Старый 26.03.2010, 00:56   #1
Anjutochka1989
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение прав.

Я одна воспитываю 7 месячного сына, отец официально не установлен пока что, официально числюсь малоимущей так как получаю пособие на ребенка которое около 2400 р. в месяц. Вчера в детской поликлиннике заведующая мне угрожала что будто бы подаст на меня на лишение родительских прав на основании того что будто бы у меня социально-неблагополучная семья и то что я отказываюсь от сдачи крови ребенком. Имеют ли они право лишить родительских прав на основании таких вот заявлений? Живу с ребенком в своей хорошей 4-х комнатной квартире, ребенок всем обеспечен так как у меня есть дополнительный не официальный доход который я не оглашаю естественно. Оформлялась как молоимущая чтобы поставить ребенка на молочную кухню, и вообще лишние деньги не помешали бы. Педиатра посещаю регулярно, однако требуют сдать анализ крови от которого я отказалась, по какой-то причине в карте ребенка написано что я осенью не была на приеме по причине того что будто бы моему ребенку было нечего одеть. С опеки несколько месяцев назад приходили поглядели и ушли сказав что все хорошо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 01:05   #2
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не беспокойтесь. Для лишения родительских прав нужны очень веские основания.

Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

И на практике даже в очень социально неблагополучных семьях родителей (в т.ч. наркоманов и алкоголиков) лишают прав редко. А уж отказ от сдачи ребенком крови никак не может быть основанием для лишения родительских прав. Это чушь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 01:10   #3
Anjutochka1989
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А маленький официальный доход никак основанием не может являться? В поликлиннике заведующая урожала что не сдача крови означает какой-то пункт что я будто бы не забочусь о здоровье ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 01:48   #4
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anjutochka1989 Посмотреть сообщение
А маленький официальный доход никак основанием не может являться?
Нет, не может. Иначе бы у нас, наверно, половину родителей лишили бы родительских прав .
Цитата:
В поликлиннике заведующая урожала что не сдача крови означает какой-то пункт что я будто бы не забочусь о здоровье ребенка.
Бред. Вы имеете полное права отказаться сдавать кровь ребенка (как и отказаться от прививок и т.п.). А эта, культурно говоря, нехорошая заведующая Вас запугивает этим бредом потому, что ей нужно для отчетности чтобы все сдавали положенные анализы, проходили осмотры врачей, делали прививки и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 08:59   #5
Anjutochka1989
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам большое за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 16:17   #6
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
по какой-то причине в карте ребенка написано что я осенью не была на приеме по причине того что будто бы моему ребенку было нечего одеть.
Приходить на прием с фотоаппаратом и каждый раз делать копию карты ребенка. Потребовать от врача нумеровать страницы. После чего на стол класть заявление с требованием выдать Вам на руки заверенную копию карты ребенка. Тогда возможности что-либо вписать или удалить будет намного меньше.
Лично у моего сына после двух приемов у терепевта в карте не осталось никаких записей. Устроили фейерверк в кабинете заведуюшей и заменили терепевта на того, который понравился. (с третьей попытки)
После каждого посещения вслух, вдвоем с женой, читаем написанное в карте при враче и сестре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2010, 10:35   #7
Сойка
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karalexey Посмотреть сообщение
Приходить на прием с фотоаппаратом и каждый раз делать копию карты ребенка. Потребовать от врача нумеровать страницы.
После каждого посещения вслух, вдвоем с женой, читаем написанное в карте при враче и сестре.
Спасибо за идею! Наша врач специально во время приемов оставляет пустые страницы Как-то почитала. что там написано - за голову схватилась! Расписаны посещения, которых не было, якобы заданные мне интимные вопросы и ответы на них, взятое с потолка описание моей семейной жизни Разговор с врачом еще состоится (карта попала в руки недавно и случайно, так хранили её в кабинете под замком), но буду теперь ходить на приём с техникой

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2010, 00:47   #8
Anjutochka1989
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Карта моего ребенка почему-то вообще некоторое время хранилась у заведующей, когда я спросила что она там делает мне была сказана какая-то глупость что будто бы она чего-то там вбивает в компьютер по поводу родового сертификата, хотя ребенку уже 7 месяцев, и тоже в карте написана лажа и даже назначения некоторых лекарств были указаны другие, карту им я возвращать не собираюсь и перевожу ребенка в другую поликлиннику, потому что надоело терпеть странный надзор педиатра которая приходила без вывозов ко мне домой, зачем-то ходила по соседям насчет меня то же самое касается и мед. сестры, хотя без вызовов они должны ходить только к новорожденному или к тем кто регулярно не посещает поликлиннику до года.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы