![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую. Вот целый рабочий день растратил на прочтения вашего превосходного форума, даже на время внимания не обратил, зачитался, но....всё-таки не нашёл того чего искал. А именно меня интересует целый ряд вопросов. Ну начнём с начала.
На данный момент я являюсь гражданином Киргизии, живу и работаю здесь же, но все мои родственники, ну практически все, уже как года 2 живут в Москве. Вот в последнее время и я засобирался... Понимаете, дело в том, что те темы которые по большей части меня интересовали, немного устарели (с датой за 2007 год), а мне необходима свежая информация. 1. Что мне необходимо сделать для получения гр-ва РФ? Я до 91 года проживал на территории Киргизской ССР. Я так понимаю родной дядя не проходит по статье "близкие родственники", следовательно я не имею особых привилегий на получение гр-ва в упрощённом порядке. Или всё-таки прохожу по упрощённой схеме? 2. Я хочу сделать следующее: у меня сейчас очередной трудовой отпуск, я хочу съездить в Омск, сдать документы на получение гр-ва, и вернуться обратно в Киргизию, дабы сидеть здесь, работать и ждать решения УФМС РФ. А затем уже ехать в РФ на ПМЖ, но первоначальная цель поездки именно уехать в РФ на ПМЖ. Как мне лучше поступить? Выписываться в Киргизии обязательно? Обязательна ли печать в паспорте "На ПМЖ в РФ", где она ставится? В паспортном столе или в посольстве РФ в Киргизии? 3. Если я допустим выпишусь, уеду в Омск, встану на учёт, сдам необходимые документы, что там сперва идёт, разрешение на временное проживание?, пусть уйдет, скажем неделя на эту всю беготню, смогу ли я вернуться в Киргизию (КР) со своим паспортом гр-на КР, чтобы ждать решения ФМС РФ в КР? Не возникнет ли у меня трудностей на пути следования в КР с этой самой печатью в паспорте ("На ПМЖ в РФ") ? У меня ещё много вопросов и + маленькая кучка =) Если вы сможете, ответьте прошу вас на эти вопросы, потому что никто кроме вас этого не сделает. Тем более я уже просмотрел много тем на вашем форуме и могу сказать с определённой долей уверенности, что вы компетенты в своём деле, Кэт. ![]() У меня ещё вопрос. В КР ввели новые паспорта, то есть пластиковая ID карта, для внутреннего пользования и отдельный загран паспорт. Скажите, если я буду подавать документы на гр-во РФ с такими паспортами, не возникнет ли трудностей? И какой из этих 2 паспортов необходим для сдачи документов на гр-во РФ. Можно только айди карту, или только загран паспорт, или оба сразу? Дайте пож-та ответ. Чем скорее, тем лучше. Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
uote=LilDre;48113]1. Что мне необходимо сделать для получения гр-ва РФ? Я до 91 года проживал на территории Киргизской ССР. Я так понимаю родной дядя не проходит по статье "близкие родственники", следовательно я не имею особых привилегий на получение гр-ва в упрощённом порядке. Или всё-таки прохожу по упрощённой схеме?[/quote]Не попадаете под упрощенку.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Быстрее ответить на Ваши вопросы не удалось, т.к. на форуме велись технические работы. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, доброго времени суток. Побегал я по всем консульствам в КР, по посольству РФ, в миграционку ходил....и никто ничего толком не может сказать...ввожу в курс дела:
В ФМС дали выписку от 2006 года, об отмене этого самого штампа ("ПМЖ в РФ"), то есть в паспортных столах РФ не должны требовать этого штампа, а ограничиваться только листком убытия с гербовой печатью. Но на местах это не функционирует. Ещё требуют этот штамп, причем в обязательном порядке. Что я могу с этим поделать? И ещё, этот штамп в КР не ставится, он ставится в консульствах КР в РФ, а они находятся в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. Мне вот ближний свет мотаться с Омска, например в Москву к своим родственникам только за этим, будь он не ладен, штампом! Подскажите как быть. До отъезда в РФ остались считанные дни. Допустим получу я этот штамп в паспорт, приеду, как вы сказали, безпрепятственно в КР, буду сидеть дожидаться решения ФМС, решение придёт....как мне быть потом?! Как я смогу выехать с моим паспортом КР с этим самым штампом в нём, туда, в Россию?! Будут ли проблемы на границах из-за этого штапма?! Он же гласит: "НА ПМЖ в РФ". Начнуться проблемы.... или их не будет?! |
![]() |
#4 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, у нас не федерация. В ФМС при посольстве РФ в КР. Там ещё роспись Ромодановского стоит, под этим указом...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Допустим получу я этот штамп в паспорт, приеду, как вы сказали, безпрепятственно в КР, буду сидеть дожидаться решения ФМС, решение придёт....как мне быть потом?! Как я смогу выехать с моим паспортом КР с этим самым штампом в нём, туда, в Россию?! Будут ли проблемы на границах из-за этого штапма?! Он же гласит: "НА ПМЖ в РФ". Начнуться проблемы.... или их не будет?!
|
![]() |
#7 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
LilDre, я Вам уже объяснила, что проблем не будет. Паспорт действительный? Да! Гражданство Вы еще к тому времени не утратите!
Проблем на границе не будет. Потом можно не выезжат за пределы РФ, т.к. тем кто принимает гражданство РФ по Соглашению продлевают пребывание. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, а может Вы знаете ответ на мой вопросик
трудоустроили киргиза с паспортом гражданина РФ в киргизии он прошел военную службу (альтернативную) что ему теперь делать? пойти по месту регистрации в военкомат со своим киргизским военником и встать на учет? |
![]() |
#9 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Кадровичка, совершенно верно.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне мой друг сказал, что он сделал так же, но.... потом вдруг приходит ему повестка с приглашением пройти срочную службу в рядах армии РФ =). Он приходит в военкомат, а ему там говорят: "Парень, ваши военники здесь не котируются, и звания автоматически аннулируются, и уж тем более с военных кафедр".
Служит теперь парень, даже не знаю толком где.... Что вы скажите по этому поводу Кэт? Это правда? И если нет, то как с этим бороться? Потому что это не одиночный случай... Последний раз редактировалось LilDre; 03.07.2008 в 14:59.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях