![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2009
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Допустим получила я загранпаспорт РФ в консульстве в Украине. Вопрос: по какому паспорту мне пересекать границу? По украинскому или загран РФ? если по РФ, то меня спросят, а где ваша миграционная карта, когда вы въехали? Должно ли консульство выдавать какой-то документ, что я гр. Украины получила гр. РФ на территории Украины и еду в РФ получать вн. паспорт? Как в таких случаях происходит пересечение границы?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Тоже думаю над этим вопросом, пока есть время
![]() Как вариант выехать по украинскому в РФ, потом вьехать уже по загран РФ в украину, и уже спокойно выезжать с миграционнкой в РФ. долго, дорого, но думаю вопросов у погранцов не возникнет, может кто проще делал, было бы интересне узнать! |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Я полагаю в Ваш украинский паспорт проставят штамп о принятии Вас в гр. РФ. Также на руках у Вас будет копия решения о принятии в гр. РФ...
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
При выезде из Украины показывается украинский паспорт (как требует закон), при въезде в РФ - загранпаспорт, отсутствие штампа объясняется пограничникам тем что выезд осуществлен по паспорту Украины.
Никаких справок о приобретении гражданства / паспортов РФ украинским пограничникам при выезде показывать нельзя! Они не должны о нем знать! Иначе начнут взятку вымогать, типа, "двойное гражданство запрещено, вы незаконно получили гражданство РФ", занесут в свои КПК, чтобы при каждом въезде докапываться... p.s. в консульстве никаких штампов о приеме в гражданство РФ не ставят - это незаконное изобретение российского ФМС |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
ivoreus,если можно поподробней, я так понимаю вы лично так делали?
Тоесть при выезде из украины, украинским погранцам показываем украинский паспорт(не важно какой? загран/местный?), а уже российским показываем полученный российский загран паспорт, так? а на вопросы российских погранцов "почему нет штампа пересечения границы" показываем справку о получении гражданства РФ в консульстве РФ в украине? им можно показывать? Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
А может точно, въехать в РФ по украинскому паспорту и всё. Получить паспорт внутренний и спокойно выехать в украину как гр. РФ? Я вообще-то планирую ещё и в Украину может вернуться.Точнее не вернуться, а приезжать и чувствовать себя как дома.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
При этом Вы нарушите законы РФ. При регистрации или получении внутреннего паспорта могут быть вопросы со стороны ФМС, т.к. нету печати о въезде в РФ. На одном из форумов товарища отказывались регистрировать без штампа. Законом это не регулируется, однако, т.е. зарегистрировать / выдать внутренний паспорт обязаны.
2 D.Vyacheslav: скоро мне придется это сделать =) Однако читал что многие именно так и делают безо всяких проблем. Например, есть же граждане РФ с гражданством Франции, Испании... Им же надо как-то летать на самолетах =) |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
ivoreus, ну как попробуете, отпишитесь, удачи вам!
По поводу получения внутреннего паспорта, мне кажется там еще сложнее чем просто "нету печати о въезде в РФ", люди писали что требуют и листки убытия и что проверяют укр паспорт на предмет снятия с прописки, как вот этот вопрос решается? есть какие-то четкие схемы? ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Тут есть тема про листок убытия, поищите. Насколько я поняла требовать листок убытия они не имеют права.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]() Цитата:
Еще бывают, требуют сняться с консульского учета. Это тоже не нужно для получения паспорта, однако по-моему (хотя не уверен) нужно для "прописки" |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях