![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Случилась со мной неприятная история: попался на удочку так называемых "скамеров" - мошенников из интернет-магазина. Магазин расположен на территории Китая и использует схему обмана "big order scam", то есть "кинуть" вас могут исключительно при покупке дорогого товара. Что со мной и случилось - хотел купить телевизор по вполне адекватной для региона поставки цене (суммарно около 30000 рублей), перевел деньги - и китаец перестал реагировать на письма. Но сайт мошенника существует и по сей день, продолжая "принимать заказы". Вопрос к юристам - реально ли, имея в своем распоряжении имя и банковские реквизиты лица, которому переводились деньги, а также документы, подтверждающие сам факт перевода денег, что-либо предпринять для возврата своих денег?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Россия / Ставропольский край / Александровское (Ставрополь.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тот же случай был у моего знакомого. Только проще всё. Мошенник на территории России. Сайт называется "Продажа телефонов по низким ценам". Предложили перевести на счет 500 рублей (как предоплату, а остальное наложенным платежом на почте) с помощью карты вебмани. Про гарантии, что телефон пришлют, сообщили, что нужно верить. Поверил. Ничего не прислали, на сообщения перестали реагировать. Финансовая потеря в результате обмана - 500 рублей.
Теперь сам вопрос: стоит ли обращаться в милицию, и каким образом будет расследоваться это преступление? Мораль, кстати, той басни: Если Вам по почте или ещё где-то приходят сообщения, типа "пришлите нам столько то как гарантию Вашего участия, и получите то-то", знайте, что это мошенничество. ________________________________________ _________________ Мне, например, постоянно на емайл приходит письмо, содержание которого примерно следующее: "Мы знаем, что Вы ищите работу. Предлагаем Вам работу удалённого наборщика текста. {Далее идут расценки, которые они предлагают за работу, причем довольно щедрые}. Если Вы согласны с нами сотрудничать, просим Вас отослать нам на указанный кошелёк вебмани 700 рублей, после чего Вам будет выслан диск с материалами, которые необходимо набрать. Денежное обеспечение берётся, поскольку, многие наши работники, находящиеся на испытательном сроке, не выполняют свою работу, и мы посылаем им материалы зря,и теряем при этом деньги. Данное денежное обеспечение будет гарантией того, что Вы выполните работу. После выполнения работы Вам на личный счет будет выслано денежное вознаграждение + эти 700 рублей." Чистой воды мошенничество. Отвечаю так: "Прошу предоставить реквизиты Вашей компании и бланк трудового договора для заключения с Вами контракта. После этого готов начать сотрудничество." Как Вы можете догадаться, никто мне никаких реквизитов не посылает ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 16.01.2010 в 21:49.. Причина: объединение сообщений одного автора |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях