![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.05.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот такая ситуация:
В марте 2007 года я заключил договор с ГСК. Предмет договора - машино-место в строящемся гаражно-строительном кооперативе. ПО договору, я обязуюсь вовремя им заплатить, соблюдать устав ГСК. Они обязаны ввести в эксплуатацию гараж не позднее 4 квартала 2007 года. ГСК свои обязательства не выполнил, гараж до сих пор строится. Они ссылаются на бюрократизм чиновников, которые медленно дают разрешение на то или на другое, причем откровенно грубят. Штрафные санкции в договоре не прописаны ни для той, ни для другой стороны. Но в уставе ГСК есть пеня, но только для меня, если я просрочу членский взнос, который я уплатил сразу и в полном объеме. Вопрос: могу ли я привлечь их к ответственности за нарушение сроков в суде и каковы шансы? Заранее благодарен за помощь |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2008
Благодарности: 103
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
можете обратиться в суд с иском по ст. 395 ГК - за пользование чужими ден. средствами, ведь они пользуются вашими деньгами, результат ноль. Неустойку нужно считать исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ. В свою очередь они уже будут доказывать невиновность в неполучении в срок разрешения.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях