Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2008, 12:03   #1
Горгона
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о штампе РВП

Уважаемая Кэт, огромное спасибо за ваши ответы мне и всем страждущим, благодаря форуму собрала все доки на РВП без особых проблем, сегодня пойду сдаваться, надеюсь всё будет хорошо.
Но вот один вопрос меня терзает очень сильно, если не затруднит , скажите, пожалуйста, влияет ли то, что штамп о получении РВП будет у меня стоять в общегражданском (внутреннем) паспорте Украины. Дело в том, что загранпаспорта у меня нет, въезжала я в РФ по внутреннему, инспектор УФМС сказала, что ей нужен только внутренний, загран её не интересует, я была спокойна.
НО вчера наткнулась в и-нете на информацию, что якобы штамп об РВП должен стоять только в загранпаспорте, в противном случае и само РВП и дальнейшее гражданство РФ, которое я предполагаю получить, будут недействительны, а инспекторы УФМС просто некомпетентны. Я в шоке, если честно.
Пожалуйста, проясните ситуацию, очень не хотелось бы после стольких треволнений оказаться как та бабка по Пушкину.
Заранее искренне благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2008, 10:56   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Горгона, интересно где Вы наткнулись на эт инфу?
Вообще если Вы можете пересчь границу по общегражданского паспорту, то проблем нет. Штамп ставят как туда так и в загранпаспорт, по крайней мере так происходит с гражданами Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2008, 16:45   #3
Горгона
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На сайте мигрантс.ру, я из-за них, ...нехороших человеков, ещё раз проштудировала всю законодательную базу по ИГ и гражданству, и, естественно, тоже осталась при том мнении, что ерунду они говорят. Специально задавала им в он-лайне этот вопрос и получила ответ, что даже если я получу гражданство по внутреннему паспорту Украины (я озвучивала страну), то оно будет недействительно и рано или поздно меня его лишат, типа уже по РФ десятки тысяч подобных решений, поэтому я и решила перестраховаться и проконсультироваться ещё у Вас.
Большое спасибо за ответ и поддержку. Кстати, вчера подала доки на РВП - приняли с первого раза, всё на будьте любезны, никакого хамства, так что регистрация и получение гражданства в глубинке (Архангельск) имеет неоспоримые преимущества по сравнению со столицами. Специально ещё раз уточнила у другого инспектора - получу ли я гражданство по внутреннему паспорту и будет ли оно действительным - получила ответ :"естественно".
А "мигрантсу.ру" не повезло, у меня муж классный сисадмин, коль скоро работать они не умеют и вводят людей в заблуждение - будем их банить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2008, 17:35   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
будем их банить
Гы.
Цитата:
Большое спасибо за ответ и поддержку
Пожалуйста.

Цитата:
Кстати, вчера подала доки на РВП - приняли с первого раза, всё на будьте любезны, никакого хамства, так что регистрация и получение гражданства в глубинке (Архангельск) имеет неоспоримые преимущества по сравнению со столицами. Специально ещё раз уточнила у другого инспектора - получу ли я гражданство по внутреннему паспорту и будет ли оно действительным - получила ответ :"естественно".
Самое главное гражданство. Удачи Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2008, 23:15   #5
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Горгона, Единственное, что Вас может огорчить, это то, что укр. паспорт могут посчитать недействительным из-за этой печати: 1. Вам уже должно быть все равно. 2. Не особо на Украине присматриваются к лишним печатям и штампам в паспорте, там и своих левых ставят немеряно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2008, 13:50   #6
Горгона
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Кэт, спасибо, Gree.
Я знаю, что украинский паспорт может быть признан недействительным на территории Украины, потому что там будет стоять штамп другого государства. Но меня действительно этот момент не волнует, надеюсь получить гражданство РФ, не выезжая в ближайшее время в незалежную. Главное - получить паспорт гражданки РФ, а последующие проблемы будем решать по мере их поступления.
Всем удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2008, 21:12   #7
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Горгона, и Вам того же!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2008, 13:55   #8
tres4
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые, не споря ни с кем из Вас
во Внуково требуют обязательно украинский загранпаспорт. Более того, злятся, если въезд (и миграционка) был осуществлён на общегражданский пасорт, но с этим, скрепя сердце, мирятся. А чтобы штамп РВП в общегражданский, ни за что на свете. (даже документы не будут принимать)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2008, 16:14   #9
Горгона
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tres4, сочувствую, я тоже не буду спорить, т.к. опираюсь всегда на первоисточник и правильное, надеюсь, его толкование.
ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" №115 гласит:
ст.2 п.1 абз.5:" разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства, временно проживающего в РФ до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства".
ст.6-1 п.1 абз.2:" для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, подаёт в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции ... - документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый РФ в этом качестве".
В положении о выдаче ИГ и лицу без гражданства РВП №789 тоже говорится о документе, удостоверяющем личность данного гражданина и признаваемом РФ в этом качестве, из чего я делаю вывод, что коль скоро я выехала из другой страны (Украины) и въехала в РФ по общегражданскому внутреннему паспорту Украины, который является документом, удостоверяющим мою личность и признаваемым РФ в этом качестве, - ставить штамп о получении РВП и оформлять по нему же гражданство полностью соответствует действующему законодательству РФ.
Пограничники и инспекторы УФМС могут, разумеется, толковать закон как им удобнее , но суть его от этого не изменится. Если я не права - Кэт поправит или время покажет1.
А вообще тема для ВС РФ, достали этим бардаком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2008, 17:00   #10
tres4
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Горгона, Целиком и полностью согласен
В нашей стране частенько практика никак не соотносится с законодательством, а сталкиваются все именно с практикой.
Приятно, когда у кого-то будет на одну (из десятков) головную боль меньше, просто благодаря указанию в миграционке другого паспорта.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы