Старый 30.01.2008, 12:59   #441
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Saчok, твои знаки вопроса означают, что сама ничего не знаешь? Или считаешь, что у меня шиза грянула?..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2008, 00:38   #442
Vinnie
Экс-модератор.
Главный флудер
 
Аватар для Vinnie
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 1,213
Благодарности: 21
Поблагодарили 40 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

winter,значит так:
делаем рис.
250 мл воды (1 ст)
180 мл риса (3\4 ст)
1 1\2 ст.л. уксуса (23 мл)
1 1\2 ст.л. лимонного сока (23 мл)
2 ст.л. сахара (30 мл)
1\2 ч.л. соли (3 мл)

доводим воду до кипения, засыпаем рис. уменьшаем огонь, накрываем и готовим до полного впитывания жидкости (если рис еще не готов, то я немного еще воды добавляла)

в это время (пока варится рис) в отдельной кастрюльке смешиваем уксус, соль, сахар, лимонный сок. доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до растворения сахара. (т.к. сок лимонный водится дома не всегда, то я добавляла немного лимонной кислоты + 1, 5 ложки воды
или воду
)

полученной смесью проливается готовый рис и оставляется для впитывания и охлаждения.

все. рис готов.

творческий этап.
сегодня первый раз купила большие листы нори (т.е. прессованной морской капусты, около 15х15 см).
на личном опыте убедилась, что рис размазюкивать по листу стоит не очень толстым слоем (около 0.7 мм) и плотненьнко.
в качестве начинки было:
огурчик (свежий)
перчик (болгарский)
сырок (российский, плавленный1 )
рыбка (форель, крайне слабой соли, ибо домашняя засолка)
икра мойвы (с лососем, розовенькая такая, в баночке).
как показала практика, сыр, ирка и рыба считаются вкусно.

пы.сы. вассаби лучше покупать в виде порошка и смешивать с водой дома, а не готовый в тюбиках.
всё!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2008, 16:28   #443
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winter Посмотреть сообщение
твои знаки вопроса означают
winter, это означает, что и меня мучал тот же вопрос...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2008, 19:40   #444
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
меня мучал тот же вопрос...
Теперь ужо не мучает?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2008, 22:07   #445
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

неее... теперь уже другой вопросик мучает: какие бюда (минимум 3) заказать в тяпницу в китайском ресторанчике. Пока не определилась, чего больше хоцца: съестного в кисло-сладком или того же в остром соусе... Хоцца и того и другого, обязательно без хлеба. Но к сожалению пока не растянула желудок до соответствующих моим желаниям объемов
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2008, 20:09   #446
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
пока не растянула желудок до соответствующих моим желаниям объемов
А ты в оставшиеся дни пивком потренируйся - вот и растянешь!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2008, 20:58   #447
Saчok
Чумовой экс-модератор
 
Аватар для Saчok
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 7,354
Благодарности: 168
Поблагодарили 658 раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winter Посмотреть сообщение
пивком потренируйся
Класс! Люблю пузатых женщин
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2008, 22:31   #448
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saчok Посмотреть сообщение
Люблю пузатых женщин
Жуть.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2008, 23:03   #449
winter
Пользователь
 
Аватар для winter
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,025
Благодарности: 75
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Жуть
А чего сразу "жуть"?!! Есть и такие... И очень даже... пузатенькие.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2008, 23:07   #450
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

winter,
Танюш, просто слово "пузатые" вызывает ассоциации с пивной бочкой или коньячной бутылкой. Очень уж образное слово.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе