Старый 16.03.2010, 11:59   #1
verochka
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор найма

Мы проживаем в муниципальной квартире уже 35 лет. В настоящее время все квартиры в доме кроме нашей приватизированы. Счета за эксплуатацию нам выставляла то одна компания, то другая. В конце концов жильцы решили не платить никому. Но что делать мне? Я ведь обязана платить за найм. Сейчас мне приходят счета от какого-то ООО "РЖУ" или что-то в этом роде, но в счете только строка по эксплуатации , а найма нет. И вообще мне не понятно у какой организации на балансе находится моя квартира и как это узнать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 12:15   #2
hinfa51
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 37 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Вы обратитесь к собственнику квартиры, в которой Вы проживаете (к администрации муниципального образования) письменно с вопросом - с какой управляющей организацией у него заключен договор управления?... Поскольку в соответствии с договором соц. найма, обязанность по содержанию и ремонту и предоставлению коммунальных услуг лежит на собственнике!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 12:29   #3
verochka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hinfa51 Посмотреть сообщение
А Вы обратитесь к собственнику квартиры, в которой Вы проживаете (к администрации муниципального образования) письменно с вопросом - с какой управляющей организацией у него заключен договор управления?... Поскольку в соответствии с договором соц. найма, обязанность по содержанию и ремонту и предоставлению коммунальных услуг лежит на собственнике!!
Вся проблема в том , что я не знаю кто собственник. В результате всяческих перерегистраций из МУП ЖКХ в ООО ЖКХ и прочая, прочая и всяческих передач жилфонда, мне теперь уже совсем не понятно, у кого на балансе наша квартира и с чего начинать поиски балансодержателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 13:10   #4
hinfa51

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Идите в КИО (или КУМИ), в общем в структурное подразделение Администрации муниципального образования, которое ведает имуществом. Запросите у них "выписку из муниципального реестра объектов недвижимого имущества" (в Вашем регионе может называться по другому). В реестре должен быть указан собственник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 14:22   #5
verochka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hinfa51 Посмотреть сообщение
Идите в КИО (или КУМИ), в общем в структурное подразделение Администрации муниципального образования, которое ведает имуществом. Запросите у них "выписку из муниципального реестра объектов недвижимого имущества" (в Вашем регионе может называться по другому). В реестре должен быть указан собственник.
Хотелось бы еще уточнить об ордере на квартиру. Когда в эту квартиру вселялась моя бабушка, меня еще на свете не было. Ордера на квартиру находились в "жилконторе" и на руки их никому не выдавали. Естественно, что судьба ордера мне тоже неизвестна. Может ли это как-то отразится на судьбе проживающих в квартире в настоящее время? И если выяснится местонахождение нашего ордера, правда ли что мне обязаны выдать его на руки (я ответственный квартиросъемщик)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 15:11   #6
hinfa51

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращайтесь в администрацию муниципального образования с вопросом о заключении договора соц найма!!!!...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы