Старый 21.02.2010, 13:06   #1
Лина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Долг по коммунальным платежам от предыдущего владельца квартиры

Здравствуйте. У меня ситуация такова. организация, в которой я работаю, в декабре 2006 г. приобрела квартиру у физического лица. В феврале 2007 г. между мною и администрацией был заключен договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа на 5 лет. Договор был зарегистрирован в регистрационной палате. Дом был когда то построен нашим предприятием и такие коммунальные платежи как водоснабжение, канализация, электричество, вывоз ТБО оплачивались в кассе нашего предприятия А в 2005 году дом передали в муниципальную собственность и жильцам дома ПОЖКХ стало начислять техобслуживание. На сколько я знаю, жильцы дома в 2006 году отказались от услуг ПОЖКХ и перешли на самообслуживание. с какого времени точно я не знаю, но на тот момент у прежнего хозяина уже числилась задолженность по техобслуживанию. в 2008 году наше предприятие передало все коммуникации в муниципальную собственность. Естественно, нам пришлось заключать договора на предоставление услуг с другими организациями. Я заключила договор с ПОЖКХ о вывозе сухого мусора. И когда мне принесли квитанцию об оплате я увидела долг по техобслуживанию. Я этот дог оплачивать не стала, а исправно платила только за вывоз мусора. А в этом месяце мне принесли квитанцию об оплате с приколотым листочком о том, что у меня существует задолженность и с требованием погасить ее в 7-дневный срок. Если долг не будет оплачен, то материалы передадут в суд. Правомочно ли с меня требовать долг? И если дело все таки дойдет до суда, как мне себя защищать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 22:30   #2
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Лина;355485]Здравствуйте. У меня ситуация такова. организация, в которой я работаю, в декабре 2006 г. приобрела квартиру у физического лица.

Зачем вы описываете события с декабря 2006г. Давайте Вашу ситуацию рассматривать с момента заключения договора между Вами
и администрацией другое вас не должно касаться.

Цитата:
Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
В феврале 2007 г. между мною и администрацией был заключен договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа на 5 лет. Договор был зарегистрирован в регистрационной палате.
На сколько я знаю, жильцы дома в 2006 году отказались от услуг ПОЖКХ и перешли на самообслуживание.
с какого времени точно я не знаю, но на тот момент у прежнего хозяина уже числилась задолженность по техобслуживанию.
И когда мне принесли квитанцию об оплате я увидела долг по техобслуживанию. Я этот дог оплачивать не стала, а исправно платила только за вывоз мусора. А в этом месяце мне принесли квитанцию об оплате с приколотым листочком о том, что у меня существует задолженность и с требованием погасить ее в 7-дневный срок. Если долг не будет оплачен, то материалы передадут в суд. Правомочно ли с меня требовать долг? И если дело все таки дойдет до суда, как мне себя защищать?
Какие долги прежнего хозяина? Вы купили квартиру у организации, что подтверждено договором. У Вас документов на собственность нет, но есть договор купли -продажи от февраля 2007г. и регистрация по месту проживания должна быть. Вас вообще не должны интересовать чужие долги. Пусть подают в суд, если Вы будите в качестве ответчика привлечены , то придёте и предъявите документы (договор купли-продажи) и справку из паспортного стола с момента регистрации в этой квартире. Какие тут сложности?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы