![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Меня волнует вот такая проблема. Мы с мужем вместе не живем, на развод не подавали, на алименты я тоже пока подавать не стала, т.к. договорились что муж будет платить их ребенку сам. Дело в том, что у нас есть 2 кредитных обязательства, которые оформлены на мужа и долг за квартиру, которая оформлена на меня. Я только начала работать и мой заработок очень мал. Вот такой вопрос, при официальном разводе как будут распределены вот эти критерии, кредиты, долги и алименты, как суд постановит нам их между собой платить, может ли суд обязать меня платить кредит даже если мой заработок очень мал? Надеюсь вы поняли что я хотела узнать, может не так выразилась. Заранее спасибо!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Алименты взыщет с одного из супругов независимо от долгов - это деньги на содержание ребенка (т.е. защищаются права несовершеннолетнего ребенка) и ни коим случаем не касаются ваших имущественных споров. Так же вопрос о разделе имущества и долгов Вы с мужем можете решить полюбовно... Заключив соглашение о разделе имущества (обязательно нотариально удостоверенное), где пропишете кому что достанется. По поводу алиментов "Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 Семейного Кодекса". |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Сам недавно был свидетелем приблизительно такого судебного заседания. Бывшие супруги делили долги набранные в банках. (В период с 2005 по 2006 года супруга набрала кредитов на 300 или 400 тысяч рублей, за этот же период в семью из крупного ничего не приобреталось). Судья в итоге все равно поделил долги ![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
В качестве доказательства одного заявления супруга(ов) будет недостаточно. Необходимо будет предоставлять письменные доказательства о том, что другой супруг потратил деньги на себя. В том числе свидетельские показания могут быть приняты в расчет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ!!! Мы так и договорились с мужем, пока полюбовно, он платит кредиты, а с моей стороны не будет заявления на алименты, до тех пор пока не погасит долг. А содержание ребенка пусть будет на его совести, посчитает нужным, будет содержать. Как вы считаете правильно ли я поступила?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Лучше если вы с супругом составите договор по этой договоренности в простой форме.
Обязательно попросите супруга давать Вам копии чеков (документов) о погашении кредита. И свои чеки сохраняйте обязательно. Если будет просить - дваайте ему копии. Иначе можете столкнуться с ситуацией, когда он не будет гасить и алименты не будет платить. А при разводе возникнут претензии. Будет говорить "ты что мне не веришь", отвечайте - "верю, но мне надо быть готовой к развитию любой ситуации." Оценка принятых решений не в моих полномочиях. На это есть Бог. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях