Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2010, 22:26   #1
kaylos
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Как узнать являюсь ли я гражданином Украины или уже нет?

Доброй всем ночи)
Получил гражданство РФ, писал заявление в посольство об отказе от гражданства Украины. В результате имею три паспорта, два украинских и один российский. Хочу сделать российский загран, а там графа есть по поводу того сколько гражданств имеет человек, вот и не знаю что писать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2010, 16:49   #2
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kaylos Посмотреть сообщение
вот и не знаю что писать.
не имею и все. хотя имеешь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2010, 15:57   #3
Shoes
Пользователь

Благодарности: 28

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию анкета на загранпаспорт нового образца

Идентичный вопрос. В ноябре 2009 было приобретено гражданство РФ, был получен внутренний паспорт РФ.
На руках остался внутренний паспорт Украины весь "пропечатанный" российскими печатями. Хотя и давалось обязательство утратить гражданство Украины в течение года, никаких действий в этих целях не предпринималось (за исключением письма в Посольство Украины, которое для украинской стороны ничего не значит).
Сам вопрос. При заполнении анкеты на выдачу загранпаспорта РФ нового образца надо ли упоминать имеющееся гражданство Украины (ФМС то одна и таже, они в курсе, что не оформлена утрата гражданства Украины) и не будет ли умалчивание причиной отказа. А так же: наличие гражданства Украины может стать причиной отказа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 23:05   #4
Shoes
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет знающих ответ на мой вопрос? Насколько принципиально указывать второе гражданство в анкете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 23:26   #5
Fa1th
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Shoes: по Вашему вопросу скажу так, то что у Вас остался паспорт это все-таки ошибка инспектора, если мне не изменяет память то паспорт должен был "отправится" в Посольство Украины, правда есть случаи когда ФМС занимается доставкой иностранного паспорта, но это процедура вроде бы как не регламентирована.

Но тут же ссылаясь на ст.22 Закона "О гражданстве РФ" №62-ФЗ -
Цитата:
Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене, если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений. Факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке.
т.е. официальные документы должны быть составлены надлежащим образом, а применительно к гражданству в такие документы входит справка (либо другой документ) о подтверждении обращения заявителя об отказе от имеющегося гражданства, либо о невозможности отказа от имеющегося гражданства, которые выдаются консульскими учреждениями в РФ.

Последний раз редактировалось Fa1th; 10.03.2010 в 23:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 01:41   #6
Fa1th
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Shoes: По ОЗП комментировать не стану, в принципе Вам его выдадут, если не укажите наличие второго гражданства, да и проверку они не будут проводить, тем более вы уже числитесь в гисму, а потом как будет, кто его знает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 08:07   #7
Shoes
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Fa1th. То есть, если я Вас правильно понял, то лучше не указывать второе гражданство в анкете. Это не будет предоставлением ложных сведений? А что, наличие гражданства Украины будет являться препятствием для выдачи ОЗП? По обязательству отказаться ещё не прошел один год.

По внутреннему паспорту и приобретению гражданства РФ вопросов у меня нет. Там всё верно и все справки были предоставлены. Вопрос только по ОЗП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 15:48   #8
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shoes Посмотреть сообщение
А так же: наличие гражданства Украины может стать причиной отказа?
- Можно просто не писать и все... НЕ ИМЕЮ.........
кто проверит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 18:29   #9
Fa1th
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Shoes: Вы официально приняли гражданство РФ, инспектора по линии ОЗП не должно это волновать да и в голову не придет проверять сведения о наличии гражданства, да и чтоб выполнить подобную проверку уйдет огромное кол-во времени, основные проверки это: ИЦ, адресная справка, ФССП, ФСБ, паспорт РФ. В общем не переживайте по этому поводу и смело получайте ОЗП. Но мой Вам совет, все таки сдайте паспорт в Посольство и выйдите из гр-ва Украины, вы я так думаю законопослушный гражданин

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 20:07   #10
Shoes
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разумеется законопослушный (вопрос вообще касается супруги
Я понимаю, что можно умолчать. Но как это может быть расценено? Там предоставляется в анкете информация о трудовой деятельности за крайние 10 лет. Из них более 9-ти лет - Украина.
Если бы так просто было отказаться, этот вопрос был бы моментально решен, однако - сначала необходимо выехать в Украину, получить ЗП на ПМЖ, а потом ехать в Питер в Консульство. А жизнь загибает пока всё более и более, и ОЗП то необходим не для отдыха, а для перевода по службе в Кениг... Вы мне не ответили на главный вопрос: супруга пишет в анкете правду - наличие на данный момент гражданства Украины. Может ли это служить отказом в оформлении ОЗП?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы