![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2008
Благодарности: 22
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я сбил пешехода на проезжей части(трасса), пешеходного перехода небыло. Пострадавший человек получил порезы и ушиб локтя. Я ехал со скоростью 70 км/час. Затормозил быстро, но избежать аварии не удалось, человек перебегал через дорогу и смотрел в другую сторону, на сигнал повернул голову, но продолжал бежать. На данный момент ведется следствие, решение еще не вынесено, но скорее всего будет признана вина пешехода.
Могу ли я в судубном порядке требовать возмещения материального и морального ущерба?(каковы шансы) Может ли пострадавший человек требовать от меня возмещения морального ущерба?(лечится в данный момент бесплатно, по мед.полису)И если да, во сколько мне это может обойтись? Ведь я не превышал скорость, произвел экстренное торможение, оказал на месте первую мед.помощь(промыл раны, сделал перевязку), позаботился о том, чтобы не дожидаясь скорой отвезли его побыстрее в больницу? Будет ли все это приниматься во внимание в суде? Ведь в этом случае я пострадавшая сторона? И вообще, как оказалось, пешеходу не делали мед. осведетельствование на алкоголь в крови, а у меня большое подозрение, что он был в сост. алк. опьянения! (Имеется свидетель, со мной был пассажир.) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
Даже если его специально не освидетельствовали, но он был доставлен и находился в стационаре, у него должны были брать кровь на анализы. Если алкоголь в крови был, это может быть отражено в результате анализа. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Был ли пьян пешеход или нет - роли не играет. Вы будете обязаны компенсировать вред, причиненный его здоровья, он вам тот вред, который был причинен вам. Посмотрите ст. ст. 1100, 1079, 1083 ГК
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]() Цитата:
Сэндр, страховая выплатит то, что будет потрачено непосредственно на лечение, однако пешеход имеет право оценить моральный вред, как следствие причинения вреда здоровью. Закон об ОСАГО не предусматривает выплату морального вреда. ![]() Последний раз редактировалось vtv550; 19.06.2008 в 15:29.. Причина: Забыла добавить. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Мы все имеем право на оплату морального вреда в критических ситуациях, однако расчитывать на это не стОит. Максимум, что может присудить суд - 10 т.р., а это в наше время - не деньги. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2008
Благодарности: 22
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mig: