![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я одна воспитываю 7 месячного сына, отец официально не установлен пока что, официально числюсь малоимущей так как получаю пособие на ребенка которое около 2400 р. в месяц. Вчера в детской поликлиннике заведующая мне угрожала что будто бы подаст на меня на лишение родительских прав на основании того что будто бы у меня социально-неблагополучная семья и то что я отказываюсь от сдачи крови ребенком. Имеют ли они право лишить родительских прав на основании таких вот заявлений? Живу с ребенком в своей хорошей 4-х комнатной квартире, ребенок всем обеспечен так как у меня есть дополнительный не официальный доход который я не оглашаю естественно. Оформлялась как молоимущая чтобы поставить ребенка на молочную кухню, и вообще лишние деньги не помешали бы. Педиатра посещаю регулярно, однако требуют сдать анализ крови от которого я отказалась, по какой-то причине в карте ребенка написано что я осенью не была на приеме по причине того что будто бы моему ребенку было нечего одеть. С опеки несколько месяцев назад приходили поглядели и ушли сказав что все хорошо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Не беспокойтесь. Для лишения родительских прав нужны очень веские основания.
Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. И на практике даже в очень социально неблагополучных семьях родителей (в т.ч. наркоманов и алкоголиков) лишают прав редко. А уж отказ от сдачи ребенком крови никак не может быть основанием для лишения родительских прав. Это чушь. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А маленький официальный доход никак основанием не может являться? В поликлиннике заведующая урожала что не сдача крови означает какой-то пункт что я будто бы не забочусь о здоровье ребенка.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Бред. Вы имеете полное права отказаться сдавать кровь ребенка (как и отказаться от прививок и т.п.). А эта, культурно говоря, нехорошая заведующая Вас запугивает этим бредом потому, что ей нужно для отчетности чтобы все сдавали положенные анализы, проходили осмотры врачей, делали прививки и т.д. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам большое за ответ!
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
Лично у моего сына после двух приемов у терепевта в карте не осталось никаких записей. Устроили фейерверк в кабинете заведуюшей и заменили терепевта на того, который понравился. (с третьей попытки) После каждого посещения вслух, вдвоем с женой, читаем написанное в карте при враче и сестре. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Спасибо за идею! Наша врач специально во время приемов оставляет пустые страницы Как-то почитала. что там написано - за голову схватилась! Расписаны посещения, которых не было, якобы заданные мне интимные вопросы и ответы на них, взятое с потолка описание моей семейной жизни Разговор с врачом еще состоится (карта попала в руки недавно и случайно, так хранили её в кабинете под замком), но буду теперь ходить на приём с техникой
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Карта моего ребенка почему-то вообще некоторое время хранилась у заведующей, когда я спросила что она там делает мне была сказана какая-то глупость что будто бы она чего-то там вбивает в компьютер по поводу родового сертификата, хотя ребенку уже 7 месяцев, и тоже в карте написана лажа и даже назначения некоторых лекарств были указаны другие, карту им я возвращать не собираюсь и перевожу ребенка в другую поликлиннику, потому что надоело терпеть странный надзор педиатра которая приходила без вывозов ко мне домой, зачем-то ходила по соседям насчет меня то же самое касается и мед. сестры, хотя без вызовов они должны ходить только к новорожденному или к тем кто регулярно не посещает поликлиннику до года.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях