![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброй всем ночи)
Получил гражданство РФ, писал заявление в посольство об отказе от гражданства Украины. В результате имею три паспорта, два украинских и один российский. Хочу сделать российский загран, а там графа есть по поводу того сколько гражданств имеет человек, вот и не знаю что писать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 28
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Идентичный вопрос. В ноябре 2009 было приобретено гражданство РФ, был получен внутренний паспорт РФ.
На руках остался внутренний паспорт Украины весь "пропечатанный" российскими печатями. Хотя и давалось обязательство утратить гражданство Украины в течение года, никаких действий в этих целях не предпринималось (за исключением письма в Посольство Украины, которое для украинской стороны ничего не значит). Сам вопрос. При заполнении анкеты на выдачу загранпаспорта РФ нового образца надо ли упоминать имеющееся гражданство Украины (ФМС то одна и таже, они в курсе, что не оформлена утрата гражданства Украины) и не будет ли умалчивание причиной отказа. А так же: наличие гражданства Украины может стать причиной отказа? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет знающих ответ на мой вопрос? Насколько принципиально указывать второе гражданство в анкете?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Shoes: по Вашему вопросу скажу так, то что у Вас остался паспорт это все-таки ошибка инспектора, если мне не изменяет память то паспорт должен был "отправится" в Посольство Украины, правда есть случаи когда ФМС занимается доставкой иностранного паспорта, но это процедура вроде бы как не регламентирована.
Но тут же ссылаясь на ст.22 Закона "О гражданстве РФ" №62-ФЗ - Цитата:
Последний раз редактировалось Fa1th; 10.03.2010 в 23:31.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Shoes: По ОЗП комментировать не стану, в принципе Вам его выдадут, если не укажите наличие второго гражданства, да и проверку они не будут проводить, тем более вы уже числитесь в гисму, а потом как будет, кто его знает
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Fa1th. То есть, если я Вас правильно понял, то лучше не указывать второе гражданство в анкете. Это не будет предоставлением ложных сведений? А что, наличие гражданства Украины будет являться препятствием для выдачи ОЗП? По обязательству отказаться ещё не прошел один год.
По внутреннему паспорту и приобретению гражданства РФ вопросов у меня нет. Там всё верно и все справки были предоставлены. Вопрос только по ОЗП. |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Shoes: Вы официально приняли гражданство РФ, инспектора по линии ОЗП не должно это волновать да и в голову не придет проверять сведения о наличии гражданства, да и чтоб выполнить подобную проверку уйдет огромное кол-во времени, основные проверки это: ИЦ, адресная справка, ФССП, ФСБ, паспорт РФ. В общем не переживайте по этому поводу и смело получайте ОЗП. Но мой Вам совет, все таки сдайте паспорт в Посольство и выйдите из гр-ва Украины, вы я так думаю законопослушный гражданин
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разумеется законопослушный (вопрос вообще касается супруги
![]() Я понимаю, что можно умолчать. Но как это может быть расценено? Там предоставляется в анкете информация о трудовой деятельности за крайние 10 лет. Из них более 9-ти лет - Украина. Если бы так просто было отказаться, этот вопрос был бы моментально решен, однако - сначала необходимо выехать в Украину, получить ЗП на ПМЖ, а потом ехать в Питер в Консульство. А жизнь загибает пока всё более и более, и ОЗП то необходим не для отдыха, а для перевода по службе в Кениг... Вы мне не ответили на главный вопрос: супруга пишет в анкете правду - наличие на данный момент гражданства Украины. Может ли это служить отказом в оформлении ОЗП? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях