![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я студент, мне недавно исполнилось 18 лет, я хочу знать, какое имеет право преподаватель (физически слабее) называть меня д**илом (не по знаниям, а скорее, чтоб показать что он главный). Бывают фразы и пообидней, и это при всей групе.Так вот могу ли я ответить тем же? Или ударить (если серьезно оскорбит). Сил его терпеть осталось мало у кого, особенно у меня...Вобщем у нас сечас практика, мы ее защищаем не ему - просто проходим ее в "его" кабинете. Он даже права не имеет писать в нашем журнале. Я хочу знать с юридической точки, что мне можна сделать после оскорбления в мою сторону??
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
3pac, после оскорблений в Вашу сторону, прежде всего, Вы должны держать себя в руках. Сразу сообщить об этом администрации учебного заведения. У Вас же наверняка свидетелей целая аудитория. В любом случае ударять его не стоит, так как, в таком случае, уже Вы будете более "виноватым" перед ним. Тут и уголовка может быть, в зависимости от степени причинения вреда.
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а жаловатся не могу, так как я сильнее его и я это знаю, а он - нет. И еще как всегда подходит впритык и улыбается, как будто у меня руки и ноги связаны, в глаза нагло смотрит, а морально я не могу с ним боротся - все равно он в подсознании чуствует себя самым "законотворным" |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
3pac, конечно, мой вариант - это уголовка. Но а ежели хотите поступать иначе - делайте как я написал. Нормальный ВУЗ должен на преподавателя как-то повлиять, вплоть до увольнения (или замены преподавателя)
Для справки. Пленум Верховного Суда постановил, что работник, занимающийся образованием, может быть уволен, если совершит аморальный поступок (в ЛЮБОМ месте). Оскорбления, на мой взгляд, это аморальный поступок.
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Для чего Вам нужна консультация юристов, интересно, если Вы предполагаете сделать по-своему? Кстати, уточните, дело происходит в России или на Украине?
После Вашего "толкну" может быть несколько вариантов развития событий: а) возбуждение уголовного дела, если в результате Вы нанесете преподавателю травму (даже по неосторожности); б) Вас отчислят из института за рукоприкладство в отношении преподавателя. Могут быть и другие нюансы... Цитата:
|
|
![]() |
#6 | |||
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Судя по возрасту вы на втором курсе, так вот, хочу вас предупредить на будущее, что университет это не школа, где доучат в любом случае и на школьников смотрят как на детей. Если будете и дальше мыслить в той же плоскости с таким мировоззрением, что и сейчас, не заметите как на улице окажетесь, даже при условии что учитесь платно. Привыкайте решать вопросы через бумагу, а не "по понятиям". Напишите заявление на препода в деканат или на кафедру-лучший выход. ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mihas02; 12.01.2010 в 14:43.. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, клнечно, в вашей компетенции не сомневаюсь, Семен Семеныч ![]() Цитата:
![]() Впрочем, так как предлагает автор темы поступать нельзя в любом случае, независимо от места проживания ![]() |
||||
![]() |
#9 |
Поблагодарили 1,246
![]()
Отличается или нет, но я не специалист по законодательству Украины, поэтому утверждать что-либо не возьмусь.
Моя реплика в основном касалась этой фразыТак что, надеюсь, автору темы все понятно... |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях