Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2010, 20:13   #31
serega79
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
В Москве нет практики примирения по 159
единично по ч.1, и то...давно не было
а Вы с 5-ю эпизодами хотите))))
а что же там есть
Как говорится желание - одно, возможности - другое. Но когда судья говорит, что я бы поступил так, потому что я лично знаю обвиняемого и представить себе не могу что он повёлся на три копейки чтобы заработать себе срок.
Я не адвокат и не юрист, я банкир - и мне тяжело решить как лучше как хуже, но судья сам берёт это дело в свои руки и это уже о чём то говорит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:19   #32
Владимир В
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходатайство о примирении обычно заявляют в начале судебного заседания, до рассмотрсения дела по существу. И судья уйдет в совещательную принимать решение. А на счет кассации , думаю большая вероятность того что все будет хорошо, если судья вынесет постановление о прекращении уголовного преследования в связи с примирением. Закон соблюден. Права потерпевших не нарушены. Вы с прекращением согласны. На кой прокурору обжаловать?! На каких основаниях?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:23   #33
serega79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимир В Посмотреть сообщение
Ходатайство о примирении обычно заявляют в начале судебного заседания, до рассмотрсения дела по существу. И судья уйдет в совещательную принимать решение. А на счет кассации , думаю большая вероятность того что все будет хорошо, если судья вынесет постановление о прекращении уголовного преследования в связи с примирением. Закон соблюден. Права потерпевших не нарушены. Вы с прекращением согласны. На кой прокурору обжаловать?! На каких основаниях?
В связи с тем что дело с 5 эпизодами, т.е. типа есть общественная опасность

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:30   #34
Владимир В
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какая общественная опасность?! :-( . 1. норма закона соблюдена. 2. Ущерб возмещен. 3. Претензий нет. 4. Все согласны. 5. Прошение подтвержденно в судебном заседании. Да, обязательно нужны все потерпевшие по 5 эпизодам. Один только вопрос, хватит ли воли у судьи ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:31   #35
serega79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
Вы защитник
Для того чтобы поднимать вопрос о прекращении УД за примирением, нужно сначала ПРИЗНАТЬ вину.
Посему нужно определиться-либо доказывать невиновность, либо каяться и рассчитывать на примирение...что, по моему мнение, просто глупо...
Если бы вы знали положительное мнение судьи по делу (т.е. желание прекратить дело в связи с примирением), но знали что есть вероятность обжалования решения прокурором как бы вы поступили не имея на руках особых доказательств невиновности, но в то же время имея дело в котором есть только одно объяснение сотрудника, который обвиняет напрямую клиента в мошенничестве. ВСЁ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:36   #36
serega79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимир В Посмотреть сообщение
Какая общественная опасность?! :-( . 1. норма закона соблюдена. 2. Ущерб возмещен. 3. Претензий нет. 4. Все согласны. 5. Прошение подтвержденно в судебном заседании. Да, обязательно нужны все потерпевшие по 5 эпизодам. Один только вопрос, хватит ли воли у судьи ?

Ха, зам. председателя суда - видал он всех...
Все заявления собраны, на всякий який даже заверены нотариусом подлинности подписей. Все потерпевшие будут 2 руки поднимать чтобы это дело закрылось. Так как эта бадяга длится 1,5 года, и на первоначальном этапе по всем заявлениям были отказные материалы, но с помощью знакомых в прокуратуре их приняли и возбудили.... И понеслась ... по кочкам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:37   #37
Владимир В
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если обвинение почти на нуле, прокурору будет только выгодно его прекратить. Для него это лучше чем оправдательный приговор. В этом случае все довольны и всем хорошо. Идеальный процесс на 15 минут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:40   #38
serega79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ И АДВОКАТЫ У МЕНЯ СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ХОРОШИЙ АДВОКАТ - ЭТО НЕ ТОТ КТО ДОСКОНАЛЬНО ЗНАЕТ ЗАКОНЫ И УМЕЕТ АДЕКВАТНО ПРИМЕНЯТЬ ИХ В ЗАЩИТЕ, А АДВОКАТ ИМЕЮЩИЙ БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ С СУДЬЁЙ И ДЕЛО В ШЛЯПЕ. А ИНАЧЕ ДЕЛО - ТРУБА!

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ? без обид - взгляд со строны

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:42   #39
Владимир В
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

. . . Ну значит у Вас все хорошо. Решайте проблемы по мере их поступления. Зачем Вы переживаете о кассации, когда еще нет повода?. . .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:49   #40
Владимир В
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не правы. Хороший адвокат оценивается не по количеству выигранных дел. Поскольку он может выиграть дело не из за своих знаний и навыков, а из за бездарных ошибок следствия и суда. Хороший адвокат оценивается по колличеству своих провалов и допущенных ошибок (это слова одного из лучших адвокатов современности - я с ними согласен). То о чем Вы говорите, тоже имеет значение для адвоката, но немного не в том ключе . . . Будет интересно почитать решение суда первой инстанции. Выложите в сканах, если победите. Желаю Вам удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы