![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2008
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть гараж, который был построен видимо самовольно, потом собственник менялся, менялся, и в итоге собственником стало предприятие. Где-то в 90 г.этот гараж и все остальные в этом районе были взяты под опеку ГСК, то есть люди владеющие этими гаражами стали членами кооператива. Я приобрела этот гараж в 2000 году у вышеупомянутого предприятия по договору купли-продажи, но договор не был зарегистрирован в УФРС (так как не было всех документов на гараж). В ГСК этот гараж перписали на мое имя и я стала хозяином гаража. Сейчас я хочу признать право собственности на этот гараж через суд! Подскажите на что основываться???? по ст.234 ГК РФ не выходит, так как 10 лет прошло всего... по ст.218 ГК РФ думаю вот...."право собственности на имущество. которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи...", но тоже как то смутно....
Кто сталкивался может быть, подскажите, пожалуйста, очень нужно... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
вам придется признавать в суде самовольную постройку законной, т.е. через суд устанавливать на нее право. Т.к. договор купли-продажи недвижимости считается заключенным с момента его гос. регистрации. т.е. сначала через суд на гараж оформлять документы, а потом договор купли-продажи регистрировать в ФРС.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях