Ответить

Опции темы
Старый 29.01.2010, 00:45   #1
лена6
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кассира обвиняют в хищении денег

здравствуйте помогите защититься, работала кассиром после увольнения через месец вызвали в обеп и сказали что бывший работодатель написал на меня заявление по факту хищения денег с кассы путем введения ссумы скидки больше чем положено. показывают какието листы где распечатаны эти ссумы. объясняю им ничего не брала кассы не защищены никак, доступ имеет любой человек. кассы сдавались каждую смену притензий не было,не верят предлагают пройти детектор лжи. по поводу материальной ответственности документов не подписывала. помогите защититься как доказать свою невиновность,

Последний раз редактировалось лена6; 29.01.2010 в 00:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 01:04   #2
Irina Sergeevna
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Самое главное стоять на своем до конца. Ваша ситуация очень хлипкая, а иначе сотрудники милиции не предлагали бы вам пройти тест на дитекторе лжи, показания которого по сути юридической силы не имеют. Видимо это им требуется для того, чтобы убедиться в вашей невиновности. А какие распечатки нашли? Там есть ваши или еще чьи-нибудь подписи? Как именно произошла недостача? При таком скудном описании дела дать определенный совет, как вам доказать свою невиновность, невозможно. Самое лучшее - это высококвалифицированный адвокат, специализирующийся по делам экономической направленности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 03:25   #3
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лена6,кроме вашего признания, доказать факт хищения будет практически невозможно)))
Либо молчите, либо просто отказывайтесь от всего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 07:02   #4
Patronus
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Презумпцию невиновности еще ни кто не отменял. А так же ст. 51 Конституции (право не свидетельствовать против себя). Не дайте себя обмануть (запутать), если Вас начнут допрашивать в качестве свидетеля, и будут объяснять что Ваш отказ от дачи показаний в качестве свидетеля незаконен. (Возможно будут пугать ст. 308 УК РФ ответственность за отказ от дачи показаний). (!!!) Вы имеете право не давать показания, если считаете, что в отношении Вас имеются подозрения в совершении Вами какого либо преступления. Так и можете записать в протоколе допроса своей рукой "Поскольку в отношении меня со стороны следствия имеются подозрения в совершении мною преступления, желаю воспользоваться ст. 51 Конституции РФ - от дачи показаний отказываюсь". А лучше на допрос придите с адвокатом.

Удачи.

Последний раз редактировалось Patronus; 29.01.2010 в 07:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 00:29   #5
лена6
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию какие доказательства

если можете подскажите какие доказательства необходимы для того чтобы доказать мою виновность, можно ли их сфальцыфицировать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 00:33   #6
лена6
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию какую роль

какую роль может сыграть то что договор о полной материальной ответственности со мной не заключался, распечатки обычные листы формата А4 я сама дома такие сделать могу естественно они без подписей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 01:36   #7
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лена6,УД возбуждено?
Вас допрашивали? Если да, в каком статусе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 11:00   #8
лена6
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да допрашивали в каком статусе незнаю а было так: позвонили представились и сказали с паспортом и вещами к ним, я там на долго останусь. пришла: сказали давай рассказывай как ты и что там делала- выбивали показания не физически, а морально. конечно я испугалась вот ничего и не спросила. подписку о не выезде я не подписывала(может поможет). ничего оссобенного я им не сказала: как проходит мой рабочий день, как я сажусь на кассу, в общем то что бы знал любой человек работавший там. меня отпустили я обрадовалась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 11:15   #9
Patronus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от лена6 Посмотреть сообщение
какую роль может сыграть то что договор о полной материальной ответственности со мной не заключался, распечатки обычные листы формата А4 я сама дома такие сделать могу естественно они без подписей
Лена, да забудьте Вы про эти листы пока, повлиять на следствие Вы скорее не сможете. пока... Поэтому совет один, ждите пока вызовут (только требуйте официального вызова, повестка, телеграмма с указанием статуса в качестве кого Вас вызывают), звонки по телефону не являются должным вызовом.

Алгоритм действий примерно таков :

1. ВАША ЯВКА НА ДОПРОС (Следователя нет на месте). Когда явитесь на допрос обязательно сделайте отметку в журнале учета посетителей (в милиции сидит специально обученная личность на входе) с указанием в этом самом к кому идете, куда и время прихода (лучше не опаздывать). Если человека который Вас вызвал не окажется на месте, подождите 15 минут и можно уходить. (Но Вас могут без отметки следователя не выпустить(!!!). Если же выпустили, в том же журнале, требуйте отметку о Вашем выходе, так же с указанием времени. После этого можно написать жалобу на следователя, о том что вызывает, отрывает от работы, а не является.

2. ВАША ЯВКА НА ДОПРОС (следователь на месте) ...Заходите в кабинет знакомитесь (можете попросить удостоверение посмотреть) и запоминайте всё что говорит Вам Ваш любимый следователь.

3. ДОПРОС (проводит только следователь дознаватель) или ОПРОС (могут проводить опера). Дальше Вас начнут допрашивать (опрашивать). Выясните у следователя как именно называется процессуальное действие которое он с Вами выполняет. (допрос или опрос). Это важно для дальнейшего понимания того, что с Вами происходит в этом мире . Если это допрос, то выясните обязательно в качестве кого (свидетеля, подозреваемой или (чем черт не шутит обвиняемой). Помните у Вас есть право не давать показания (ст. 51 УК РФ). Если это опрос, то Вы вообще можете отказаться что либо подписывать и давать какие либо объяснения не обязаны. Обратите внимание (!!!) с каким бланком работает следователь при Вашем допросе, на его название или это "ПРОТОКОЛ ДОПРОСА" - или это "ОБЪЯСНЕНИЕ", поскольку несведущему человеку преподнести можно всё по разному.

4. Когда человек записал в протокол Ваши данные, после отого Вам нужно принять решение будете ли Вы давать показания (термин для допроса) или объяснения (термин для опроса) ??? Решать Вам.

Удачи.

Последний раз редактировалось Patronus; 30.01.2010 в 11:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 11:17   #10
Patronus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эх... обогнали Вы меня с ответом ))) Ну да ладно...

Скорее всего с Вами работали опера... Какой бланк подписывали?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы