|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
обращаюсь к Вам с таким вопросом. Я большую часть своей жизни,прожила на территори Российской Федирации, закончила 11 классов средней школы РФ, потом уехала в г.Ташкент(я в Ташкенте родилась) для получения дальнейшего образования, и так вышло что получила паспорт РеспубликиУзбекистан.Проживала на территории Республики Узбекистан в течении 5 лет, после вернулась в РФ в 2005 г. Люберцы к родной старшей сестре. Вышла замуж за гражданина РФ в мае 2009, имею постоянную работу,учусь в Москвсоком институте на 3 курсе, получила в Декабре 2009 временное проживание ,и временную прописку сроком три года в г.Москва, живу в жилплощади мужа.
Так как толком ни где не могут мне ответить! Я хотела бы узнать у Вас . Учитывая обстоятельства выше перечисленные, могу ли я получить гражданство в упрощенном порядке ? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2010
Насколько я знаю, можно, но только спустя год, после получения РВП.
p.s. Но там кажется надо ещё состоять в браке с гражданином РФ минимум 3 года чтоли.... |
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
Упрощенный порядок - на основании рождения в Российской Федерации.
В декабре этого года подавайте на Вид на жительство. И сразу же - на гражданство. |
|
|
#4 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Как это?
![]() NataliaNBorisova,у Вас 2 варианта: 1. после 1 года проживания по РнВП получить ВНЖ, затем подать на гражданство, когда браку будет 3 года 2. Закончить ВУЗ и на этом основании ходатайствовать о гражданстве. Сделать это можно будет на территории РФ, но после ВНЖ и не зависимо от срока проживания по ВНЖ. Либо в своей стране обратиться в консульство РФ, для этого не нужно ни РнВП, ни ВНЖ. Выбирайте, как Вам удобнее. Но я вижу, что по всем вариантам сроки примерно одинаковы, т.к. диплом у Вас будет только года через 2, но тогда и браку уже будет 3 года.
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Где об этом можно почитать, в каком нпа? Дайте ссылку на закон
Последний раз редактировалось kazakh; 11.04.2010 в 14:09.. |
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
115-ФЗ. Ст. 8. Постоянное проживание иностранных граждан в РФ.
"1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ) 2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание." |
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях