![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте!
Я собиралась написать заявление 28.12.09 о том, что прошу меня уволить через две недели, т.е. 11.01.10. Расходимся мирно, в хороших отношениях. Теперь бухгалтерия говорит, что они не хотят, чтобы я "висела" у них весь 2010-й год (по налогам, отчислениям в пенсионный фонд и т.п.), предлагают уволиться 31-го. На новой работе меня хотят принимать на работу только в январе (предполагалось, что 12-го). Если в новогодние каникулы я нигде не буду официально оформлена, потеряю ли я что-либо из-за этого? Последний раз редактировалось Дмитрий; 24.12.2009 в 01:37.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Если система оплаты труда повременная, т.е. исходя из фактически отработанного времени и тарифной ставки (оклада), то при увольнении 11.01.10, работник получит заработную плату и за 11 дней января. Ну а работодателю это конечно невыгодно - получится реально работал 1 день, а получил за 11
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Бухгалтерия у нас всегда что-нибудь выдумывала (по науськиванию директоров). Я тоже не понимаю проблемы моего «висения» и говорила им: "что, неужели у вас будет много заморочек из-за меня во время сдачи отчетности – написать пару строк или распечатать пару листков?" Главный бухгалтер, кстати, сказала, что проблем не будет (она человек новый, поэтому не врет), но она ушла в отпуск, и сразу же другой бухгалтер сказала, что просто это работа не ляжет на главбуха, поэтому та и уверяет, что проблем не будет.
Кстати, после этого у меня был разговор с одним из зам. директоров по поводу зарплаты – я тоже когда-то слышала, что вся зарплата за год распределяется так, чтобы за январские каникулы тоже было из чего платить. На что зам. директора удивилась, почему это нужно платить работнику за праздники, а потом добавила, что она вообще-то не в курсе всего этого. В общем, я и решила разобраться. Спасибо за ответ, La tristeza (сэкономить решили наши директора)) ). Скажите, пожалуйста, еще: 1) как именно начисляется зарплата за январь? 2) если я напишу заявление 28.12.09 о том, что прошу уволить 11.01.10, у меня будет все ок?)) И нужно ли работать 11-го? Последний раз редактировалось Libra09; 24.12.2009 в 23:09.. |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Оклад делится на количество рабочих дней в январе и умножается на количество отработанных дней.
Т.е., например, если оклад 10000 руб., то 10000/15*1=666,67. Цитата:
да, день увольнения = последний день работы |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
День увольнения считается последним рабочим днем,так что отработать 11 придеться.
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хм, так, может, и мне не вставлять им палки в колеса? Уволюсь 31-го, все равно все причитающиеся мне деньги за январь я получу уже на новой работе, так? Правда, я теряю 10 дней стажа (не знаю, много ли это будет для моей пенсии)) ).
Кстати, мы отрабатываем в сб., 26.12., за 31-е, и когда, в таком случае, писать заявление?... |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
Опции темы | |