Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2010, 19:50   #11
sant01
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Подходит конечно. Нет уг. дела- нет свидетеля. Нет свидетеля- ходить не обязательно. Даже лучше не ходить. А то можно такого геморроя заполучить, ой, ой, ой ... Информируйте о ситауции начальство/если не повредит/, родственников, знакомых. Не реагируйте на возможные угрозыЮ поинтересуйтесь у следователя фамилией его начальника.Уф-ф--ф! Хватит наверное.
Ну вот кого Вы слушаете. Не понятный дилетант из евросоюза дает советы по законодательству РФ!!! Ну не смешно ли?
Статья 11. Права милиции
3) вызывать граждан и должностных лиц по делам и материалам, находящимся в производстве милиции; подвергать приводу в случаях и в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством и законодательством об административных правонарушениях, граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову; 4) получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них;
Так что лучше как законопослушному гражданину явиться.
Всегда слышу от героических потерпевших претензии по поводу медленной работы органов дознания и предварительного следствия. А каким образом быстро работать, когда каждый свидетель начинает кривляться? Сейчас на много легче злодея склонить к признательным показаниям, чем вызвать и разговорить свидетеля.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 19:54   #12
sant01

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lelcha Посмотреть сообщение
Никуда я сегодня не пошла.
Но теперь без повестки я туда точно не пойду.
Вызвать можно и по телефону, законом это предусмотрено и на форуме уже разжевано и обсосано! Поиск Вам в помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 20:04   #13
Lelcha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я писала, что я не против сходить. Но зачем столько таинственности, если им нужна моя помощь. Почему я должна клещами вытаскивать имя следователя и хоть какую-то информацию. По какому делу меня вызывают, мне так и не сказали. Если бы это касалось моих родственников или знакомых, они бы мне звонили на другой номер. Мой мобильный рабочий знают только чужие люди и коллеги. Где гарантия, что это действительно звонит уголовный розыск?
Я консультировалась сегодня со знакомым из этой же сферы, он сказал, что это мое право идти или не идти. И тоже посоветовал не ходить. Кому верить?
И здесь указали права органов власти, но почему-то не указали права граждан. А как же статья 188 УПК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 20:12   #14
sant01

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В данном случае сотрудник милиции действует не в рамках УПК, ибо уголовное дело еще не возбуждено, а в рамках закона о милиции. То есть на основании ЗоМ он Вас вызвал, т.е. предъявил свое законное требование, Вы его проигнорировали, при чем дважды... На третий раз может и адм ответственность наступить (в теории). Могут поступить и по другому - приехать к Вам на работу и забрать оттуда именно на основании ЗоМа. Неоднократный отказ проследовать с сотрудником милиции будет квалифицирован как злостное неповиновение.
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -

-----------------------------------
Кроме того
Статья 27.15. Привод

1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 29.4, пунктом 8 части 1 статьи 29.7 настоящего Кодекса, применяется привод физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетеля.
2. Привод осуществляется органом внутренних дел (милицией) на основании определения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел.

Последний раз редактировалось sant01; 10.03.2010 в 20:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 20:14   #15
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще, господа юристы, насколько правомерно называть меня свидетелем, если 1)уголовное дело не заведено; 2) я вообще понятия не имею, что же это может быть, ни при каком злодеянии я не присутствовала, ничего не подписывала, никому не давала свой телефон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 20:20   #16
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=sant01;507939]В данном случае сотрудник милиции действует не в рамках УПК, ибо уголовное дело еще не возбуждено, а в рамках закона о милиции. То есть на основании ЗоМ он Вас вызвал, т.е. предъявил свое законное требование, Вы его проигнорировали, при чем дважды... На третий раз может и адм ответственность наступить (в теории). Могут поступить и по другому - приехать к Вам на работу и забрать оттуда именно на основании ЗоМа. Отказ неоднократный отказ проследовать с сотрудником милиции будет квалифицирован как злостное неповиновение.[QUOTE=sant01;507939]

Ну, во-первых, я ничего не игнорировала, я объяснила ему, что пока не могу определиться со временем, во-вторых, второй раз он общался не со мной, а с моей начальницей (или это тоже считается игнорированием?), в-третьих, где доказательство того, что он общался именно со мной. Это корпоративный номер, ответить на звонок может любой человек в офисе и представиться мной может тоже, кто угодно. Такое частенько бывает, поверьте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 20:27   #17
sant01

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не надо считать См идиотами. Имеется практика некоторые переговоры вести через линии, на которых стоит "фобос" Так что с доказательствами вопросов не будет. В чем проблема сходить в милицию и поясниться? Знаете, был раз очевидцем, как одну даму две девушки конвоиры лихо под белы ручки с рабочего места уволокли, да еще и материал за неповиновение составили...
Вот что за привычка у наших людей, пока своей задница не коснется на все плевать. О опрашивать могут даже по тому факту, которому Вы и значения то не придали. Допустим работницу гостиницы о факте пребывания в определенное время в номере какого либо лица... Вариантов множество.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 20:40   #18
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
не надо считать См идиотами. Имеется практика некоторые переговоры вести через линии, на которых стоит "фобос" Так что с доказательствами вопросов не будет. В чем проблема сходить в милицию и поясниться? Знаете, был раз очевидцем, как одну даму две девушки конвоиры лихо под белы ручки с рабочего места уволокли, да еще и материал за неповиновение составили...
Вот что за привычка у наших людей, пока своей задница не коснется на все плевать. О опрашивать могут даже по тому факту, которому Вы и значения то не придали. Допустим работницу гостиницы о факте пребывания в определенное время в номере какого либо лица... Вариантов множество.
Знаете, нет у меня привычки считать кого-то идиотом заочно. По поводу фобоса - так лично я ничего неправомерного не говорила, говорила, что могу придти, но не знаю когда, т.к. работаю допоздна, а в рабочее время меня не отпустят. Так в чем мои неправомерные действия?
Почему не хочу идти. Да потому что когда свидетеля вызвают по повестке, он хотя бы приблизительно знает, по какому поводу его вызывают. И если сам сотрудник внутренних дел говорит, чтобы я не ходила, меня это настораживает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 21:35   #19
Lelcha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что-то никто мне не отвечает. Я так поняла мне ждать привод. Ну это уже будет веский повод для руководства меня отпустить. В деле замешан корпоративный клиентский номер, а значит косвенно и человек, на которого этот номер оформлен (т.е. мой гендир), а может и кто-то из наших клиентов. А для нее теперь принципиальна эта повестка, потому что она тогда тоже туда поедет. И если я пойду туда без повестки, у меня будут неприятности на работе, вплоть до увольнения. Вот и приходится выбирать меньшее из зол

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 22:45   #20
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не может быть тут привода ни административного, ни уголовно-процессуального, если не возбуждено ни адм. ни уг. дело. Если УД все же возбуждено, то должна быть повестка и только так (188 УПК РФ)!
P.S. Я конечно знаю случаи, когда безо всяких оснований СМы осуществляли привод, но это уже беспредел.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы