![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы,мы имеет с женой квартиру 38 метров,и мы в ней прописаны,квартира приватизированна,на меня одного.с нас брали за содержание и ремонт помещения 8 руб.20 коп.По постановлению как я знаю,еси нет лишней площади(на одного человека положено 28 кв.м),то надо взимать за один кв.м 8 руб.20 коп.Помимо этого я имею долю 1,3 доли в другой квартире,но я там не проживаю,и я плачу за свою долю (доля у меня состоит из 11,66 кв.м)где я плачу за содержание и ремонт помещения по тарифу 21руб.02 коп.Когда я пошел в ЖЕК то мне сказали,что и за первую квартиру я тоже должен платить по тарифу 21,02. правильно ли это?и сделали мне перерасчет,в декабре месяце за целый год,из тарифа 21,02.и хотят чтобы я оплатил разницу,так как раньше я платил из расчета 8 руб.20 коп.Правомерно ли это?Выходит что мы с женой не имеет права(если я имею долю в другой квартире)на оплату по тарифу 8 руб.20 коп.?и правомерно ли,то что они делают перерасчет задним числом,за целый год?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очевидно что прециндентов по такому вопросу еще не было.так как я понял,что это начало происходить не давно.Но все таки хотелось бы узнать мнение уважаемых юристов.Почему я должен платить,если я имею в собственности более одной недвижимости,почему я должен платить и за ту квартиру где я прописан и живу?я согласен платить там где у меня есть доля,я там не прописан и не живу(это как бы излишки),ну а там где я прописан и живу почему я должен платить по тройному тарифу?Здесь и логике никакой нет,помоему полный бред,по их логике тогда пусть все платят по новому тарифу.В одном жилье я живу,и по моему должен платить как все,а за другое пожалуйста по новому тарифу.Что скажите?И если честно то в этом постановлении не написано,за все ли квартиры надо платить по повышенному тарифу,или только за те которые в собственности и в которых не прописан.Вот:
В обозначенных настоящим постановлением случаях плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан - собственников жилых помещений, если они имеют более одного жилого помещения или не зарегистрированных в нем, взимается по ценам за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую сверх установленных норм, но не выше фактической стоимости. Хотелось бы услышать мнение. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот что я нашел еще:
Приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 10 декабря 2008 г. N 1112-ПП 10. В обозначенных настоящим постановлением случаях плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан - собственников жилых помещений, если они имеют более одного жилого помещения или не зарегистрированных в нем, взимается по ценам за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую сверх установленных норм, но не выше фактической стоимости. Поскольку я не юрист,то пожалуйста ответьте мне могу ли я ссылать на данное приложение которое как раз и идет к тому постановлению на которое ссылаются в ЕИРЦ?И правильно ли я понимаю смысл данного пунка приложения,что я должен платить по повышенным тарифам только за излишки? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях