Старый 18.12.2009, 20:22   #201
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кирилл87, вы еще их в поликлинику, для опытов, предложите сдать
Чем больше браков у одного гомосексуалиста, тем злее его зло? ГЫ

Юрисконсульт2,
В последнем утверждении вы не совсем правы. Есть такие, с позволения сказать "пацаны", но к которым несколько опасно подходить. И именно в силу их физической комплекции. За исключением своих наклонностей они нормальные люди. Я знал одного такого, и до сих пор с ним общаюсь. Свою сексуальную жизнь он мне не навязывает, о похождениях не распространяется. У меня с ним другие интересы (естественно!!!) связывают. Но на месте гонителя геев я бы поостерегся его куда-нить послать... черевато ЗЧМТ.
И с вашими утверждениями я не согласен. Преданнее друга я не встречал. Мы до сих пор общаемся, несмотря на то, что он живет в Австралии (переехал из Америки), а я в Ростове. Так что человек человеку рознь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2009, 23:57   #202
KroxotUlechka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию. Я живу в америке. Хочу сделать однополый брак за гражданку америки. Получу ли я документы после этого? Ведь если брак признается равноправный занчит все должно быть как обычное заклучение брака...могли бы вы посоветовать как это вообще все делается?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 10:59   #203
bogdanova yulia
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KroxotUlechka Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию. Я живу в америке. Хочу сделать однополый брак за гражданку америки. Получу ли я документы после этого? Ведь если брак признается равноправный занчит все должно быть как обычное заклучение брака...могли бы вы посоветовать как это вообще все делается?
так мы же пока обсуждаем возможность... еще ничего законодательно не принято

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 11:03   #204
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не знаю, точно, но мне кажется, что можете, через ст. 158 и 159 Семейного Кодекса РФ:

Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации

1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.

Статья 159. Недействительность брака, заключенного на территории Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации

Недействительность брака, заключенного на территории Российской Федерации или за пределами Российской Федерации, определяется законодательством, которое в соответствии со статьями 156 и 158 настоящего Кодекса применялось при заключении брака.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 12:24   #205
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможность гипотетическая

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 12:25   #206
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 07:39   #207
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Все зависит от того, в каком именно штате Вы живете. В некоторых - однополые браки не признаются и, сответственно, не регистрируются. Вам нужно обратиться в местный ЗАГС (не знаю, как у Вас он правильно называется) за консультацией. Или еще есть у Вас в США такая организация "Адвокаты и защитники геев и лесбиянок".

Раз уж Вы появились на нашем форуме, может быть поясните, какие причины у Вас вступать в брак? Для чего Вам это нужно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 07:43   #208
LEXc
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Раз уж Вы появились на нашем форуме, может быть поясните, какие причины у Вас вступать в брак? Для чего Вам это нужно?
Юрисконсульт2, ну...это не совсем корректный вопрос...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 11:55   #209
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Мне представляется, что дискуссия о возможности или необходимости однополых браков- это дискуссия НИ О ЧЕМ.
Вопрос, с точки зрения людей традиционной сексуальной ориентации, "высосан" из пальца. Причем из "пальца" гомосексуалов и лесбиянок.
Причина: обыкновенная "рекламная акция" с целью привлечения внимания к своему образу жизни, повышению интереса потенциальных последователей.
Мне кажется, что если причиной однополой любви являются естественные аномалии в физиологическом и психическом развитии, то эти люди не очень то и афишируют ЭТО. Афишируют свою т.н. нетрадиционную сексуальную ориентации люди, ставшие или СДЕЛАВШИЕ себя гомосексуалами и лезбиянками ИЗ людей "нормальных". Причин, мотивов этого может быть множество. Но они не связаны с физиологией, а связаны скорее с аномалиями в психике,воспитании.
Тут надо читать Фрейда. Вот эта категория и кричит на всех углах о своей нетрадиционной ориентации, устраивает парады, шествия и пр.
Эта показуха. Желание,порой патологическое, выделиться хоть чем-то из , как им кажется, "серой массы".
Что касается однополых браков, как категории юридической. Чаще всего, как аргумент ЗА, высказывается необходимость отрегулировать материальные ,имущественные отношения. Это уловка.
Эти отношения можно урегулировать в рамках других отраслей права- например, гражданского. Так как однополые браки в РФ не будут узаконены НИ КОГДА, то вполне допустимо , как гарантию соблюдения имущественных прав "брачующихся", создавать ООО,АО и прочие коммерческие структуры из 2 участников/соучредителей. Там можно предусмотреть все и вся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 12:05   #210
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LEXc, если уж на форуме затронута тема сугубо интимная- о взаимоотношениях однополых партнеров,то говорить о"некорректных вопросах"- по меньшей мере странновато. Причина "вступления" в однополый брак- это "гвоздь" проблемы.
Все остальное- мелочи.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы