Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2009, 19:07   #11
Alexey O
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ruslan1511, если они не предоставят в доказательство документы (чек, платежное поручение или что-то подобное), что вы фактически получили кредит, то они нарушат ст. 56 ГПК.
Об этом говорит следующая ваша фраза:
Цитата:
сказали надо приехать и взять из кассы
Предоставленные вами документы, на мой взгляд не могут являться основанием для списания с вашего счета денежных средств. Там написано, что банк обязан вас уведомить, предоставив вам уведомление об открытии счета... там еще что-то

НА счет записи согласен с предыдущим высказыванием...

Хотя я не силен в банковский сфере... но ваша заявка на кредит и их согласие не означают, что вы фактически получили кредит... Таким образом может попробовать предъявить к ним иск? По неосновательному обогащению, применив ст. 395 ГК РФ?

Хотя... надо подробнее разобраться...

Последний раз редактировалось Alexey O; 21.12.2009 в 19:18.. Причина: надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 19:21   #12
Alexey O
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходатайствуйте перед судом об истребовании второй записи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 11:08   #13
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alexey O, я немного с Вами не соглашусь, как раз заявление и прописанные там условия и показывают то, что автором кредит был получен.То что он не снял его со счета и не воспользовался - это ничего не значит.Фактически, автор получил кредит.Просто мне кажется странным, об открытие счета, я как понимаю, автору сообщили с банка,т.к. в одном из своих сообщений, он сказал, что уже год списывается со счета определенная сумма. Согласно заявлению, после звонка с потверждением суммы кредита. банк открывает счет.Значит он должен Руслану был сообщить номер и т.д....Раз Руслан знает о том что в течение года у него снимались суммы, то значит звонком или письменно, но банк сообщил об открытие счета и автор знал о поступление денег.Что-то не сходится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 12:56   #14
Ruslan1511
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Немного проясню ситуацию. Год назад пришел в банк и подал заявку на кредит (больше в банк не приходил). Далее через несколько дней мне позвонили и сказали, что кредит одобрен на указанную сумму. Больше ничего не сказали. Я думал, что пока я не схожу в банк и не получу наличными деньги, кредит фактически не получен. Затем еще через пару дней позвонил в банк и сказал, что кредит мне не нужен (как раз началась активная фаза кризиса). Притом мне сказали, что приходить в банк не нужно ,что в системе пометили, что кредит не нужен. Притом я отказался от кредитной карты. На этом все общение с банком закончилось. Далее через год я подал заявку на ипотеку в другой банк и во время проверки в этом банке мне сказали, что у меня уже есть кредит и я уже погасил 200 т.р. Я сказал, что это ошибка. Мне посоветовали пойти в райффайзен банк и взять там справку, что кредит я не брал. Вот тут началось самое интересное. Пришел в райффайзен и мне консультант сказал, что действительно есть кредит. Деньги лежал на счете, притом стоит отказ от выпуска карты, который я озвучил по телефону. И проценты за кредит списываются с этого счета. О наличии счета и денег на нем я узнал только через год в этой ситуации. Счет все это время живет своей жизнью, и благополучно с него происходит списание всех %. Попросил выписку со счета и ужаснулся... Номер счета я не получал! О том, что счет открыт я не знал! О том, что на счет были переведены деньги, я не знал. В итоге написал претензию в банк и жду решения внутреннего расследования банка. Хочу заметить, что на заявке нет ни одной подписи сотрудников банка. Есть только мои. Не понятно, кто принял заявку. Может ли все-таки эта заявка быть кредитным договором и на основании чего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 14:25   #15
Юлия Боровикова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Где- то я читала письмо Онищенко,где он писал, что если нет графика платежей в кредитном договоре, то это является существенным нарушением прав в сфере защите прав потребителя.Если найду, то скину, а пока, я думаю надо подождать Вам, ответ о результатах служебного раследования в банке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 10:56   #16
Ruslan1511
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Друзья, спасибо за ваши комментарии. Хочу поделиться своей новостью: Райффайзен банк закончил служебное расследование, аннулировал оферту, сам себе вернул деньги и принес мне свои извинения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 16:37   #17
Юлия Боровикова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прекрасно, поздравляю.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ