Старый 06.03.2010, 22:00   #1
Наталья Ф
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплата совместных долгов

Доброго времени суток! Меня волнует вот такая проблема. Мы с мужем вместе не живем, на развод не подавали, на алименты я тоже пока подавать не стала, т.к. договорились что муж будет платить их ребенку сам. Дело в том, что у нас есть 2 кредитных обязательства, которые оформлены на мужа и долг за квартиру, которая оформлена на меня. Я только начала работать и мой заработок очень мал. Вот такой вопрос, при официальном разводе как будут распределены вот эти критерии, кредиты, долги и алименты, как суд постановит нам их между собой платить, может ли суд обязать меня платить кредит даже если мой заработок очень мал? Надеюсь вы поняли что я хотела узнать, может не так выразилась. Заранее спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 11:04   #2
men
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталья Ф Посмотреть сообщение
Вот такой вопрос, при официальном разводе как будут распределены вот эти критерии, кредиты, долги и алименты, как суд постановит нам их между собой платить, может ли суд обязать меня платить кредит даже если мой заработок очень мал? Надеюсь вы поняли что я хотела узнать, может не так выразилась. Заранее спасибо!!!
Долги суд "поделит пополам".
Алименты взыщет с одного из супругов независимо от долгов - это деньги на содержание ребенка (т.е. защищаются права несовершеннолетнего ребенка) и ни коим случаем не касаются ваших имущественных споров.

Так же вопрос о разделе имущества и долгов Вы с мужем можете решить полюбовно... Заключив соглашение о разделе имущества (обязательно нотариально удостоверенное), где пропишете кому что достанется.
По поводу алиментов "Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 Семейного Кодекса".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2010, 23:32   #3
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от men Посмотреть сообщение
Долги суд "поделит пополам".
Только если в суде не будет доказано, что деньги взятые в долг были потрачены одним из супругов на сугубо личные цели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2010, 12:32   #4
men
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rudeg Посмотреть сообщение
Только если в суде не будет доказано, что деньги взятые в долг были потрачены одним из супругов на сугубо личные цели.
С этим сложновато. Если один из супругов заявит, что потрачено на нужды семьи (например на еду, всякую мелочь), то доказать достаточно сложно.
Сам недавно был свидетелем приблизительно такого судебного заседания. Бывшие супруги делили долги набранные в банках. (В период с 2005 по 2006 года супруга набрала кредитов на 300 или 400 тысяч рублей, за этот же период в семью из крупного ничего не приобреталось). Судья в итоге все равно поделил долги

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 20:29   #5
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от men Посмотреть сообщение
Если один из супругов заявит, что потрачено на нужды семьи
В качестве доказательства одного заявления супруга(ов) будет недостаточно. Необходимо будет предоставлять письменные доказательства о том, что другой супруг потратил деньги на себя. В том числе свидетельские показания могут быть приняты в расчет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2010, 23:01   #6
Наталья Ф
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ!!! Мы так и договорились с мужем, пока полюбовно, он платит кредиты, а с моей стороны не будет заявления на алименты, до тех пор пока не погасит долг. А содержание ребенка пусть будет на его совести, посчитает нужным, будет содержать. Как вы считаете правильно ли я поступила?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2010, 19:34   #7
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лучше если вы с супругом составите договор по этой договоренности в простой форме.
Обязательно попросите супруга давать Вам копии чеков (документов) о погашении кредита. И свои чеки сохраняйте обязательно. Если будет просить - дваайте ему копии.
Иначе можете столкнуться с ситуацией, когда он не будет гасить и алименты не будет платить. А при разводе возникнут претензии. Будет говорить "ты что мне не веришь", отвечайте - "верю, но мне надо быть готовой к развитию любой ситуации."
Цитата:
Сообщение от Наталья Ф Посмотреть сообщение
Как вы считаете правильно ли я поступила?
Оценка принятых решений не в моих полномочиях. На это есть Бог.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы