![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Jhanna |
![]()
Добрый день.
Сегодня на улице случайно толкнула человека, а он без разговоров с размаху дал мне кулаком по лицу и пошел дальше...Я побежала за ним, звала на помощь, догнала, схватила его и сказала, что отведу в милицию. Он отталкнул меня так, что я упала в лужу и скрылся... В милицию я еще не обращалась..а есть ли смысл? нет свидетелей, никто не подошел, хотя людей вокруг было много.... В результате имею разбитую и опухшую губу, и видела из какого дома он вышел... Посоветуйте, как правильно поступить дальше, стоит ли обращаться в милицию.... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Игорич |
![]()
Можно попробовать... Это дело частного обвинения.
Статья 147. Возбуждение уголовного дела частного и частно-публичного обвинения (в ред. Федерального закона от 12.04.2007 N 47-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя: 1) в отношении конкретного лица - в порядке, установленном частями первой и второй статьи 318 настоящего Кодекса; 2) в отношении лица, указанного в статье 447 настоящего Кодекса, - в порядке, установленном статьей 448 настоящего Кодекса. 2. Если заявление подано в отношении лица, данные о котором потерпевшему не известны, то мировой судья отказывает в принятии заявления к своему производству и направляет указанное заявление руководителю следственного органа или начальнику органа дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, о чем уведомляет лицо, подавшее заявление. Заявление должно содержать: 1) наименование суда, в который оно подается; 2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения; 3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству; 3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность; (п. 3.1 введен Федеральным законом от 12.04.2007 N 47-ФЗ) 4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности; 5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд; 6) подпись лица, его подавшего. 6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Семен Семеныч |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Кэт |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Jhanna |
![]()
Спасибо за поддержку
На мобильник нет...даже не успела об этом подумать... Я так понимаю, что если я его не знаю и свидетелей в принципе нет(только одна бабулька), то стоит написать заявление в милицию о факте происшествия, с описанием внешности. Но это наверно ничего не даст...где ж его теперь найти... Может вам знакомы подобные ситуации, может в милиции составляют фоторобот..или никто не будет этим заниматься в данной ситуации? На что мне можно расчитывать? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Так, а бабулькой что?
Цитата:
Но если стоять на своем, что-то делать будут. Однозначно сказать нельзя, как будет продвигаться расследование. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Семен Семеныч |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Jhanna |
![]()
А бабулька стояла, смотрела, охала, видела все происходящее, махнула рукой и ушла...где она обычно сидит я знаю, но она тоже видела только лицо, а "человека" не знает....а людей вокруг было много, все на работу спешили и никто мне не помог
![]() Скажите, а если я его еще раз на улице увижу, может стоит за ним проследить, к примеру, где живет..ну и сообщить в милицию.. А если он будет утверждать, что первый раз меня видит, хватит ли показаний моих и бабульки? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Игорич |
![]()
Вы присядьте и подумайте, готовы ли Ва заниматься всем этим делом, есть ли желание, возможности, а потом действуйте!
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]() Цитата:
Не факт, что бабулька будет свидетельствовать, сами знаете, что "местное ФСБ" к сожалению не хотят ввязываться в такие дела. Побои Вы сняли? |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях