Ответить

Опции темы
Старый 15.01.2010, 18:58   #11
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SHS Посмотреть сообщение
Могу ли я с надзорной жалобой обратится в Президиум ВС РФ.
Вы можете обратиться с надзорной жалобой на имя Председателя ВС РФ, в которой просите отменить определение судьи ВС РФ об отказе в передаче дела для рассмотрения по существу в надзорной инстанции и также просите передать для рассмотрения по существу в судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2010, 21:43   #12
SHS
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
Вы можете обратиться с надзорной жалобой на имя Председателя ВС РФ, в которой просите отменить определение судьи ВС РФ об отказе в передаче дела для рассмотрения по существу в надзорной инстанции и также просите передать для рассмотрения по существу в судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ.
Подскажите шапка пишется В Президиум Верховнго суда РФ и перечисляю стороны?
И в части прошу отменить решение 1, кассационной инстанции и определение ВС РФ или иначе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 22:58   #13
rika-rika
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет, в этом только просите отменить отказ в передаче в президиум

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2010, 23:05   #14
rika-rika
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

надежда! а вам во первых, нужно было ссылаться не на ГК РСФСР, а действующие акты о муниципальной собственности какие-нибудь...
во-вторых можно обжаловать бездействие администрации, если вы обращались с официальными запросами, а они вам не отвечали в течение 1 мес.

и еще, если не затруднит, напишите, чем суд обосновывает отказ...
исходя из этого как раз можно будет продумать новый иск!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 16:22   #15
НадеждаЩе
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сначала упоминается ст. 381 ч. 2 ГПК. А потом:

"Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов (ст. 387 ГПК РФ).
Таких оснований для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора по доводам надзорной жалобы, изученным по материалам, приложенным к ней, не устанвлено.
Суд, с учетом установленных по делу обстоятельств и правоотношений сторон, а также закона, который подлжеитприменению по данному делу, првомерно отказал в удовлетворении исковых требований Щ-й Н.Р.
Доводы надзорной жалобы не могут быть признаны основанием для отмены в порядке надзора судебных постановлений, принятых по данному делу, поскольку основаны на неправильном толковании норм материального и процессуального права, а также направлены на иную оценку доказательств по делу. Однако в соответствии с требованиями ГПК РФ суд надзорной инстанции правом их переоценки не наделен.
Исходя из изложенного.... отказать..."

Мне непонятно - "а также закона, который подлжеит применению по данному делу..." А какой закон? Почему ничего не пишется? На каком основании ВС считает, что невыполение пунктов ст. 123 ГК РСФСР гос-вом в 1978 году не является нарушением Закона? Почемуя доказываю, что я не верблюд? А гос-ву можно нарушать закон, так что ли?

Може написать заявление на разъяснение определения суда? Пусть разложат по полкам мне, тупице?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2010, 16:33   #16
НадеждаЩе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

г. Москва22 декабря 2009 г.
Судья Верховного Суда Российской Федерации Л.М. Пчелинцева, изучив надзорную жалобу Щеголевой Н.Р. на решение Долгопрудненского городского суда Московской области от 19 декабря 2008 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 26 февраля 2009 г. по делу по иску Щеголевой Н.Р., Стартовой Е.Р. к администрации г. Долгопрудный о прекращении права собственности на долю дома, признании права собственности на долю жилого дома,
установил:
указанными судебными постановлениями в удовлетворении исковых требований отказано.
В надзорной жалобе заявителем ставится вопрос о ее передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации для отмены обжалуемых судебных постановлений.
В соответствии с частью 2 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения надзорной жалобы или представления прокурора судья выносит определение:
1) об отказе в передаче надзорной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора. При этом надзорная жалоба или представление прокурора, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде надзорной инстанции;
2) о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.
Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов (статья 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
Таких оснований для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора по доводам надзорной жалобы, изученным по материалам, приложенным к ней, не установлено.
Суд, с учетом установленных по делу обстоятельств и правоотношений сторон, а также закона, который подлежит применению по данному делу, правомерно отказал в удовлетворении исковых требований Щеголевой Н.Р.
Доводы надзорной жалобы не могут быть признаны основанием для отмены в порядке надзора судебных постановлений, принятых по данному делу, поскольку основаны на неправильном толковании норм материального и процессуального права, а также направлены на иную оценку доказательств по делу. Однако в соответствии с требованиями ГПК РФ суд надзорной инстанции правом их переоценки не наделен.
Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 381 и 383 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,
определил:
отказать Щеголевой Н.Р. в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.
Судья Верховного Суда Российской Федерации
......................

Мне непонятно, как ВС суд поддакивает на нарушение гос-вом статьи 123 ГК РСФСР, почему я вообще доказываю, что я не верблюд? Может, им написать заявление на разъяснение мне решения? Ну тупая я , не понимаю "закона, который подлежит применению по данному делу". А какой закон-то? Ведь не написано же!!!!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.01.2010 в 17:23.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 17:21   #17
SHS
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НадеждаЩе, У меня примерно точно такое же определение как будто налаженный конвеер у них в суде сидит какой нибудь консультант практикант и только имена с фамилиями меняет и все...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2010, 17:32   #18
НадеждаЩе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SHS Посмотреть сообщение
НадеждаЩе, У меня примерно точно такое же определение как будто налаженный конвеер у них в суде сидит какой нибудь консультант практикант и только имена с фамилиями меняет и все...
Хм... у нас с сестрой такое же впечатление сложилось. Причем, что еще летом я писала в ВС с просьбой разъяснить мне эту статью, 123 ГК РСФСР, ответила та же судья, что и сейчас, при чем ощущение такое, что она вопрос мой не читала. Она написала, что надзорная жалоба оформлена не ГПК и присылает мне все обратно! Я Нн тот момент я и не посылала НЖ, я только спрашивала! Ощущение, что они не смотрят на часть, именуемую ПРОШУ:....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы