![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая: я студентка-заочница ВУЗа, имеющего госаккредитацию. На работе оформлена по ТК РФ. Я, при уходе на сессию, написала заявление, приложила справку-вызов. Теперь, будучи уже неделю на сессии, мне сообщают, что сессию мне не оплатят, так как в этом случае придется платить всем студентам-сотрудникам (до меня свои права никто еще не отстаивал). Директор сделал вид, что заявление "потерялось" и хочет уволить меня за прогулы. Секретаря в штате нет, поэтому заявление не зафиксировано, как входящее, все непосредственно директору передается. Но есть 3 свидетеля, которые видели, что я написала заявление и передала его начальнику (при всех он забирал у меня). Я восстановила справку-вызов (на ней стоит пометка дубликат) и есть документ, где зафиксировано, что первую справку-вызов я брала в ВУЗе месяц назад. Помогите, как мне быть, смогу ли я доказать свою правоту через суд? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Если уволят за прогул - в районный суд, средство доказывания одно - свидетели, так что обсудите этот вопрос с ними предварительно. Учтите что в данном случае срок исковой давности 1 месяц с со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст.392 ТК РФ). При этом следует обратить особое внимание на порядок увольнения-должен быть составлен акт об отсуствии на рабочем месте с участием свидетелей, истребованы объяснения.
Если не уволят, но незаплатят - это уже к мировым судьям. Средства доказывания те же. В этом случае срко исковой давности три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
а приказ на учебный отпуск был? Вас с ним ознакамливали под роспись?
|
«Закония» в соц. сетях