Старый 16.02.2010, 20:41   #1
Shine
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Через какое время я должен увидеть свой трудовой договор

Здраствуйте.
НЕдавно устроился на работу, перед этим прошел два собеседования,после чего пригласили подьехать на оформление, когда я подьехал отдал все необходимые документы, после чего непосредственно приступил к работе,и так я уже проработал 4 дня, а бумаг до сих пор никаких не подписывал и трудовой договор в глаза не видел.
на сколько это правомерно и какой максимальный срок предоставления договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 21:42   #2
Algar
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Shine,
Статья 67. Форма трудового договора
"При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе."

Статья 68. Оформление приема на работу
"Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения)."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 20:11   #3
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А на практике - вопрос доверия.

Цитата:
Сообщение от Shine Посмотреть сообщение
Здраствуйте.
НЕдавно устроился на работу, перед этим прошел два собеседования,после чего пригласили подьехать на оформление, когда я подьехал отдал все необходимые документы, после чего непосредственно приступил к работе,и так я уже проработал 4 дня, а бумаг до сих пор никаких не подписывал и трудовой договор в глаза не видел.
на сколько это правомерно и какой максимальный срок предоставления договора?
Здравствуйте Shine.
Если Вы доверяете данному юридическому лицу - "временить" можно столько, сколько Вам хочется. Однако, например, если Вы работаете в продажах, то изумительным аргументом будет добро-юмористическое сравнение, про "вечером деньги, утром стулья". Иными словами - Вас проверили по полной, поэтому Вам работать "доверили", Вы же не считаете тактичным проверять подноготную компании (брать выписки из ЕГРЮЛ, копию устава, проверять стабильность компании), и просто ограничились началом работы с ними. "А посему трудовой договор, Вы готовы подъехать и забрать после окончания Вашего рабочего дня на ресепшене у секретаря". "Завтра же". Вы же не раздаете добро компании, не заключив, хотя бы с контрагентом договор. Я думаю также поступает и владелец бизнеса.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы