![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Магаданская обл. / Анадырь (Магаданская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Я офицер. После окончания пограничного военного института в 2003 году по собственному желанию был распределен для дальнейшего прохождения службы в "горячую точку" (р. Таджикистан). В 2005 году, в связи с выводом группировки поехал служить на север в Чукотский автономный округ, где в 2007 году опять же по собственному желанию принял управление отдаленным подразделением на острове в Беринговом проливе, где кроме пограничников и людей то больше нет. Летом 2009 года поступило предложение от командования о моем переводе в управление части, на что я согласился. Написал рапорт о согласии, в июле 2009 года убыл в очередной отпуск и пока был в отпуске, состоялся мой перевод. Но одновременно с переводом меня включили в 5 процентный резерв военнослужащих - кондидатов в регионы со сложной оперативной обстановкой (горячие точки), о чем меня в известность не поставили. Узнал об этом по прибытии с отпуска. Пытался объяснить, что я уже был в подобных регионах и таких как я в этой части всего процентов 15 от всех офицеров. Ответили, что будут думать и отправили меня сдавать дела и должность в подразделение новому начальнику. После сдачи дел остался на острове на усилении, т.к. новый начальник, приняв дела, убыл в очередной отпуск за 2009 год. И сейчас уже неделю со мной беседует все командование части по поводу моей отправки в Чечню на должность равную моей новой должности в управлении, на которой я фактически ни дня не проработал. Я не соглашаюсь, хотя знаю, что на равную должность отправят без моего согласия. Кто то из командования за меня, а кому то надо отправить меня, что бы не отправлять другого офицера. Получается, что я перевелся "в ненужное время, в ненужное место". Взысканий не имею вообще, на хорошем счету (по крайней мере был). Мать инвалид 3 группы, не работает, с отцом давно в разводе и отношений не поддерживают. Я единственный кормилец в семье. Хотел бы получить вашу помощь на предмет правового обоснования законности, либо незаконности действий моего командования в отношении моего перевода. Зарание спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Михаил!
Чеченская республика официально не является зоной ведения боевых действий. Поэтому состояние здововья Вашей матушки, и то, что Вы ее единственнй кормилец, к сожалению для Вас, не может быть основанием для отмены приказа о Вашем переводе к новому месту службы. Вы совершенно правы когда пишите, что назначение на равнозначную должность может состояться без Вашего на то согласия. Теоретически этому могут помешать три обстоятельства: - медицинские противопоказания на переезд к новому месту жительства по здоровью для Вас или членов Вашей семьи; - перевод происходит в год окончания Вашего контракта; - Вы представите командованию отношение на перевод к иному месту службы (можно попробовать поступить в ВУЗ: академия, адъюнктура). К сожалению с ведомственным приказом ФПС создании о 5%-ного резерва кандидатов в регионы со сложной оперативной обстановкой мне ничего не известно. Возможно, применительно к Вам, найдутся какие-либо "зацепки" - пока по этому подвопросу недостаточно информации. Пока могу лишь посоветовать не торопиться с официальной передачей дел и должности. Возможно, спустя какое-то время, обстановка начнет меняться в Вашу пользу. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Опции темы | |
|