть?
Вот в иски я написал
ПРОШУ:
1. Обязать Ф.И.О. не чинить мне Ф.И.О. препятствий в общении с несовершеннолетним Ф.И.О. ЧИСЛО И ГОД рождения.
2. Определить следующий порядок общения отца с ребенком:
- обязать мать ребенка - ответчицу по настоящему делу предоставить возможность отцу ребенка - истцу по настоящему делу забирать сына на 3 дня в неделю, со вторника с 17-00 до четверга 8-00
- обязать ответчицу предоставлять возможность истцу при наличии его желания проводить отпуск вместе с сыном не менее 4-х недель в год, для чего оформлять все необходимые документы;
- обязать ответчицу решать вопросы, касающиеся обучения, воспитания, лечения их сына, и иные подобные вопросы только совместно с истцом;
Бывшая на предварительном слушание как обычно начала Блин еще и адвоката притащила с собой -)
“Я согласна на субботу 2 часа при мне Он такой и сякой и плохо влияет на сына”
Путем ругани и взаимных угроз (у меня есть видео и фото с синяками ,где сын мне рассказывает как его мама избивала) Я потребовал чтоб это посмотрели в суде на слушание Адвокат смекнул и предложил мировую-) Ну и с опеки женщина (спасибо ей) сказала Он забирал сына раньше? Значит и дальше будет забирать!!!
Дело было как
Развелся 4 года назад Сыну 5 лет Все четыре года забирал сына без проблем, каждую неделю с пятницы по понедельник В 2008 году возил его в Крым на 3 месяца Жили там в вдвоем с ним Работал оттуда Так получилось по работе что стал работать и в выходные Тогда стал забирать и приводить сына в садик со вторника по четверг Была устная договоренность с женой Забираю сына, она получает 1 тысячу Деньги отдавал по факту на руки
Так получилось, что с бывшей женой поругался в сентябре Отец приезжал с Казани а она сына не дала Ну я и обложил ее трех этажным матом (до сих пор зол на нее за это) она запретила мне брать сына из садика
Меня вот что смущает Опека и адвокат настаивают убрать пункт
- обязать ответчицу решать вопросы, касающиеся обучения, воспитания, лечения их сына, и иные подобные вопросы только совместно с истцом;
Но я думаю нужно хотя бы оставить так - обязать ответчицу решать вопросы, касающиеся обучения, лечения сына?
Еще они хотят поменять пункт со вторника с 17-00 до четверга 8-00 ++++ на понедельник с 17-00 до вторника 8-00 и со вторника 17-00 до среды 8-00 Типа ребенку в садик нужно ходить
Есть образец стандартного мирового соглашения по общению с ребенком? Чтоб я впросак не попал-)

В Минюст Спасибо
Старый 03.12.2009, 12:01   #4
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Drew

Цитата:
Сообщение от StarsHost_ru Посмотреть сообщение
Допустим я подписал мировое соглашение и не смог забрать сына в понедельник в 17-00 Я так понимаю мне нужно идти во вторник к судебным приставам с мировым соглашением и писать там жалобу?
Мировое соглашение должно быть утверждено судом, у Вас судебное заседание назначено на 11, пока оно не утверждено, никаких действий Вы предпринять не сможете.
Цитата:
Вот в иски я написал
А разве в мировом соглашении Вы с БМ не оговаривали эти вопросы? Тогда о чем это мировое?

В Минюст Спасибо
Старый 03.12.2009, 13:13   #5
Мячик
Пользователь

Мячик

Цитата:
Меня вот что смущает Опека и адвокат настаивают убрать пункт
уберут они этот пункт или нет - вы в нем всего лишь цитируете Семейный кодекс РФ, норма которого так и будет действовать - вопросы всего того что вы перечислили, родители решают совместно. более того, СК все-таки исходит из принципа равенства прав родителей в данной сфере.
попросите суд разъяснить это ответчице - или задайте в ходе заседания им с адвокатом вопрос - чем они мотивируют такое требование об исключении? в стратегических целях, по моему, на крайний случай можно будет "пойти на такую уступку", чтобы отстоять остальные более существенные условия. просто у ответчицы не должно создаться иллюзии, мол если пункта нет, то и права нет

В Минюст Спасибо
Старый 03.12.2009, 13:18   #6
Мячик
Пользователь

Мячик

Цитата:
Есть образец стандартного мирового соглашения по общению с ребенком?
тут на форуме в разделе "Образцы документов" точно есть, я видела. возьмите оттуда, хотя судя по вашему описанию, оно у вас и так приемлемое.

Цитата:
Еще они хотят поменять пункт со вторника с 17-00 до четверга 8-00 ++++ на понедельник с 17-00 до вторника 8-00 и со вторника 17-00 до среды 8-00 Типа ребенку в садик нужно ходить
тут вам врядли ктото сможет дать отвлеченный совет - постарайтесь, м.б., найти какой то средний приемлемый для всех вариант. но вот довод ответчицы про детсадик мне показался надуманным - ведь речь лишь о том, что вы во время, когда берете ребенка, сами его отводите в садик и забираете, мировое не предусматривает неотлучное нахождение сына при вас. поясните это суду, думаю судья убедит ответчицу не придумывать несуществующих препятсвий к заключению мирового.

В Минюст Спасибо
Старый 04.12.2009, 05:31   #7
StarsHost_ru

StarsHost_ru

Ладно в принципе если они так хотят Пусть будет раздельно
Я работаю и мне все равно нужно будет его в садик приводить

Вот я новое заявление написал Указал что забираю именно с определенного адреса и привожу туда
В принципе мне будет гарантия что своего сына я там точно заберув понедельник в 17-00
А если его там нет и она мне не позвонила и не сказала где мой сын
Я во вторник иду к судебным приставам и пишу заяву
Чтоб они обеспечили решения суда и я забрал сына с указанного адреса
Ну и Школу подправил Там уже не размыто будет а конкретно Школа

- обязать мать ребенка - ответчицу по настоящему делу предоставить возможность отцу ребенка - истцу по настоящему делу забирать сына с Филатова 9 кв. 219 в понедельник в 17-00 и приводить ребенка во вторник к 8-00 на Филатова 9 кв. 120. Забирать сына с Филатова 15 кв. 120 во вторник в 17-00 и приводить ребенка в среду к 8-00 на Филатова 9 кв. 120. Забирать сына с Филатова 9 кв. 120 в четверг в 17-00 и приводить ребенка в пятницу к 8-00 на Филатова 9 кв. 120 ;;
- обязать ответчицу предоставлять возможность истцу при наличии его желания проводить отпуск вместе с сыном не менее 40 дней в год, для чего оформлять все необходимые документы;
- обязать ответчицу решать вопросы, касающиеся обучения(школа), лечения(больница) их сына, только совместно с истцом;
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++
Четверг и 40 дней добавил -) Глядиш адвокат не заметит разницу -)

Последний раз редактировалось Bluesangel; 07.12.2009 в 23:44.. Причина: шрифт

В Минюст Спасибо
Старый 04.12.2009, 10:09   #8
Мячик
Пользователь

Мячик

Цитата:
Я во вторник иду к судебным приставам и пишу заяву
Чтоб они обеспечили решения суда
погодите, ведь вам тут писали - пока судом не удет утверждено мировое соглашение (либо вынесено решение и оно вступитв законную силу) -приставы то вам чем помогут? они работают по исполнительным документам.

Цитата:
касающиеся обучения(школа), лечения(больница)
мне кажется, слова "школа" и "больница" тут лишние.

В Минюст Спасибо
Старый 05.12.2009, 08:04   #9
StarsHost_ru

StarsHost_ru

Да я знаю что суд сначала закончится должен Это я на будущие думаю
Ну тогда пункт школа и больница вообще уберу

Последний раз редактировалось Bluesangel; 07.12.2009 в 23:44.. Причина: шрифт

В Минюст Спасибо
Старый 11.12.2009, 22:59   #10
StarsHost_ru

StarsHost_ru

Спасибо всем за помощь Все суд закончился в мою пользу Спасибо еще раз!

В Минюст Спасибо

Опции темы