Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2009, 19:27   #1
Lira
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 37

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как правильно составить заявление

Через агенство недвижимости был найден дом,который мы хотели снять в аренду.Дом нас устроил.Сообщили что в доме сдается весь первый этаж.Мы встретились чтобы подписать договор аренды.Мой агент заверил что все впорядке и сказал что весь дом принадлежит владельцу.Мы заключили договор найма жилого помещения с владельцом,там указали что сдается 1/2 доля.(пояснили что это превый этаж)В этот договор вписали мебель.

За выполненую работу я заплатила обоим агенствам по 15000 рублей.правда агент с моей строны мне не выдал договор с его агенства.За то что он получил деньги,я расписалась соглашение о стоимость работ по договору.Также я расписалась в соглашении о стоимости работ по договору с агенством со стороны владельца.Когда мы стали заезжать владелец нам сообщил,что дом находиться в судебном процессе,его еще пока не поделили между разведенными супругами,что мебелью пользоваться мы не можем,так как согласия супруги на это нет,и что супруга его бывшая имеет имеет право заселить ся и жить с нами.

Мы не стали заселяться,и хозяин нам вернул деньги.На вопрос почему он сразу об этом не сказал,он ответил,что агенты просили молчать,чтобы сделка состоялась и они получили от этого прибыль.

Теперь вернуть свои 30000 тыс.с агенств у нас получается с трудом.Они просять писать заявление как все было.Обращаюсь к вам за помощью,помогите составить грамотно заявление в агенство на основании чего хотим вернуть деньги с агенства.

в договоре найма жилого помещения написано что
-Наймодатель гарантирует нанимателю,что помещение не является предметом действующего договора найма жилого помещения,в споре или под запрещением(арестом)не состоит.
-вписана мебель которой пользоваться не можем.

чем владелец дома может помочь в возврате денег с агенств?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 19:36   #2
dmitryt
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

с этими агенствами сколько борьбы ведётся, но радует одно, что ещё не научились они составлять грамотные договоры. Пишите в свободном стиле, упоминайте хозяина, как свидетеля нарушения договора между Вами и агентами. И конечно внизу пишите, что обратитесь в суд если они будут тянуть. А там их разгромить недолго, + туда еще вписать пользование чужими средствами и моральный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 20:15   #3
Lira
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление
Через агенство недвижимости "........." был найден дом,который мы хотели снять в аренду,дом двухэтажный предложили снять целиком.При просмотре дома нам сообщили,что второй этаж является не жилым.Дом нас устроил и мы решили снять первый этаж.25 ноября 2009 года мы подписали договор найма жилого помещения с владельцем дома.Документы о собственности владелец предоставил моему агенту.Владелец сообщил, что документы еще не переданы в ГБР,хотя агент с моей стороны заверил что все впорядке и сказал что весь дом принадлежит владельцу.Мы заключили договор найма жилого помещения с владельцом,там указали что сдается 1/2 доля.( мне пояснили что это превый этаж)Также в этом договоре указали мебель, которая находится в этом доме. Агент с моей стороны не предоставил мне договор, который я заключила с его агенством.

Настоящий договор был заключен на срок с 7 декабря 2009г. по 7 ноября 2010.

8 декабря при заселении владелец дома нам сообщил,что дом находится в споре с его бывшей супругой ,что мебелью которою указали в договоре пользоваться мы не можем,так как частично ему не принадлежит, и что его супруга имеет полное права с нами проживать, так как доля собственности еще не выделена.Владелец нам вернул деньги, и сообщил что данные агенства знали об этом(здесь исправьте пожалуйста!!)

Что дальше написать???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 21:38   #4
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lira,
На будущее Вам стоит знать, что предметом договора найма НЕ МОЖЕТ быть доля в праве общей собственности на дом, квартиру или жилое помещение, а токмо дом, квартира или изолированное жилое помещение в целом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 23:24   #5
Lira
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выполняя обязательства по договору "Найма жилого помещения" от 25 ноября 2009 года агентство недвижимости " " предложило заключить с собственником частного двухэтажного дома договор аренды. При осмотре дома нам сообщили, что второй этаж является не жилым, в связи, с чем договор от 25 ноября 2009 года о найме жилого помещения был заключен между мной и собственником указанного имущества Ф И О, на 1/2 долю жилого дома. Так как договор оформлял представитель агентства недвижимости "", он мне разъяснил, что под 1/2 долей дома подразумевается аренда только первого этажа. Также оформляемом договоре была указана мебель. Представитель агентства недвижимости "" после подписания договора, не предоставил мне экземпляр договора и не выдал мне акт выполненных работ, указанные документы мной были подписаны.
Документы , подтверждающие право собственности на дом ФИО предоставил представителю агентства недвижимости "". Кроме того, ФИО сообщил, что документы еще не переданы в ГБР (полностью). Однако, представитель агентства недвижимости "» заверил меня, что документы о праве собственности оформлены надлежащим образом, единственным собственником является ФИО.
Договор о найме жилого помещения был заключен на срок с 7 декабря 2009г. по 7 ноября 2010. 8 декабря, при заселении собственник дома ФИО мне сообщил, о том что дом является общим имуществом последнего и его бывшей супруги, мебелью, которою указали в договоре пользоваться мы не можем, так как частично ему не принадлежит, а так же пояснил, что его бывшая супруга имеет полное право с нами проживать, так как доли собственности на этот дом еще не выделены.
В связи с тем, что выполнение обязательств по договору найма жилого помещения арендатором не представлялось возможным, договор был расторгнут, Ф.И.О. вернул мне деньги, и сообщил, что агентства "...." и "...." были предупреждены о том, что дом настоящий момент является объектом общего имущества, подлежащий разделу между супругами (Ф.И.О.) в судебном порядке.
Так как, информация о собственнике арендуемого помещения предоставленная агентством "..." не соответствовала действительности.
Прошу вернуть мне деньги в размере 15 000(пятнадцать тысяч рублей). В случае вашего отказа выполнить мои требования в десятидневный срок я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы по факту мошенничества.

Директор агенства сообщил,что на данное заявление,будет официальный ответ.Завтра мне необходимо отдать заявление.Какова вероятность что вернут деньги,и поможет ли мое заявление?

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
Lira,
На будущее Вам стоит знать, что предметом договора найма НЕ МОЖЕТ быть доля в праве общей собственности на дом, квартиру или жилое помещение, а токмо дом, квартира или изолированное жилое помещение в целом.
Тоесть владелец незаконно сдал помещение?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.12.2009 в 00:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 01:00   #6
Lira
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот договор который я подписала.

Договор найма жилого помещения

Иванов Иван Ванович именуемый в дальнейшем «Наймодатель» и Иванова Ирина Николаевна именуемый в дальнейшем «Наниматель» заключили договор о нижеследующем.

1.Предмет договора

1.1 Наймодатель передает Нанимателю принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение в виде ½ жилого дома в дальнейшем «помещение», расположенное по адресуадрес)
1.2 Наймодатель гарантирует нанимателю. Что помещение не является предметом действующего договора найма жилого помещение, в споре или под залогом (арестом) не состоит.
1.3 Наймодатель гарантирует. Что к моменту заключения договора все лица, имеющие право пользования помещением, не возражают против заключения настоящего договора.

2.Права и обязанности сторон

2.1 наймодатель имеет право:
2.1.1 Проверять техническое состояние помещения в любое согласованное с Нанимателем время.
2.1.2 Находиться в помещении без согласия Нанимателя в целях предотвращения аварии, а равно для предотвращения причинения помещению ущерба.
2.1.3 Получать от нанимателя плату в соответствии с условиями договора.
2.2 Наймодатель обязан
2.2.1 Предоставить документы, подтверждающие права Наймодателя на помещение на помещение
2.2.2 Передать нанимателю помещение с находящимся в нем согласно описи имуществом в сроки порядке, предусмотренном настоящим договором.
2.2.3 Не заключать в период действия настоящего договора аналогичных договоров, направленных на передачу во временное пользование помещения иным Нанимателем.
2.2.4 За три календарных дня до момента окончания срока действия (досрочного расторжения) настоящего договора произвести осмотр технического состояния помещения и находящего в нем имущества.
2.2.5 За пять календарных дней до момента окончания срока действия (досрочного расторжения) настоящего договора убедиться в отсутствии задолжности за междугородние телефонные переговоры.
2.2.6 Полностью вернуть денежные средства Нанимателю, внесенные в соответствии
С п.7.1 настоящего договора, в течении 5(пяти)рабочих дней с момента прекращения действия настоящего договора, либо досрочного расторжения настоящего договора .кроме случаев наступления п.6.1 настоящего договора

2.3 Наниматель имеет право
2.3.1 Беспрепятственно пользоваться помещением в соответствии с условиями настоящего договора
2.3.2. Получить помещение с находящимя в нем согласно описи имуществом.
2.4 Наниматель обязан:
2.4.1 Использовать помещение только под жилые цели, использование под иные цели допускается только при условии согласования с Наймодателем.
2.4.2 За свой счет устранять все повреждения в помещении возникшие по вине Нанимателя совместно проживающих с ним лиц,гостей.
2.4.3 Своевременно вносить плату за пользование помещением в соответствии с условиями договора.
2.4.4 Без письменного разрешения Наймодателя не производить перепланировку переоборудование помещения
2.4.5 Своевременно производить оплату междугородних и международных телефонных переговоров а также коммунальных платежей в случае, если их оплата возложена на Нанимателя.
2.4.6 Не заключать с иными лицами договора поднайма помещения без письменного согласия Наймодателя
2.4.7 Не совершать действия , нарушающих нормальные условия проживания граждан в соседних помещениях.
2.4.8 При возникновении чрезвычайных ситуаций , препятствующих пользованию помещением, незамедлительно сообщить об этом Наймодаелю и предпринять все возможные меры по их устранению
2.4.9 По окончании срока действия (досрочного расторжения)настоящего договора передать Наймодателю помещение в находящееся в нем согласно описи имущество в состоянии в котором оно находилось на момент заключения договора с учетом естественного износа.

3.Сроки

3.1 Настоящий договор заключен на срок
с 7 декабря по 7 ноября 2010
3.2 Плата за пользование помещением вносится Нинимателем Наймодателю или указанному им лицу ежемесячно не позднее ….
3.3 Уведомление о досрочном расторжении договора производится каждой из сторон за тридцать календарных дней

4.Порядок расчетов

4.1 наниматель ежемесячно вносит Наймодателю плату за пользование помещением размере коммунальных услуг .
4.2 Внесение платы за пользование помещением подтверждается подписью Наймодателя в Табеле внесения платежей
4.3 Оплата электроэнергии производится наймодателем / нанимателем
4.4 Оплата других коммунальных платежей производится Наймодателем/нанимателем

5. досрочное расторжение договора

5.1 наймодатель имеет право на досрочное расторжение договора
5.1.1 в случае просрочки нанимателем внесения платы за пользование помещением на 5 дней
5.1.2 в случае повреждения по вине нанимателя
5.1.3 в случае систематического нарушения нанимателем условий договор

6 ответственность сторон

6.4 в случае расторжения настоящего договора наймодателем в связи с обстоятельствами не предусмотренными п 5 настоящего договора. наймодатель обязан выплатить нанимателю штраф в размере 30000
6.5 все споры по настоящему договору регулирутется действующего действующим гражданским законодательством РФ

7.

7.Дополнительные услуги

7.1 Наниматель вносит денежные средства в размере 30000 рублей в качестве обеспечения своих обязательств по пункту 2.4 настоящего договора
7.2 Наймодатель разрешает использование помещения Нинимателем в целях проживания

8 Заключительные положения

8.1 настоящий договор вступает силу с момента внесения платы за пользованием жилым помещение за первый месяц
8.2 настоящий договор составлен в двух экземплярах, меющих одинаковую юр.силу по одному для каждой из сторон

опись имущества

5 наименований перечислены

вот единственный договор который у меня есть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 17:16   #7
Регион
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
1.1 Наймодатель передает Нанимателю принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение в виде ½ жилого дома в дальнейшем
"Вот Вам бабушка и Юрьев день" - сказал Козьма Прутков.
Я бы на Вашем месте подал в правоохранительные органы заявление о мошенничестве.

Последний раз редактировалось Регион; 17.12.2009 в 17:23.. Причина: Дополненение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 18:27   #8
Lira
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня занесла в агенство 2 экземпляра претензий,принял менеджер и подписался на моем листке бумаги.печать ставить отказался,с улыбкой на лице сказал что эта бумажка ничего не даст,так как само агенство не заключала со мной договор найма помещения.мол подавайте в суд на собственника,что агенство только предоставила информацию по поиску объекта.Мою копию договора с агенством мне в этот день отказались предоставить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 18:29   #9
Lira
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
"Вот Вам бабушка и Юрьев день" - сказал Козьма Прутков.
Я бы на Вашем месте подал в правоохранительные органы заявление о мошенничестве.
Со стороны кого было мошенничество? со стороны владельца дома,или агентов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 20:40   #10
Регион
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Когда мы стали заезжать владелец нам сообщил,что дом находиться в судебном процессе,его еще пока не поделили между разведенными супругами,что мебелью пользоваться мы не можем,так как согласия супруги на это нет,и что супруга его бывшая имеет имеет право заселить ся и жить с нами.

Мы не стали заселяться,и хозяин нам вернул деньги.На вопрос почему он сразу об этом не сказал,он ответил,что агенты просили молчать,чтобы сделка состоялась и они получили от этого прибыль.
Агенты по сговору с титульным собственником, злоупотребили Вашим доверием, попросту обманули Вас. Даже если в возбуждении уголовного дела откажут, то нервы потрепать "агентам" должны.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы