![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую!
Впервые столкнулась с ситуацией, поэтому прошу о помощи, своем видении "как разрешить". Итак. Несколько лет назад Р. и Г. решили начать вместе бизнес, автосервис. У родственника Р. была в собственности часть нежилого помещения в "проходном" месте. Договорились купить ее. Родственник был не против, чтобы работа у ребят закипела до "как положено" оформления всех документов (договор, юстиция......). Г. взял в банке кредит на сумму 200 т.р., именно столько составила цена вопроса о части помещения. С деньгами, одним случайным свидетелем, приехали к родственнику-собственнику, по расписке (по всем правилам) от имени Г. передали деньги в полном объеме. Взамен получили все документы на часть помещения и напутствие родственника - меня везите только когда будет пора окончательно подписывать. Работа закипела. Кредит был погашен много досрочно. НО... За несколько лет работы Р. не вложил ни копейки в развитие сервиса, беспардонно обращался с сотрудниками, в то время как Г. вкалывал наравне со всеми, продвигал бизнес. В итоге, естественно, вышел конфликт. Запахло судом. И тут выяснилось, что права на часть помещения (то есть сервис) давно принадлежат Р., документы оформлены. Г. разыскав того родственника, описывает ему ситуацию, и оказывается, что Р. по-тихому, обманывая того и другого, все оформил и на вполне законных основаниях пожинает плоды чужого труда . У меня сразу возник вопрос: а что же сразу бы не легализоваться? Ответ был убийственный, но, видимо, не такой уж редкий: законов не знаю, на работе завал, все деньги на развитие, к спецу обратиться некогда было....... Вопрос мой такой - это решить реально? ![]() Понимаю - если возьмусь, истрачу массу нервов и времени, но взяться хочется. Заранее всем ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Феба, сумбурно написано и ничего не понять.
Чего хотят люди? Разделить бизнес или что? |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Между кем и родственником Р был подписан догокор КП части помещения? Был ли он вообще подписан, в том числе, родаственником Р? Необходимо выяснить обстоятельства регистрации договора в юстиции и его заключеня вообще. Действовал ли Р по доверенности в УФРС от своего родственника?
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Люди хотят вот чего: Р. - оставить все себе. На честный раздел не согласен. Г. - стать уже законно собственником бизнеса и процветать дальше. Без участия Р. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
1) документов о передаче денег, за исключением расписки, нет. Расписка совершена при одном свидетеле, а один свидетель, как известно, не свидетель. Оную расписку дал Г. родственнику Р., продававшему часть помещения. То есть для этого самого родственника сделка суть совершена, он продал - деньги получил; 2) договор КП подписан между Р. и получившим деньги его родственником. 3) доверенности скорее всего нет. Впрочем, мой клиент, Г., об этом не осведомлен ![]() Запрос в юстицию - первый шаг в моем плане действий. Вот только думаю: на какие же основания я буду опираться в суде ![]() |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Расписка составлена между кем и кем? и о чем? Процитируйте текст. Если деньги получал родственник Р., то он получал их лично и непосредственно от Г., не так ли? Именно этот же факт подтверждается распиской? Рекомендую поговорить по душам с родственником Р., прихватив с собой диктофончик. В беседе поставить следующие вопросы: 1) знал ли Р., что деньги, выплаченные ему за помещение, принадлежат Г.? 2) кто лично отдавал ему деньги? А так же ряд других вопросов, направленныъх на выяснение кто, кому, сколько, когда, почему и за что... В случае удачи разговора с родственником Р., возможна подача иска о признании сделки недействительной и переводе прав покупателя по сделке на себя. Вообще, нужно начинать с родственника Р. и расписки.
Расписка без каких-либо показаний родственника Р. в вашу пользу, если только она не составлена на двух листах и не содержит все существенные условия договора КП, мало что Вам даст. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Коллеги!! Благодарю всех за ответы. Просветление наступило!!!!
Выиграю - отпишусь. А на проигрыш не настроена ![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Интересно, каким путем идем?