![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2010
Благодарности: 16
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые юристы, нашел ваш форум в яндексе на 1 месте по слову "юридическая помощь форум" и решил обратиться за помощью на ваш форум. Мой рассказ будет долгим, хотя я постараюсь в краткости все объяснить.
Часть первая (начало) Я специалист по компьютерам и год назад (в январе 2009г) я искал себе работу, так как только начался кризис предложений было мало и я решил попробовать себя в качестве специалиста по электронных терминалам (обычные терминалы оплаты сотовых). Работа скажу нудная тяжелая, все время работаешь на улице, без обеда, да и еще задерживают сверхурочно. Зарплату обещали 25000р + проезд 900р. Меня в принципе все устраивало изначально, я работал на совести целый месяц, сам платил за проезд в надежде, что получу зарплату и компенсацию. По ходу работы я нашел еще одну вакансию в качестве системного админа (тогда для меня это было блаженство, работать в тепле) и собственно сообщил начальству, что в конце месяца ухожу. Это была ошибкой, они поначалу пытались всеми способами отговорить, мол да не найдешь ты работу в кризис или скоро появиться работа в офисе, но я настоял на своем. После этого меня начали гонять как "скотину" прошу прощения за выражение. На каждый мой упрек был страшный ор, и когда оставалось 2 дня до зарплаты, чтобы уйти, то мне сообщили - "Мол, ты работаешь плохо ничего не успеваешь, справляешься плохо" (хотя, сами понимаете, даже если это так и было, очень сложно научиться другой профессии за месяц) в общем они подошли к тому, что сказали мне - "ты получишь не 25000 а 15000", про проезд молчали, а когда я спросил - "Как насчет сверхурочных?" они засмеялись, вроде как работают не по трудовому кодексу... Часть вторая (преступление) Подходил конец февраля, после данного разговора мне дали ключи и список терминалов для ремонта и я отправился в путь. Состояние было ужасное, как будто ты знал что работал бесплатно на дядю + сейчас же едешь опять бесплатно работать. В состояние эффекта я подъехал к терминалу в котором лежало 35000р (в других всех если посчитать 150000р) изъял 35000 в терминал положил все оставшиеся ключи, документы закрыл его и удалился, телефон выключил, про работу забыл, работал не по трудовой, так что не было смысла с ними связываться. Я понимал, что делаю глупость, но делал все справедливо. Забыв про все это я оформлял себе загранпаспорт, был конец апреля. Числа 20 мая я пошел получать свой загранпаспорт и меня задержали. Сообщили что я в розыске и нахожусь о подписке о невыезде. Я проследовал за милиционером в свое отделение где меня продержали 2 часа, потом за мной приехали опера из отделения ( где рядом был терминал) начали распрашивать, им нужно было понять я это не я. В общем я им ничего не сказал и меня продержали всю ночь в КПЗ без воды, еды и без звонка. Под утро следователь, который вел мое дело начал допрос, ты не ты ? Я откзазывался, но когда приехал мой бывший начальник отпираться уже смысла не было, Я им рассказал как все было, тоже самое, что читали вы, но им было все равно так как они были друзья. Начали меня пугать, что сейчас закроют на пол года, а позже посадят на 2 за кражу, позже дали понять, чтобы этого избежать нужно заплатить денег и заявление уберут. Часть третья (шантаж) Следователь записал мои показания, я прочел, расписался, приехал домой и привел себя в порядок. Да, кстати помимо всего прочего между февралем и маем они пытались попасть в квартиру, но им никто не открывал, звонили и угражали бывшей жене и родителям. И снова начались звонки, уже от начальник, который от суммы разницы в 10000р вырос сразу до 50000р не считая моей зарплаты, которую он тоже не собирался выплачивать. Я был растерян, но не напуган, я понимал, что в лучшем случае будет условно за это, но все же решил выплатить часть денег. Меня поставили на счетчик до июня, через три дня я встретился с начальником передал ему 10000р он написал расписку и начал допрашивать, когда я отдам остальные. Я ответил, что скоро. Деньги я не нашел, да и действия посчитал незаконные и после всех звонков последующих трубку не брал. Звонил и начальник и следователь, я им дал понять что теперь мы в расчете и мол отстаньте и больше они меня не беспокоили. Часть четвертая (вопросы) Спасибо большое за внимание к этому посту, у меня есть небольшие вопросы. Как мне теперь быть? Прошло много времени уже, и в ближайшее время я бы хотел получить на конец загранпаспорт. Что делать если я пойду за паспортом, а ситуация повториться? Допустим я еще в розыске или стоит подписка о не выезде? Сколько времени действует подписка о невыезде? Сколько действует уголовное дело? (следователь много раз повторял, надо быстрей, мол к началу июля должно быть дело закрыто, плати быстрее) Как можно защитить свои права и напугать их, если мы опять встретимся? Как меня серьезно за это преступление могли наказать? Спасибо большое всем за помощь!!! Последний раз редактировалось nevinoven; 10.01.2010 в 16:04.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
Однако есть один нюанс. В соответствии со ст. 16 ТК трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Однако это не значит, что вам должны платить 25 а не 15, ведь зарплата нигде не прописана, да и стоит ли в вашей ситуации об этом теперь думать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
проникновение в хранилище было законным, так как открыл выполняя трудовые функции по поручению работодателя. Следовательно ч. 1 ст. 158 УК РФ. Будет условный срок максимум (если конечно уже не имеете условный
![]() |
![]() |
#4 | ||
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
спасибо за ответы, нет. условного срока у меня нет. Как я понял, следователю надо было по скорей дело закрыть, когда мы с ним общались наедине, он мне дал понять, что сажать меня никто не собирается, в надежде, что я отдам деньги.
Сам начальник вымогал и шантажировал по телефону. Допустим если я опять к ним попаду, могу я им сказать - "хорошо, давайте разберемся, но я в таком случае сообщу все как было также инспекции по личному составу, что вы и ваш приятель вымогали у меня деньги и терроризировали мою семью". Должны же быть какие-то козыри. Да, кстати, когда был у следователя, то писал объяснение и написал, что если по звонку не приду, то меня приведут силой. Я так и не пришел, силой меня не привели. Может из этого следует, что они смирились с 10000р. Вопрос, к примеру, в начале июля дело закрыли, можно сейчас чего-нибудь бояться? |
![]() |
#6 | ||
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
еще один вопрос, допустим может быть такое, я прихожу за загранпаспортом на мне стоит подписка о невыезде, звонят уточняют, дело на меня нет (к примеру, закрыто). Что в таком случае будет? мне вададут загранпаспорт, задержат, не выдадут загранпаспорт. спасибо
|
![]() |
#8 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Не отменённая вовремя мера пресечения при прекращении уголовного преследования (приостановлении производства по уголовному делу) не имеет юридической силы. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.01.2010 в 16:12.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Допросили мягко сказано, ко мне больше всего подходит "пытали". В первый раз начальник загранпаспорта спрашивал. Второй раз в районном отделении опера допрашивили. В третий раз опера, которые за мной приехали, по пути в дороге допрашивали, позже в кабинете. Я не кому ничего не сказал, меня заперли в камере без права звонка на ночь. В четвертый раз следователь допрашивал с утра, а в пятый раз уже начальник с работы вместе со следователям крепко давили. Вот так все и было. Я думаю в качестве обвиняемого. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях