![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Недавно сделали ремонт в квартире в новом доме, естественно полностью поменяли и разводку. Когда переподключались к подъездному щитку ремонтники-электрики приглашали электрика из УК обслуживающей дом.
Через полтора года дом перешел из УК в ТСЖ. Звонят мне из ТСЖ и сообщают, что мы открыли ваш щиток, а там одна фаза в обход счетчика идет. Приехали мы, электрик от ТСЖ вновь вскрыл счетчик, что то показал, какие то провода (ну не понимаю я в этом), подписали мы бумажку. Фазу подключили к счетчику. За месяц на 200 квт больше набежало, чем обычно, но это самый потребляемый месяц - и темно рано становится и светает поздно и обогреватели приходится включать... Работники ТСЖ стали пугать, что весь перерасход по дому повесят на нас, что за месяц по нашему подъезду более 2000квт перерасход и это тоже мы тратим. Что взыщут все расходы и за то время когда УК нас обслуживала и за то время когда ТСЖ стало в доме. Я не спорю, виноваты, но почему за два года после сдачи дома ни ТСЖ ни УК не проверяло счетчики? Мы же не знаем что там и как разведено, щитки же под замками. Мы законопослушные граждане и не отнекиваемся, но меру знать надо, не за весь же перерасход дома платить за эти годы. Вопрос... что грозит за это? Что могут потребовать и на чем настаивать? ---------------- Может вообще электрик сам нам фазу откинул от счетчика чтобы денег получить или соседнюю квартру сейчас подключил) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
пусть докажут расход в предыдущии месяца. Едем дальше 1) почему полезли в щиток без вашего присутствия(только потом позвонили) 2) можете привести своего электрика и пусть он смотрит кого вам подключили(если вообще подключили)3) какая одна фаза мимо счетчика!!!!!!!(она всего одна!!!! а второй провод это "-")- может это старый провод, ну или у вас энное кол-во разеток подключенно помимо, или где-то должно коротить очень хорошо (если они где замыкаются)4)а чего они туда полезли и самое главное кто???? допуск у него был???????
А теперь о последствиях: остались какиенито документы по которым можно доказать что проводку вом делал кто-то , а не вы?? |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Если у вас однофазный счетчик, то: один провод - "фаза" второй - "ноль" третий - "земля", т.к. дом новый - должна быть трехпроводная схема. К однофазному эл. счетчику два провода подходит и два выходит... Vela, у Вас безучетное потребление. Санкции см: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 августа 2006 г. N530 Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики "...Объем безучетного потребления электрической энергии определяется за весь период, истекший с даты предыдущей контрольной проверки технического состояния точки поставки на розничном рынке (места присоединения энергопринимающего оборудования к электрическим сетям), уровня энергопотребления и состояния приборов учета потребителя либо, если указанная проверка не была проведена по вине сетевой организации, - с даты, не позднее которой она должна быть проведена. ..." Последний раз редактировалось Bluesangel; 14.01.2010 в 12:12.. Причина: шрифт |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
По одному пущен ноль, по второму фаза, по третьему таже фаза, что и по второму. Т.е. тем самым типа увеличили сечение провода, рассеяли мощность на два провода. Но, минус не пустили.. По поводу безучетного потребления.. я не знаю, когда должна была быть дата проверки, и врятли мне ее кто то озвучит. Даже если такая дата была (или просрочена), то как это измерить в рублях? Или киловатах? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
[QUOTE=Vela;325118] председатель ТСЖ ведь заинтересованное лицо, он сам собственник и должен отстаивать интересы всех. Перерасчёт должен быть сделан из расчёта среднего по потребления квт. за весь срок неправильной оплаты > данные в бухгалтерии есть.
Расчёт простой: сложить все квт. за 2года и : на 24месяца. И цену считают так же среднюю все цены складывают : на 24м Полученные результаты умнажают между собой ( ср. к-во квт. х на ср. цену) = сумма для возмещения ТСЖ. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
как определят этот срок? ни как. У нас была подобная история. Только я находил "левые" подключения. ну и что толку через суды оставалось толька штрафы за несанкционированное потключение. таким образом химичистка вместо 2000 кв/ч потребляла 150-170 кв/ч. доказать что все их оборудование работало по 20 часов в сутки не реально.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
[QUOTE=Курсант;326066 как определят этот срок? ни как. [/QUOTE]
![]() ТСЖ сумму полученную расчётным путём возмещает за полтора года. Я, в своём "посте" это указывать не стала, т.к. срок он сам знает. А, за прошедший период, когда руководство домом осуществляла УК, новый собственник ответственности не несёт. Ваш пример уже из другой истории > там действительно сложно определит сроки. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Т.е. как я понимаю, максимум, что может быть - оплата недостающих киловатов за 4 месяца? Ведь УК это уже старая история? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Vela, посмотрите своё первое сообщение, что ВЫ написали про сроки, то я и указала. Я, вам привела методику расчёта, а в сроках Вы уж сами определяйтесь.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
и всётаки я бы вам посоветовал привести своего электрика(согласуйте это ТСЖ) дабы он посмотрел на ваше подключение(минуса нет). может фаза и была подключена а земля шла в обход. Хуже не будет.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях