![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Недавно поругались с работодателем.
Вообщем у меня с моих текущим руководителем составлен трудовой договор, там по окладу есть такая строка, прям один в один: РАБОТНИК ПОЛУЧАЕТ З/П 30000 ПОСЛЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ВЫЧЕТОВ. Раньше я исправно получал эти деньги ровно 30 т.р.(2 раза в месяц по 10500, и оставшуюся часть после сдачи определённых работа(этапов), всё правильно выходило. Теперь шеф говорит (мы с ним повздорили) что будет платить мне 30 т.р - 13% НДФЛ что-ли, который он якобы платил за меня до этого. У меня в трудовом договоре написано слово в слово, как я выше написал, вообще корректно ли так писать(т.е там явно не указаны с вычетом КАКИХ налогов)? Попросил справку о НДФЛ (посоветовался с юристом), там указано в графе Сумма дохода за март - 30000, Сумма вычета - колонка пустая. Но на руки мне перечислил он не 10500 за пол месяца, а 10500-13%. Если не сложно, можно пояснить этот вопрос?Его действия законны? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
KaduMDalV, согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Вместе с тем, согласно ст. 57 ТК РФ "содержание трудового договора" одним из обязательных для включения в него условием являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Таким образом, в ТД должно было быть включено условие об оплате труда, которое должно содержать такую информацию, как размер должного оклада или тарифной ставки, размеры компенсационных выплат (если они положены), а также условия или размеры стимулирующих выплат. Помимо этого, в соответствии со ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, в том числе N Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу", в котором в обязательном порядке отражается размер оклада (тарифной ставки) и размеры надбавок. Запросите копию приказа о приеме Вас на работу. Возможно ситуация с выплатами станет более понятной. Обратитесь в налоговую инспекцию за информацией об уплате Вами налога на доходы физических лиц. Она должна содержать данные когда и с какой суммы в каком размере указанный налог был уплачен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях