Старый 07.01.2010, 11:43   #1
Юля с моней
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Решение суда-удивило

Был взят долларовый кредит в банке. В связи с некоторыми событиями, а так же требованиями банка того чего нет в кредитном договоре –мною был подан иск в суд. В ходе судебного разбирательства банк предоставил документы по которым выяснилось, что никакой валюты банк не предоставлял (по всем счетам ходили рубли). А суд в своем решении указывает, что договор не может быть изменен или расторгнут в связи с существенным изменением обстоятельств, в соответствии со ст.451 ГК РФ, так как Истцом не представлено доказательств наличия совокупности всех условий. Однако Я в своих исковых требованиях не просила расторгнуть договор на основании ст.451 ГК РФ, этой статьи нет в перечне статей искового заявления, а, следовательно, и не должна была предоставлять доказательства, наличия совокупности всех условий.
Я просила о расторжении кредитного договора, на основании статей: ст. ст.140, 317, 178, 244, 428, 432, 450, 452, 819, 836, 850, 930, 940 Гражданского кодекса РФ, ст.75 Конституции РФ, 35 Семейного кодекса РФ, ст. 29, 30, 36 ФЗ РФ "О банках и банковской деятельности", п.2 ст.8, ст.9, ч.2. ст.10, п.4 ст.12, ч.1 ст.16, ч.2. ст.16, п.1 ст.29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Указаниями ЦБ РФ от 13.05.2008 N 2008-У "О порядке расчета и доведения до заемщика - физического лица полной стоимости кредита", Письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 01 апреля 2008г.№01/2973-8-32 и от 24 июля 2008г.№01/7907-8-27 «О дополнительных мерах по защите Прав потребителей в сфере предоставлении кредитов», П. 9.9. Инструкции Банка России от 14 января 2004 года № 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций", Положения о порядке осуществления безналичных расчетов Физическими лицами в Российской Федерации Центрального Банка России от 1 апреля 2003г. N 222-П (в ред. Указания ЦБ РФ от 22.01.2008 N 1965-У), Положения Банка России от 26 марта 2007 года N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации", Положения Банка России N 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации». Суд я проиграла, в ходатайстве о восстановлении сроков на обжалование мне отказано (я живу далеко от города где проходит суд и не могу караулить канцелярию пользуюсь почтой, а судья этого не учитывает), подана частная жалоба, готовлюсь к кассации. Подскажите пожалуйста – Это вообще нормально выносить решение не по тем статьям, по которым просит Истец в своем иске, а по тем о которых говорит банк в своем отзыве на мой иск.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.01.2010 в 12:30.. Причина: Изменение типа и размера шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2010, 12:33   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юля с моней,
Цитата:
Сообщение от Юля с моней Посмотреть сообщение
вообще нормально
поскольку суд обязан применить в деле именно тот закон, который должен быть применен. Суд не может только выходить за рамки исковых требований, т.е. если истец требует расторжения договора, то суд не вправе применять штрафные санкции (если истец этого не требует), например.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2010, 10:59   #3
Юля с моней
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как это-нормально? У меня обстоятельства не изменились, я прошу расторгнуть кредитный договор потому что меня банк обманул(ввел в заблуждение и т.д.) т.е. любая другая но не 451 ст.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2010, 11:01   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я прошу расторгнуть кредитный договор потому что меня банк обманул
Значит, в судебном заседании Вы не смогли убедить суд в наличии заблуждения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2010, 19:55   #5
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня обстоятельства не изменились, я прошу расторгнуть кредитный договор потому что меня банк обманул(ввел в заблуждение и т.д.) т.е. любая другая но не 451 ст.
Если вас банк обманул или ввел в заблужение, то это уже другая история... А именно, речь должна идти о признании сделки недействительной (ст. 178 ГК РФ...). Расторжение договора и признание сделки недействительной - это разные понятия. А расторжение договора регулируется ст. 451 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы