![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток вам, уважаемые. Вот такой у меня вопрос возник буквально сегодня... Работаю я на корпорацию, но хочу уволиться. Могу ли я это сделать, но не "отрабатывать" две недели после написания заявления?
Трудоустроен я неофициально, у меня в трудовой книжке ничего не написано, но есть один нюанс - месяца два назад я подписал "ученический договор" в котором сказано, что я должен отработать 18 месяцев без права увольнения и перехода на другую работу. Если я всё таки могу уйти оттуда без "отработки", то на каких основаниях? Мне нужно будет в любом случае сразу поставить "работодателя" перед фактом того, что он не прав и не надо с меня требовать задерживаться на рабочем месте. Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
А.Дитрих! Работодатель сразу же нарушил трудовое законодательство: превоначально он долджен был заключить с Вами трудовой договор, а затем ученический. Ст.198 ТК указывает, что ученический договор являетс ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ к трудовому договору. Что касается увольнения без отработки, то отпустить Вас сразу или через две недели - право решать работодателю, но с учетом того, что есть ученический договор, в котором вы обязались отработать положенный срок, он будет настаивать на его выполнении. Здесь можно попробовать указать работодателю, что при приеме Вас на работу он нарушил положения главы 11 ТК, а за нарушение трудового законодательства Кодексом об административных правонарушениях (ст.5.27) предусмотрены серьезные штрафы для работодателей. Поэтому попросите его просто уволить Вас без отработки этих 18 месяцев, в противном случае вы вынуждены будете написать жалобу в прокуратуру и последствия для него будут не очень хорошие. Удачи!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
yur77, огромное спасибо за консультацию! Приму к сведению статьи, указанные Вами. Внимательно изучу их и воспользуюсь уже в очень скором времени.
![]() Последний раз редактировалось А. Дитрих; 13.06.2008 в 13:40.. Причина: орфография |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях