Ответить

Опции темы
Старый 07.03.2010, 04:17   #1
Evg.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Оставили без рассмотрения, с нарушениями

здравствуйте, господа и дамы)) подал я заявление в суд об установдении факта, имеющего юрилическое значение (о признании факта владения и пользования жилым домом). подал 16.02. до начала марта - тишина, ни ответа ни привета, звоню в канцелярию гор суда, мне грят - прихди забирай определение. прихожу, на самом деле - фигвам, приходи завтра. прихожу завтра а уже 04.03. они мне суют определение от 25.02. об оставлении без рассмотрения по причине спора о праве.
но такого повода оставлять заявление без рассмотрения ГПК как я понимаю не предусматривает.. может я в чём то не прав? что мне сейчас надо предпринять и как обжаловать это определение? пойду кубатурить сам и жду ответа от проснувшейся России

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 10:23   #2
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скорее всего, в своем заявлении Вы не указали, почему не можете получить документы, подтверждающие Ваше право на владение и пользование жилым домом в установленном законом порядке. К примеру, Вы потеряли правоустанавливающий документ, обратились в администрацию, а соответствующий погиб при пожаре ))))
Так что, судья прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 11:26   #3
Evg.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я все указал!
1.и что обращался в управление архитектуры города, где мне отказали по причине отсутствия документов (разрешения на строительство, градостроительного плана и тд) но они то не нужны - по 93-фз;
2.обратился в рег палату, там отказать отказали, но по-свойски рекомендовали прийти к ним с решением суда.
вот я и обратился... судья давай меня учить, что мне обязательно надо
подавать иск о признании факта имеющего юридическое значение
но при подаче такого заявления надо и госпошлину соответствующую оплачивать, те процент от стоимости этого дома – а там сумма больше 200 рублей за признание факта имеющего юридическое значение J
я все указал!
1.и что обращался в управление архитектуры города, где мне отказали по причине отсутствия документов (разрешения на строительство, градостроительного плана и тд) но они то не нужны - по 93-фз;
2.обратился в рег палату, там отказать отказали, но по-свойски рекомендовали прийти к ним с решением суда.
вот я и обратился... судья давай меня учить, что мне обязательно надо
подавать иск о признании факта имеющего юридическое значение
но при подаче такого заявления надо и госпошлину соответствующую оплачивать, те процент от стоимости этого дома – а там сумма больше 200 рублей за признание факта имеющего юридическое значение J
и что делать если внагляк подсовывают такое определение с разницей в дате выдачи в 10 дней? Копию себе снимать – так негде, в самом суде говорят: приходите со своим ксероксом…
непруха какаято с началом юр практики

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 15:14   #4
Fayst
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 150 раз(а) в 132 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evg. Посмотреть сообщение
они мне суют определение от 25.02. об оставлении без рассмотрения по причине спора о праве.
но такого повода оставлять заявление без рассмотрения ГПК как я понимаю не предусматривает.. может я в чём то не прав?
Вы обратились в суд с заявление об установлении юридического факта.
Ваши действия были направлены на то, чтобы суд рассмотрел дело в порядке особого производства.
Особое производство характеризуется отсутствием спора о праве и отсутствием спорящих сторон с противоположными юридическими интересами.
Наличие спора о праве, подведомственного судам, препятствует рассмотрению дела в порядке особого производства.
При принятии заявления суд установил наличие спора о праве.
Спор о праве является основанием для оставления заявления без рассмотрения, поскольку дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства.
Указанные обстоятельства стали основанием для применения судом ч.3 ст. 263 ГПК РФ.
Суд, руководствуясь ч.3 ст.263 ГПК РФ вынес определение об оставлении заявления без рассмотрения.

Evg, посещение суда наглядно продемонстрировало Вам, что такое правосудие. Полагаю, что теперь Вы реально оцениваете ситуацию и понимаете, что самодеятельность неизбежно приведет к негативному результату. Поэтому, рекомендую сходить на консультацию к адвокату или юристу. Позвольте профессионалам решить за Вас вашу проблему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 19:33   #5
Evg.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Особое производство характеризуется отсутствием спора о праве и отсутствием спорящих сторон с противоположными юридическими интересами.
спасибо за камент, именно на эти обстоятельства я указал в частной жалобе. увидим её результативность. не позволю принимать такие порожняковые решения, буду оспаривать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 22:10   #6
Karusya
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evg. Посмотреть сообщение
они мне суют определение от 25.02. об оставлении без рассмотрения по причине спора о праве.
В данном случае судья прав и в кассации Вам откажут, так как по правилам ч.3 ст.263 ГПК РФ в случае, если при подаче заявления или рассмотрения дела в порядке особого производства устанавливается наличие спора о праве, подведомственном суду, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю его право разрешить спор в порядке искового производства)
А чем Вас так напугало исковое производство? Вы тратите время на заведомо провальное обжалование, вместо того, чтобы быстренько переписать заявление и подать его в порядке искового производства))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 16:11   #7
Evg.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink

здравствуйте Karusya
Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
В данном случае судья прав и в кассации Вам откажут, так как по правилам ч.3 ст.263 ГПК РФ в случае, если при подаче заявления или рассмотрения дела в порядке особого производства устанавливается!ключевое слово здеь, неправдали?
судья не установила - никаких доводов просто нет в определении, вааще.вот потому то я решил пдать частную жалобу. она взяла с потолка вывод про спор о праве моего представляемого
наличие спора о праве, подведомственном суду,
орпять же - НАЛИЧИЕ СПОРА О ПРАВЕ, а в нашем случае этого спора нет
суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю его право разрешить спор в порядке искового производства)
А чем Вас так напугало исковое производство? Вы тратите время на заведомо провальное обжалование, вместо того, чтобы быстренько переписать заявление и подать его в порядке искового производства
оцени ка дом и оплати гопошлину за его расссмотрение, мы с заказчиком так и договорились на особое производство.
))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 17:47   #8
Karusya
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Вашем случае - именно спор о праве: у Вас отсутствуют правоустанавливающие документы на строение, которое Вы возвели и нет разрешения на строительство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2010, 20:12   #9
Evg.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karusya Посмотреть сообщение
В Вашем случае - именно спор о праве
в споре должно быть две стороны, не так ли?
у Вас отсутствуют правоустанавливающие документы на строение.
на строение - да отсутствуют, за этим и обратились в суд. на ЗУ есть св-во
которое Вы возвели и нет разрешения на строительство.
разрешение на строительство не нужно сейчас для регистрации права.да и про разрешение на строительство не было речи. в определении речь только про спор о праве. увидим, как отреагирует обл суд. я считаю, что я прав

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 14.03.2010 в 12:47.. Причина: Оформление цитаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 21:59   #10
Karusya
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Evg., почитайте на досуге ст.222 ГК РФ и посторайтесь разобраться, что такое самовольное строительство и каким образом такие строения приобретают статус законных.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы